1931 г. Хуго Босс (Hugo Boss) шьёт форму для СС, штурмовиков (СА), гитлерюгенда и вермахта

Хуго Босс начал свою карьеру в 1902 году в качестве работника швейной фабрики в Метцингене. В 1908 году стал владельцем текстильной лавки, которую ему оставили умершие родители. Воевал на фронтах Первой мировой войны. В 1923 году создал собственное швейное предприятие, которое оказалось на грани банкротства в 1930 году. Чтобы спасти свой бизнес, Хуго в 1931 году вступает в ряды НСДАП. На его фабрике отшивается форма для штурмовых отрядов СС (личная охрана Адольфа Гитлера), штурмовиков СА и молодежного движения гитлерюгенда.

Форма вермахта во время Второй мировой войны отшивалась на фабрике Хуго. Он был официальным портным нацистов. На него работали рабы из балтийских стран, России, Франции, Бельгии, Италии, Австрии, Польши, Чехословакии.

По окончании войны швейник резко перестроил свой бизнес на рынок рабочей одежды и штатской униформы. Был признан пособником нацистов и умер в 1948 году. Швейный бизнес перешел к его зятю Ойгену Холи. С 1985 года с американской компанией Procter&Gamble начала выпускаться туалетная вода.

Многие россияне покупают мужскую одежду, парфюмерию и другую продукцию этой немецкой марки, не подозревая, что в одежде этой фабрики фашисты, возможно, убивали их родственников.

Субъект: Хуго Босс
Страна: Германия
Географические координаты: 48.53667,9.28583
Год: 1931
Возраст субъекта: 46
Место: Метцинген
Путь: Рейн

 

1 комментарий к “1931 г. Хуго Босс (Hugo Boss) шьёт форму для СС, штурмовиков (СА), гитлерюгенда и вермахта”

Оставьте комментарий

Войти с помощью: