Обзор мировой политики в июне 2019 года. Кратко

США – цепной пёс глобалистов, которого натравили на Иран за то, что тот отказался сокращать свою нефтедобычу в рамках ОПЕК+, как это делают «все нормальные страны». Глобалисты, конечно, мерзавцы, но Иран тоже хорош. Всё-таки политика ответственного руководства крупного государства должна быть более гибкой ради блага своих граждан. А теперь рядовые иранцы стали заложниками противоборства оголтелой глобалистской торгашни, с одной стороны, и упертых баранов в руководстве Ирана – с другой.

Самая большая в мире марионетка, Д. Трамп, из кожи вон лезет, чтобы задушить иранский экспорт, чтобы в итоге минимизировать иранскую нефтедобычу. Наплевать на всех: на страны, которые закупают нефть у Ирана, и на иранский народ, уровень жизни которого стремительно падает, и на американских солдат (в следовавшем за беспилотником разведывательном самолете), которых подставили под иранские зенитные ракеты. Главное, чтобы нефть сильно не вырастала в цене и не навредила избирательной кампании Трампа подорожанием бензина на американских заправках. Поэтому нефть перед наскоком на Иран сильно опустили и она до сих пор ещё не вернулась к прежним показателям, что развязывает американцам руки продолжать пока «веселиться» в Ормузском проливе.

России выгодна упёртость Ирана, так как пёс не может лаять в разные стороны одновременно. Пока американский пёс лает в сторону Ирана, мы можем относительно спокойно делать свои дела в Сирии, в Венесуэле, в Европе и в Центральной Азии. Бешенству звезднополосатого питбуля не будет, конечно, предела, когда он повернется в нашу сторону и увидит, как обильно мы пометили кустики, которые он считал своими. Ну, что поделать!

Что качается цели США в Иране – существуют разные мнения. Кто-то считает, что США в Иране, как и в Венесуэле сокращают мировую нефтедобычу, чтобы заместить её своими объемами сланцевой нефти. Но, возможно, США лишь выполняют заказ международных глобалистов-финансистов, которые тесно связаны с руководством США, которым надо сдерживать экономический рост государств в мире. Экономический рост сегодня достигается с помощью нефти и газа, которые являются драйверами экономик. Также им надо сохранить экологию, которую портят промышленные предприятия, работающие на нефти и газе. Также им надо сокращать народонаселение, которое требует всё больше товаров портящей экологию промышленности.

Политике США помогают все страны-прикормыши глобалистов. Например, Великобритания отправляет на Ближний Восток свой спецназ и военную технику, якобы для защиты нефтетанкеров от Ирана.

Пока в районе Ормузского пролива были организованы две атаки на нефтетанкеры и одна провокация с беспилотником и самолётом-разведчиком, в результате последней Иран сбил дорогущий американский беспилотник, который, кстати сказать, таких размеров, что туда вполне можно было бы легко посадить пару живых пилотов.

Таким образом американцы сжимают удавку напряженности на узком горле Ормузского пролива. Если эффект окажется недостаточным с их точки зрения, будут организованы новые атаки и провокации.

Созвучные события разворачиваются неподалёку. Турция хочет добывать газ, а потом и нефть на спорном шельфе Кипра, где обнаружили огромные запасы углеводородов. Конечно все прихлебатели глобалистов тут же встали на дыбы против этого. Тут все стараются в поте лица сокращать мировую нефтедобычу, а Эрдоган, видишь ли, удумал новые огромные месторождения бурить. Но Эрдоган пока отбивается и говорит, что турецкие военные корабли будут защищать турецкие буровые платформы. Так что эта интересная ситуация ещё будет разворачиваться в будущем.

В Сирии продолжается уборка территории от антиправительственного военного мусора. В Идлибе сирийские военные бьют протурецких боевиков. Турция ворчит, а Россия ей пеняет, что давно уже просила её всех протурецких хлопцев оттуда вывести.

А в Алеппо прошел конгресс шейхов сирийского Заевфратья, которым до смерти надоели курды, которых поддерживают американцы. На этой пока неподвластной сирийским властям территории курды при поддержке американцев качают сирийскую нефть и торгуют ею, а местному населению, которое шейхи и представляли на конгрессе, достаются только насильственная мобилизация и прочие издевательства. Народу это надоело. Народ хочет прогнать курдов и американцев и вернуться под власть законного сирийского правительства, которое сотрудничает с конструктивной Россией, которая помогает вести послевоенное строительство и налаживать нормальную мирную жизнь на отвоеванных у боевиков территориях.

Пока Америка горбатится на глобалистов в Ормузском проливе, Россия и Китай подтачивают её евразийское лидерство.

На Петербуржском экономическом форуме Путин открыто выдал американцам «чёрную метку»: США всем надоели своим непомерным эгоизмом, рейдерскими наездами, санкциями и торговыми войнами. Путин говорил под одобрительное кивание улыбающегося Си Цзиньпина, так как американскому экономическому насилию предлагается альтернатива — китайская взаимовыгодная экономическая трансевразийская инициатива «Один пояс, один путь».

Следующим мероприятием, на котором Путин и Си двигали свои антиамериканские прожекты, был саммит Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке, на котором говорили о региональной безопасности ради «Пояса и пути». И сразу после него Путин и Си поехали на саммит доверия в Азии (СВМДА) в Душанбе, где также говорили о безопасности и экономическом сотрудничестве. Для американских политиков, которые являются признанными экспертами по евразийской географии сам по тебе набор: ШОС, Бишкек, СВМДА и Душанбе уже является выстрелом в мозг из гранатомёта. Вот так, пока их операционная система висит в поисках нужных файлов, китайцы с русскими работают в Центральной Азии, соединяя Европу и Азию новым китайским Шелковым путём.

А после вояжа по Евразии под ручку с Путиным, Си Цзиньпин по-дружески зарулил в Северную Корею, но уже без Путина, ведь Путин с Ким Чен Ыном недавно уже встречались, выпивали горячительные напитки и обменивались холодным оружием, правда, не в Северной Корее, а во Владивостоке. Ну просто семейная идиллия какая-то!

Что же сделали американцы помимо наезда на Иран, из того, что стоит внимания? Их стратегия в отношении себя – это закрыться от мира, поднять свою экономику изнутри, а внешний мир хаотизировать и таскать оттуда вкусные каштаны. В этой логике американцы объявили о том, что для получения американской визы иностранные граждане должны предъявить свои соцсети. Это значит, что, во-первых, США вводят новый фильтр для сдерживания миграции, во-вторых – создаётся дополнительный фактор дестабилизации внешних стран: люди, которые захотят получить американскую визу теперь будут на страницах своих соцсетей отчаянно хвалить США и безудержно ругать свои собственные страны.

Трамп шантажирует Мексику пошлинами и выводом американских производств, требуя усилить охрану границы, через которую люди из Центральной и Латинской Америк пытаются проникнуть в США в поисках лучшей жизни. Это действие Трампа также, с одной стороны, улучшает внутреннюю экономическую ситуацию в США, и одновременно, с другой стороны – усиливает дестабилизацию тех стран откуда люди хотят, но не могут уехать в США.

Ну и, конечно, Трамп немного поотжигал на саммите G20. Только вот опять он забыл предъявить какие-либо результаты. Ну, встретились Путин с Трампом… Ну и что? Эта встреча по определению не могла дать никаких результатов. О чём могут договориться администратор драматического театра с главной куклой соседнего кукольного театра? Да ни о чём…

Кстати, там же на G20 с Путиным встретилась Тереза Мэй и наговорила грубостей. Трамп и Мэй явно попытались сыграть доброго и злого полицейских. Причем делалось это исключительно на публику, каждый для своего внутреннего политического потребителя, не ставя перед собой каких-либо дипломатических и уж тем более политических целей в отношении России. Другими словами, попиарились на фоне Путина. Ну-ну…

Чтобы пустота G20 не была столь очевидна, Трамп, видимо, решил подбросить СМИ ещё один дутый, но громкий информационный повод, и сразу после G20 потоптал несколько минут вместе с Ким Чен Ыном демилитаризованную зону между Кореями. Благо, это недалеко от японской Осаки, где проходил саммит G20. Договорились договариваться…

Вот такой был июнь… Поглядим, что будет в июле.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: