Западный мир — это цивилизация пиратов, воров, поработителей и убийц

История западной цивилизации содержит все факты в полном порядке и в открытом доступе, но стыдливо прикрывается формулировками. Пиратские набеги с целью захвата рабов называют «освоением» Восточной Африки. Кровавые военные рейды на западное африканское побережье и военный захват торговли в Индийском океане с целью доступа к специям без посредников называют Великими географическими открытиями. Военное выдавливание местного населения на запад и организацию рабской экономической колонии в Америке называют «освоением» Америки и «основанием» США.

Вышеперечисленные факты имеют такие красивые названия, так как были успешными с точки зрения западного человека и сформировали прочную материальную основу современной западной цивилизации. Но до этих успешных фактов были и провалы. Например, крестовые походы на Ближний Восток с ограблением богатой христианской Византии и попытки колонизации христианской Руси. Может поэтому Ближний Восток и Россия особенно ненавистны сегодня среднестатистическому западному человеку?

Но и после успешных фактов были провалы. Западный мир дважды ставил под ружьё почти всё мужское население Европы, чтобы уничтожить Россию. Оба раза — улепётывали назад, поскуливая и поджимая хвост как побитые собаки.

Надо сказать, что дохристианская история Запада была честнее. Норманны были пиратами открыто. Грабили, убивали и порабощали по воле своих богов (демонов на языке христианского богословия). Норманны держали в ужасе всю Европу и гордились своей кровожадной доблестью.

Потом франки, а за ними и все остальные германцы приняли христианство и попытались избавиться от своей пиратской сущности. Они приобщились к христианству, строили храмы и монастыри. А их короли называли себя христианнейшими правителями. Но древнее пиратское нутро, которое требует наживы, рабов и рек крови, пробилось сквозь тонкую одежду христианства и в итоге взяло своё с лихвой.

Сегодня Запад педантично и нарочито нарушает все христианские заповеди. Он не захотел поклоняться Богу, а объявил, что, поскольку опытным путем убедиться в наличии Бога нельзя, то Его может быть и не существует…. Почитанию родителей Запад противопоставил разрушение института традиционной семьи. Заповедь «не убий» нарушается в бандитский войнах и организованных с целью международной наживы революциях. Целомудрию Запад противопоставляет открытую пропаганду разврата среди молодёжи, делая из проституток и содомитов героев нашего времени. Люди, возжелавшие жен ближних своих, также ставятся Западом на пьедестал всеобщего восхищения и трогательного обожания. Любовники и любовницы — стали героями. Воровство и лжесвидетельство в западном мире процветает пышным цветом в блестящей обертке сфер политики, финансов, торговли и рекламы.

Если проанализировать историю европейского Запада с момента принятия христианства до сегодняшних дней, то становится очевидным тот факт, что мы живем в переходное время. Запад ещё не изжил в себе всё христианское, но он уже твердо стоит на пути отказа от христианства и возвращения к пиратской вольнице. Там можно будет всё: убивать, калечить, порабощать, грабить, обманывать. И всё это будет весело, с шутками и прибаутками.

Может поэтому нашим детям в игровой форме в мультфильмах, фильмах и книгах навязчиво предлагают образ обаятельных пиратов? Интересно, это происходит умышленно, или деятели искусств и образования вторят коллективному бессознательному пиратского Запада как цивилизации воров, поработителей и убийц? Они чествуют своих «великих» предков! Йо-хо-хо, цыпа!

1 комментарий к “Западный мир — это цивилизация пиратов, воров, поработителей и убийц”

  1. Запад никогда не был христианским, в нашем понимании. Католичество — отдельная религия, с иным мироощущением, в своих основах безусловно восходящая к религии викингов, а не к Христу. Сегодня бывшие каннибалы просто убирают из рук своего истукана крест, снимают ореол над головой, стирают надпись Иисус Христос, и продолжают следовать путём своих предков.

    «Германец, которого обращает в христианство св. Бонифаций, не вживается в дух миссионера. Та весенняя знобкость, что охватила тогда весь юный мир Севера, означала лишь, что в результате обращения всякий человек внезапно обрел для своей религиозности язык. Глаза ребенка светлеют, когда ему называют имя предмета, который он держит в своей руке. То же было и здесь.

    Две культуры могут соприкоснуться меж собой — при контакте двух людей или же когда человек одной культуры видит перед собой мертвый мир форм другой культуры в ее доступных для восприятия останках. Это не «буддизм» проследовал из Индии в Китай, но часть из сокровищницы представлений индийских буддистов была воспринята китайцами, принадлежавшими по своим ощущениям к особому направлению, и из нее был получен новый вид религиозного выражения, что-то означавший исключительно для одних лишь китайских буддистов. Всегда бывает важен не первоначальный смысл формы, но лишь сама форма, в которой деятельное ощущение и понимание наблюдателя обнаруживают возможность для собственного творчества. Смыслы непередаваемы. Ничто не в состоянии притупить глубокого душевного одиночества, пролегающего между существованиями двух людей, принадлежащих к разным породам. Пусть даже индусы и китайцы воспринимали друг друга как буддисты, это не делало их внутренне менее близкими. Те же слова, те же ритуалы, те же знаки — и тем не менее две разные души и каждая шествует своей дорогой.» О.Шпенглер.

    То же самое касается христианства (религии Христа) и католичества.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: