Скрытые послания фильма «Великолепная семёрка» (The Magnificent Seven 2016)

Сначала о том, что есть великолепного в этом фильме. Исполнитель главной роли Дензел Вашингтон – это действительно великолепный актер, известный по мощнейшим фильмам «Человек в огне», «Гангстер», «Много шума из ничего», «Тренировочный день», «Джон Кью» и другим. Пожалуй, тем, что Дензел – великолепный актер и ограничивается великолепие фильма «Великолепная семерка».

На первый взгляд — фильм о Диком Западе. Это не так. Фильм о самом что ни на есть современном прогрессивном Западе. Пристальный взгляд на компанию «великолепных» мстителей не оставляет в этом сомнений.

Главным в компании является афроамериканец. Изысканный, умный, остроумный, образованный, отважный и богатый. Откуда на Диком Западе такой появился — не совсем понятно. А на современном прогрессивном Западе – вполне понятно. Это Барак Обама.

Следующим важным персонажем является… рыжая баба с декольте, которым светит весь фильм. Она отлично стреляет и ходит исключительно с глубоким декольте, несмотря на то, что является добропорядочной безутешной вдовой. Декольте, видимо, для тех, кто смотрит фильм ради простого зрелища. Баба ненавидит убийц своего мужа и мечтает отомстить. Она в репродуктивном возрасте, но занимается не семьёй и детьми, а бизнесом, войной и местью. Это, судя по всему собирательный персонаж: Хиллари Клинтон, Ангела Меркель, Тереза Мэй и другие женщины-глобалистки у современных рулей.

Белые мужчины (WASP) в компании в фильме показаны предвзято. Представляют собой жалкое зрелище. Один — алкоголик, картежник и бабник. Второй – опустившийся тип и трус с посттравматическим стрессовым расстройством. Третий – туповатый амбал с огромной силищей и тоненьким голосочком.

«Небелые» мужики в компании выглядят, напротив, привлекательно. Весёлый и обаятельный мексиканец, крутой индеец и техничный (в работе с ножами) японец.

Примечательно, что всех белых мужиков в конце фильма кладут в землю и ставят над их могилами христианский крест. Вместе с ними кладут японца. И тоже ставят над ним христианский крест. Видимо, самурая успели покрестить. На самом деле фильм демонстрирует, что в мире, где у руля стоят женщины и афроамериканец, белых мужчин (и принятых в компанию высокотехнологичнымх японцев) ждет скорбная участь.

Важным персонажем является плохой парень, против которого женщина с декольте нанимает Барака Обаму и остальных. Этот плохой парень сжигает церковь в начале фильма. Церковь является важным символом. Возможно, под плохими парнями имеется в виду организованный «белыми» спецслужбами ИГИЛ, который воюет против в том числе христиан. Из колокольни сожженной церкви белый трус и японец метко и эффективно отстреливаются от плохих парней. Так, трусливый Запад и азиаты пытаются бороться с ИГИЛ и другими врагами, отстреливаясь из развалин западного христианства. Но их накрывают блестящим высокотехнологичным пулеметом. А в конце фильма Барак Обама затаскивает плохого белого парня на алтарь этой сожженной и разрушенной церкви и душит его, читая при этом молитву Отче наш…

Тут надо уточнить, что Дензел Вашингтон, который играет Барака Обаму, является вторым самым известным христианином в Голливуде после Мела Гибсона. Что поделаешь… Актеры – это слуги за 30-ть сребреников, которые они получают за свои антихристианские роли.

Но Барак Обама не успевает задушить плохого белого парня на алтаре церкви. Плохой парень из последних сил выхватывает спрятанный в сапоге пистолет, но баба с декольте заходит в храм и убивает плохого белого парня из ружья, прежде чем тот успевает застрелить душащего его Обаму. Да здравствует постфеминизм! И всё это происходит на алтаре оскверненного христианского храма… Ну, и, конечно, из этого следует, что Хиллари Клинтон, по плану, должна была уничтожить ИГИЛ, когда тот сделает своё чёрное дело… Но это в фильме. А в жизни пришли русские и всё опошлили.

Оставить комментарий

Войти с помощью: