История теории эволюции Дарвина. Так ли страшен Чарльз, как его малюют?

Фамилия Дарвин у большинства людей сегодня ассоциируется с благообразным дедушкой с бородой (почти Львом Толстым), который был зоологом, любил животных и, изучив их великое множество, как честный и принципиальный учёный был вынужден, нет, просто обязан был констатировать, что человек получился в результате длительных и постепенных изменений животных, которые приспосабливались таким образом к окружающей среде. Приспосабливались, приспосабливались, и доприспосабливались до человека…

Таким ли был в действительности Чарльз Дарвин? Давайте разбираться!

Эпоха Дарвина и становление Ученого

Поскольку плоды честности и принципиальности Дарвина оказали гигантское влияние на культуру и политику западного мира, который во времена жизни учёного уже колоссальным образом влиял на другие части планеты, то этого сферического коня нельзя рассматривать в его вакууме. Мы должны иметь четкое представление о том, что происходило в мире во времена Дарвина, и тогда мы будем иметь полную картину фона для адекватного и объективного портрета нашего несущего столпа научной картины мироздания.

А в мире в те времена происходили очень важные и вместе с тем тревожные события. Чтобы понять, айсбергом каких процессов стало явление Дарвина, необходимо зайти издалека и отмотать триллер истории на два столетия назад от Дарвина на тот момент, когда капиталы бегущих от мусульман венецианских и прочих торговцев, а также испанских и прочих гонимых по всей Европе евреев-ростовщиков встретились в области Северной Германии и Голландии, и с помощью первой в мире буржуазной революции отделили Нидерланды от империи Габсбургов, организовав чрезвычайно выгодную морскую торговлю с Америкой, Индией и Ост-Индией.

Отжатие торговцами и ростовщиками территории у католиков Габсбургов осуществлялось в том числе с помощью такого инструмента, как протестантизм, который стал первой ступенью постепенного разрушения европейского христианства как такового. Кто в этом сомневается, может сегодня обратить взор на те страны, где протестантизм возник и победил в первую очередь (Англия, Голландия и Северная Германия). Именно эти края сегодня культурно и политически являются наиболее антихристианскими.

Протестантизм стал мощнейшим фактором духовной жизни континентальных европейцев ещё потому, что в процессе Нидерландской (голландской) буржуазной революции и Тридцатилетней войны (которые завершились синхронно) пролились тонны крови. В ходе этой серии военных конфликтов были вырезаны и уморены голодом миллионы жителей Европы (в первую очередь немцы). Поэтому выпущенный торговцами и ростовщиками джин разрушения христианства наглотался человечины и уже не мог втиснуться обратно в золотую лампу. Тренд разрушения христианства в Европе стал объективной, неуклонной и неотвратимой реальностью на века вплоть до наших дней.

Устроив дикую резню за Голландию, буржуазия (торговцы и ростовщики) вскоре поняли, что в Голландии им не очень удобно. Их торговые корабли неминуемо проходили через Ла-Манш, который «простреливают» Англия и Франция… Что делать? Заполучить Англию и Францию!

Поскольку Англию заполучить и удерживать было легче (отдельное островное государство), её родимую взяли подкупом и силой. Англию осевшая в Голландии буржуазия могла брать тёпленькой, так как исключительно туманный Альбион был к этому времени уже подготовлен англиканизацией (протестантизацией) английского христианства, буржуазной революцией и реставрацией слабой, угнетаемой буржуазным парламентом пиратов-джентри монархией. Ну как не взять то, что так плохо лежит?..

В итоге, ничуть этого не скрывая, условно голландская буржуазия щедро спонсировала высадку военного отряда в Англии и посадку на английских трон отпрыска немецкого протестантского дома Оранских, который (дом) к тому времени уже стабильно поставлял для буржуазии ширмовых аристократических правителей (штатгальтеров) из поколения в поколение. Так кальвинист Вильгельм Оранский с помощью Славной революции стал королем Англии, оставаясь одновременно штатгальтером Нидерландов. 

К тому времени буржуазия поняла, что выпущенный джин дехристианизации им чрезвычайно полезен. Дело в том, что они тогда занимались нравственно очень неблаговидным делом. Они пиратствовали на просторах Атлантики, захватывали в Африке рабов (или покупали у местных чёрных подлецов), продавали их в Америке, а также уже начинали издеваться над населением Индии и Ост-Индии. На очереди был Китай. Всё это выглядело мерзко с точки зрения христианской морали. Но, если христианство будет ослабевать, то и судить их по строгим христианским меркам будут всё меньше и меньше. Да и сами к себе они будут лучше тогда относиться, что греха таить…

Поэтому буржуазия (уже условно голландско-английская) решила совместить приятное с полезным: захватить Францию (чтобы обезопасить Ла-Манш для себя совсем), одновременно осуществить мощный удар по европейскому христианству, которое было тогда ещё очень крепким у франков-католиков. Для этого использовали новое организационное буржуазное супероружие — масонство. Оно действовало скрытно и обеспечивало эффективное массовое поражение морали и нравственности живой силы в радиусе государства, в котором организовывалась сеть соответствующих организаций.

Поколдовав над Францией, буржуазия с помощью масонов, при поддержке стремительно буржуазившихся представителей аристократии и духовенства осуществила Французскую революцию под лозунгами атеизма, который провозглашался прогрессивным мировоззрением. И вновь полились реки христианской крови. Последовавшие за революцией Наполеоновские (антихристианские по своей сути) войны, прошлись по всей Европе, от Испании до России, хорошенько отутюжив бедную Германию, которой по-крупному досталось на орехи второй раз. «Фи! — скажете вы, — масоны — это конспирология…» Проверить просто: в любой энциклопедии найдите главных руководителей Французской революции и убедитесь, что большинство из них были открытыми масонами и очень этим гордились.

Французская революция началась в 1798 году. Наполеоновские войны — 1799-1815 годы. А Дарвин родился в семье английского буржуа ростовщика — ой, простите, финансиста — в 1809 году. Папа Дарвина был буржуа, ростовщиком и масоном, то есть входил в круг тех, кто был заинтересован в изъятии христианской оценки своего поведения из общественного мнения. Благосостояние английских буржуа основывалось на страданиях и крови людей в Англии, Африке, Америке, Индии, Ост-Индии. Но буржуа не хотели переживать по этому поводу. Деньги не пахнут.

Юный Чарльз, как полагается золотой молодёжи, учился в школе и университете из рук вон плохо. А зачем учиться, если у папы столько денег и связей? Зато юный Чарльз очень любил убивать животных — охота была его страстью.

Понимая, что сын бездарь, папа решает засунуть его в колледж Кембриджа для священников, чтобы потом выхлопотать для него церковную синекуру, как это часто тогда в подобных случаях делалось (вспоминаем, например, биографию Коперника) и обеспечить шалопая средствами для его дальнейшего праздного безделья.

Но тут неожиданно у золотого мальчика проявился интерес хоть к чему-то на свете, кроме проматывания папиных денег. Приятель по охоте познакомил его со своей коллекцией жуков. Дарвин пришёл от коллекции в восторг и заинтересовался ботаникой. Неужели из дурня что-то может получиться дельное?.. И разгильдяя, благодаря связям в высших кругах, пристраивают на 5 лет в морскую кругосветную экспедицию к берегам Южной Америки, Австралии и Ост-Индии.

В экспедиции он 5 лет с увлечением изучает живность угнетаемого англичанами мира. После этой экспедиции, несколько учёных разобрали привезенные им экземпляры и помогли в 1839 году составить «юному дарованию» книгу «Путешествие натуралиста вокруг света на корабле „Бигль“».

А год спустя началась война наркоторговцев англичан с Китаем, который не хотел покупать наркотики, убивающие народ. Первая Опиумная война длилась 2 года. В результате англичане силой заставили китайцев покупать опиум.

А Дарвин пока женился и был пристроен в Лондонское геологическое общество.

Эволюционизм подкрался незаметно

И так бы он прожил спокойную, щедро посыпанную отцовскими деньгами и связями, устроенную за него другими людьми жизнь. Но в 1856 году началась Вторая Опиумная война. В 1853-1856 произошла Крымская война с ещё очень сильной христианской Россией. А 1848 году прогремела Весна народов — попытка очередной (после Наполеоновских войн) веерной зачистки христианских европейских государств, включая Россию (через Польшу).

Все эти события говорили о том, что с христианством как политической силой и нравственной оценкой внутри общественного мнения пора кончать решительно и бесповоротно.

Проведена была следующая работа:

  • Достали из нафталина труды дедушки Дарвина Эразма, врача буржуа, приятеля Жан-Жака Руссо и близкого друга масона Бенджамина Франклина. Эразм Дарвин ещё в 1794 году выдвигал идеи эволюционизма в работе «Зоономия, или Законы органической жизни». Дед был одним из основателей знаменитого околомасонского Лунного общества Бирмингема, собрания которого происходили только в полнолуние. Сын Эразма, отец Чарльза, Роберт Дарвин также был масоном — об этом красочно свидетельствует сам Чарльз в своих работах

«Отец рассказывал мне о двух старинных случаях, связанных с кровотечением. Один из них произошел с ним, когда, будучи очень молодым человеком, он стал масоном… …Когда отца принимали в члены [ложи], ему завязали глаза и отвернули вверх рукава пиджака. Не знаю, совершается ли и сейчас подобная церемония. Отец упоминал об этом случае как о превосходном примере силы воображения, ибо он отчетливо чувствовал, как кровь тонкой струйкой стекала по его руке, и едва мог поверить своим глазам, когда затем не мог обнаружить на руке даже следа укола» (Ч. Дарвин. Воспоминания о развитии моего ума и характера)

  • Также, как для его книги «Путешествие натуралиста вокруг света на корабле „Бигль“», по всей видимости, но уже тайно, были собраны ученые, которые составили новую книгу «Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятных рас в борьбе за жизнь», которая была издана в 1859 году. Есть свидетельства, что Чарльз на своих лекциях читал свою теорию по своей же книге. Обычно создатели теорий могут легко описывать своё интеллектуальное детище, не сверяясь со своими же изданными трудами
  • Была проведена мощнейшая PR-кампания по продвижению и распространению этой работы по всему миру

Огромные толпы обманутых богатейшими буржуа мелкие буржуа, атеизированные и промасоненые студенты в университетах, а также спонсируемые торговцами и ростовщиками серые толпы учёных средней руки хором приветствовали эту работу.

Естественный отбор идеологии

Нет ни одного открытия современной науки, которое является хоть сколько-нибудь близко достаточным аргументом против бытия Бога. Только «труд» Чарльза Дарвина выдаётся за такой «неоспоримый» аргумент. Якобы творения-то не было. Все произошло эволюционно само собой, животное стало человеком, приспосабливаясь к среде и борясь за существование. Совсем как буржуазная Англия, например, приспособилась к среде и превратила кровь и страдания людей по всему миру в благосостояние своих буржуа. И это нормально — всё в рамках эволюции и борьбы за существование в соответствии с естественным отбором. Выживает сильнейший. И никакого Бога, с Его моралью…

Примечательно то, что Дарвин был не единственным орудием крупного калибра, которым тогда ударили по религии. Был осуществлен своеобразный залп по христианству. Бедный, но очень талантливый и образованный журналист, активный участник Весны народов 1848 года, Карл Маркс создал «Капитал», который был издан в 1867 году — всего 8 лет разница с дарвинским оправданием англосаксонской расы в борьбе за жизнь. Причем совпадало не только время, но и место — Англия. Карл Маркс жил в Лондоне. Такие совпадения времени и места могут говорить о том, что «работали» с Дарвином и Марксом одни и те же люди. «Капитал» бил по тем же целям:

  • Бога нет. Религия — это инструмент угнетения одних людей другими
  • Буржуазный капитализм — самая прогрессивная форма общественной жизни из всех существующих на тот момент

Обе эти работы заложили основы современной буржуазной городской атеистической цивилизации, оправдали агрессивное хищническое поведение англосаксов по всему миру, и повлекли за собой чрезвычайно кровавые общественные катаклизмы, которые унесли миллионы жизней. Известны слова Гитлера, которые были произнесены в 1929 году:

«Самая большая опасность состоит в том, что мы сами прерываем процесс естественного отбора, заботясь о больных и слабых… Самое дальновидное расистское государство в истории – Спарта – систематически применяла расистские законы».

Вот таким был благообразный дедушка с бородой, который очень любил животных… Очень любил! Пустышка прожила безбедную, обеспеченную жизнь состоятельного английского буржуа и умерла в 73 года, вдоволь насладившись своими тридцатью сребрениками.

1 комментарий к “История теории эволюции Дарвина. Так ли страшен Чарльз, как его малюют?”

  1. Начиная сопоставлять все факты, то приходишь в ужас от того, как Россия и русские яростно отбивались от натиска европейских безбожников. Все эти войны и все эти наши победы, это гораздо больше, чем Victory, это новая отсрочка была, которую они смогли для нас, будущих поколений сделать. Увы, мы не устоял, к сожалению…

Оставьте комментарий

Войти с помощью: