Обзор мировой политики в октябре 2019 года

Россия и Турция зло посмеялись над Америкой в Сирии. Развели американцев как маленьких детей. Эрдоган вернул свой долг России за спасение его жизни во время проамериканского переворота в Турции в 2016 году.

Операция «Источник мира» была спланирована заранее с Россией. Турки с шумом и улюлюканьем набросились на курдов, которые испугались до смерти и побежали под Башара Асада, а американцы, не желая попасть под раздачу между молотом турок и наковальней курдов, спешно ретировались с поля боя в Ирак. После этого Турция на блюдечке поднесла курдские города России.

Все произошло по плану. Однако, после позорного панического бегства американцев с Трампом пообщались представители владельцев сетей мировых банков и донесли до американского президента, что сирийцы и русские не должны получить доступ к заевфратским месторождениям, чтобы не увеличивать мировую нефтедобычу. Поэтому, спустя несколько дней после бегства американцев, Трамп отдаёт приказ своим «бравым» воинам вернуться из Ирака и защитить сирийские месторождения от сирийцев и русских.

Россия торопится очистить сирийскую землю от посторонних, чтобы пустить Китай строить там ветку нового Шелкового пути, которая должна пройти через Иран, Ирак, Сирию и выйти в Средиземное море.

США это понимают и мешают, как могут. Кровавые протесты интернет-молодежи как раз должны хаотизировать Ирак, чтобы сбалансировать стабилизацию Сирии. Китайцам придется подождать. Да и потом, Ирак недавно обнаглел и вышел за пределы квот нефтяной добычи ОПЕК+ и надобывал больше нефти, чем положено. А это по сегодняшним временам святых «грет тунберг» почти богохульство. Теперь Ирак расплачивается.

Протесты детей и подростков по всему миру тестируют какую-то новую технологию: Франция, Испания, Гонконг, Ирак, Ливан, Эквадор, Чили. Похоже на дело рук силы, которая связана с демократами. Это значит, что, когда демократам удастся свалить Трампа на ближайших или на последующих выборах, мир за пределами США будет хаотизирован системно-стратегически. И делаться это будет руками одурманенных Голливудом и Интернетом детей. Они будут фоткать селфи и кидаться на штыки силовиков. Будет литься детская кровь на алтарь под предсмертные стоны умирающих институтов государства, семьи и религии, и под радостные крики бьющихся в цифровом экстазе ЛГБТ трансгуманистов и коммерческих корпораций. И только жрецы, скрытые капюшонами коммерческой тайны владельцев крупнейших сетей международных банков, будут улыбаться и тихо друг друга поздравлять.

А пока Россия на марше. Она не даёт опомниться США. Сначала идлибская операция, потом турецкая, теперь бросок на Африку. США остаётся только наблюдать, глупо раскрыв рот, и получать тумаки от хозяев за нерасторопность.

Американцам очень сложно. Трамп жалок и совсем не шарит во внешней политике, а главный союзник, Великобритания, ослаблен Брекзитом. И тоже по вине России. Брекзит нужен был, чтобы, как во времена Наполеона и Гитлера, отделиться от Европы, которая опять была обречена на хаотизацию и натравливание на Россию тогда, когда чудовище ИГИЛ, скушав Иран, должно было выйти из Средней Азии на границы России. Но ИГ было прозорливо уничтожено в Сирии, поэтому хаотизация Европы была отложена, но процесс Брекзита-то был уже запущен. Теперь бедные великобретанцы, чертыхаясь и трясясь от ненависти к России, тянут, тянут, и будут дальше тянуть теперь невыгодный им Брекзит, до тех пор, пока он не оторвется.

Единственное, что у американцев неплохо получается – это сдерживать мировую нефтедобычу, давя на Россию, Венесуэлу, Иран, а с недавних пор и атакуя Саудовскую Аравию, в попытках стравить её с Ираном. Неизвестные анонимные нападения на иранские и саудовские движимые и недвижимые нефтеобъекты происходят поочередно. И никто не признаётся. Кто бы это мог быть?

Россия в этих условиях старается размыть ряды американских союзников. Путин поехал в Саудовскую Аравию не только для отвода глаз от турецкой операции в Сирии, а ещё и для переговоров по регулированию объемов нефтедобычи. Хозяева требуют от саудовцев сокращать нефтедобычу и побуждать к этому остальных через ОПЕК+. России есть что предложить Саудовской Аравии. Россия может придержать свою нефтедобычу, а что саудовцы предложат взамен? Вот, в чём вопрос!

Ряды американских союзников размывает и Китай. Главы Китая и Индии провели личную встречу сначала на нейтральной территории в Непале, а потом уже в обнимочку поехали в Индию. Китаю нужно решить вопрос Кашмира, чтобы через него строить свой «Один пояс, один путь». А Индия, несмотря на прежние заявления, может всё-таки рассмотреть для себя возможность подключиться к этому выгодному глобальному проекту.  Все это означает, что вес США в мире неуклонно сокращается, а освобождающееся пространство заполняют Россия и Китай.

Посмотрим, что будет в ноябре!

1 комментарий к “Обзор мировой политики в октябре 2019 года”

Оставьте комментарий

Войти с помощью: