1832 г. Уильям Хантингтон Рассел и Альфонсо Тафт основали закрытое общество Череп и кости

Основателем общества «Череп и кости» в Йельском университете был студент Уильям Хантингтон, который, вернувшись из Германии, где походил обучение, решил объединить американских студентов на манер объединений немецких студентов. Кузен Уильяма, Самуэль Рассел ещё в 1824 году основал торговый дом, который торговал в Америке и Китае шёлком, чаем и наркотиками (опиумом). В 1842 году к окончанию Опиумной войны, когда англичане массово убивали китайцев за то, что те отказывались покупать их опиум, компания Рассел и Ко стала крупнейшим американским торговым домом в Китае. Американский президент Мартин Ван Бюрен в 1840 году назвал войну английских наркоторговцев против нарда Китая справедливой.

Некоторые исследователи полагают, что в общество «Череп и кости» объединило сыновей бежавших из Германии иллюминатов (общество масонского типа «Орден баварских иллюминатов»), которые были объявлены вне закона в 1787 году. Символом иллюминатов была сова, птица Астарты. Возможно, родители через детей влияли на деятельность общества, которое также называется «Йельскими иллюминатами». Сам Йельский колледж был создан английскими протестантами – пуританскими священниками. Со временем христианство уступило духу либерализма и пуританские ценности стали изживаться. Поэтому стало возможным создание в недрах Йеля общества масонского типа. Возможно, «Череп и кости» являлось частью глобальной сетевой структуры многочисленных антихристианских европейских обществ.

В закрытое общество допускались только студенты мужского пола из очень богатых семей WASP (белые, англосаксы, протестанты). В обществе использовались оккультные ритуалы. Между членами общества существовала круговая порука в течение всей жизни. Поскольку выпускники Йеля становились крупнейшими политиками и предпринимателями Америки, считается, что эта закрытая группа оказывала большое влияние как на экономику, так и на политику США. Пожизненные члены общества становились семьёй, члены которой поддерживали друг друга в бизнесе и государственных делах. Члены общества, в числе которых президенты Буши и Клинтон, были замечены на закрытых собраниях в Богемской роще, где американский истеблишмент поклоняется статуе 10-ти метровой совы, символу иллюминатов.

Исследователи также предполагают связь этого общества с немецкой закрытой оккультной группой Туле, которая сформировала Немецкую рабочую партию, ставшую позднее НСДАП Гитлера.

Субъект: Уильям Хантингтон Рассел
Географические координаты: 41.31056,-72.96028
Год: 1832
Возраст субъекта:23
Место: Йельский университет
Путь: Атлантический океан

Оставить комментарий

Войти с помощью: