-1500 г. до н.э. Иисус Навин успешно атаковал город Иерихон в земле Ханаан

-1500 г. до н.э. Иисус Навин успешно атаковал город Иерихон в земле Ханаан. Жители города были истреблены. Хананеи поклонялись Ваалу (Баал), сыну Бога-Творца Иля. Ваал победил Иля, оскопил его, и стал главным богом. Хананеи приносили страшные жертвы Ваалу и его супруге Астарте. Девочки приносили в жертву свою девственность, становясь храмовыми проститутками. Некоторые мужчины оскопляли себя, занимались храмовой проституцией. Самой благочестивой жертвой считалось сожжение своего первого ребенка до 2 лет. Таким образом, у народов, населявших в то время Ханаан, религия выродилась в культ противный Богу благочестивых евреев. Ханаанские культы поклонения Баал Хамону позднее были распространены в финикийском Карфагене и его колониях. Одной из причин уничтожения Карфагена стала именно их религия, которая была противна римлянам.

Бог повелел евреям забрать землю хананеев себе, а хананеев, которые духовно были уже мертвы, физически истребить. Евреи захватили Ханаан и истребили хананеев. Те, кто выжил, жили под властью евреев.

Евреи и сами иногда обращались к неправедному культу хананеев, но за это Бог их наказывал иноплеменным вторжением и порабощением павшей общины.

Английским археологом Кэтлин Кеньон (Kathleen Mary Kenyon) на месте древнего Иерихона были выявлены следы жертвоприношений людей. Также было установлено, что в период примерно с 1500 по 1200 г.г. до н.э. Иерихон был полностью заброшен. Это объясняется уничтожением города Иисусом Навиным.

Путь: Средиземное море
Субъект: Иисус Навин
Страна: Ханаан
Географические координаты: 31.85611,35.46306
Год: -1500
Место: Иерихон

Оставьте комментарий

Войти с помощью: