Зачем США выступили против Венесуэлы

США — это глобальный инструмент международной ростовщической (банковской) торгашни. США могут и не знать об истинных целях тех задач, которые им ставятся. Они просто выполняют эти задачи и всё потому, что США должны банкам этой торгашни (ФРС) 106% своего ВВП. То есть все США и плюс ещё 6% фактически принадлежат частным лицам, владельцам банков ФРС, которые засекречены коммерческой тайной. Всё просто.

Зачем же США наезжают сейчас на Венесуэлу? А затем, что им поставили задачу. Они её решают там и так, где и как могут это сделать теми или иными средствами. Одной из главных первопричин наездов является необходимость сокращать мировую нефтедобычу. По этой причине США давят на Россию. По этой же причине США давят на Иран.

Когда в 2016-2017 годах умирал один из главных идейных глобалистов Дэвид Рокфеллер, каким-то образом вопрос с сокращением мировой нефтедобычи был поставлен таким ребром, что Саудовская Аравия уволила своего нефтяного министра и объявила о создании гигантского финансового фонда перехода страны на альтернативные источники энергии, а саудовский король Салман, несмотря на свой очень преклонный возраст, поехал на поклон к В. Путину, чтобы уговорить его на сокращение огромной российской нефтедобычи. 

Россия согласилась лишь остановить рост нефтедобычи и то, видимо, в обмен на то, что цена нефти увеличится настолько, чтобы российский бюджет остался в прибыли.

Ирану очень долго намекали, что нефтедобычу надо тормозить, но Иран не внял намёкам. По всей видимости, уговоры звучали даже с российской стороны. Иран оказался глух и получил такую политическую истерику со стороны США, что теперь вынужден сокращать нефтедобычу намного сильнее, чем того потребовал бы консенсус, который изначально Тегерану навязывался.

Остальные нефтепроизводители поменьше, чем Саудовская Аравия, Россия, США и Иран, более или менее послушно сокращают свою нефтедобычу в рамках соглашения ОПЕК+. Периодически срывается Казахстан из-за своего не в меру успешного Кашагана, но Астану неизменно ставят на её место тем или иным способом.

Сложность с Венесуэлой заключается в том, что дальнейшее сокращение её нефтедобычи угрожает политической и социальной стабильности страны. Поэтому, чтобы эта стабильность не мешала сокращать венесуэльскую добычу, по всей видимости, было принято решение убрать это препятствие (политическую и социальную стабильность) с дороги. Для этого было принято решение хаотизировать страну. А если в результате венесуэльская нефтедобыча попадет ещё и в руки США, то это будет двойным успехом. Американцы смогут и свои финансовые дела поправить, и более эффективно выполнять задачу сдерживания/сокращения мировой нефтедобычи.

Зачем требуется сокращение мировой нефтедобычи — вопрос сложный. Очевидно то, что этот процесс запараллелен с другими процессами:

  1. Сокращение населения планеты
  2. Экологическая истерика вокруг глобального изменения климата
  3. Продвижение возобновляемых источников энергии
  4. Демонтаж государственных институтов и замена их на коммерческие корпоративные структуры (приватизация государства)
  5. Другие «интересные» процессы

Оставьте комментарий

Войти с помощью: