1690 г. Вильгельм III Оранский, король Англии становится масоном

По неподтвержденным документально свидетельствам, в том числе, со стороны самих масонов, Вильгельм III Оранский принимается в масонскую ложу в конце XVII в. Дата 1690 г. выбрана условно для временной привязки за неимением более точной. Вступлением короля Англии в ложу некоторыми исследователями объясняется одно из названий масонства, которое звучит как «Королевское искусство». К тому моменту среди масонов уже появляются аристократы. Одним из них был Элиас Эшмол, член государственного Лондонского королевского научного общества. Помимо научных и государственных занятий Элиас посвятил себя магии, астрологии и алхимии. С приходом аристократов масонство приобретает ту направленность, о которой известно по сей день. Масоны начинают ставить глобальные цели преобразования общества к лучшему. Ослабление западного христианства позволило в этих закрытых обществах развиться магии и оккультизму.

Получив доступ к высшим властным рычагам через короля Англии члены закрытого общества могли влиять на политику на новом уровне. Если Оранский был принят на низшие ступени, то он подчинялся масонам высшей иерархии, а значит Королевство Англии попадало под управление закрытой группы людей, не подотчетных английскому народу.

Следующей важной вехой для формирования масонства стало возникновение в 1776 году Ордена баварских иллюминатов (слово переводится как «просвещенные»). Они ставили своей целью создание республики (власти народа). Для достижения цели были поставлены задачи уничтожения монархии, частной собственности, патриотизма, национализма, семьи, религии. Когда программа общества стала известна властям, Орден запретили в Германии. Члены Ордена влились в европейские масонские ложи вместе с идеями, целями и задачами. С тех пор масоны успешно притворяли в жизнь программу просвещенных иллюминатов. Когда высшая государственная власть в западных странах была поставлена под контроль, закрытые масонские общества, возможно, вернулись к бутафорской деятельности кружков по оккультным интересам. В то время как управление политическими и экономическими процессами на национальных и наднациональном уровнях перешло к другим структурам. Возможно, масонская сеть была просто использована для достижения целей семейных групп европейских финансистов. Эти же или подобные им семьи спонсировали приход Вильгельма III Оранского к власти в Англии и сформировали Банк Англии, первый Центральный банк в истории, который, по словам одного из своих создателей, делал деньги «из ничего».

Субъект: Вильгельм III Оранский
Страна: Англия
Географические координаты: 51.507223,-0.1276
Год: 1690
Возраст субъекта: 40
Место: Лондон
Путь: Темза

Оставить комментарий

Войти с помощью: