Управляемый хаос — необходимое условие экономического роста

Мировая финансовая система демонстрирует явные противоречия.

Мир слишком сильно глобализировался. Дальнейший экономический рост не имеет смысла, так как в условиях капитализма он не может быть глобальным. Он может быть только локальным: отдельные страны и регионы растут экономически за счет экономической деградации (в результате эксплуатации) других стран и регионов. Сегодня «деградировать» больше некого. Кого могли, уже опустили настолько, насколько возможно, а некоторые страны упорно сопротивляются этому, играя военными мускулами. И что теперь делать? Мировая экономика-то стагнирует, дискредитируя в массовом сознании капитализм как якобы безальтернативную экономическую систему.

Другая проблема заключается том, что мы имеем сегодня долларовый мир. Вроде бы национальная валюта является валютой международных расчетов. И все проблемы, которые торпедируют мировую экономику, одновременно бьют и по доллару, а значит, и по экономике США. США — это несамостоятельное и несуверенное государство. Оно управляется менеджерами, которых под шумок «демократических» выборов нанимают (косвенно) за большие деньги международные финансисты владельцы сетей банков, которое составляют ФРС США. Но США являются очень важным и пока безальтернативным инструментом их политики, которая всегда заключается в формировании потенциально безопасного окружения для потомства субъектов политики (то есть для детей этих международных финансистов). Поэтому сами США нужно срочно оздоравливать и обеспечивать там экономический рост и поддерживать нормальный уровень жизни.

Третья проблема заключается в том, что капиталистическая система в обязательном порядке предполагает процесс обогащения меньшинства за счёт обеднения большинства. Если этот процесс не идёт, то капитализм умирает. Но обогащаться всё сложнее, так как все уже ограблены. А количество денег примерно одно и то же, так как их увеличение сверх сбалансированного с населением и их трудом уровня, ведет к инфляции, а затем к экономическим и политическим проблемам.

Таким образом, нужно решить несколько задач:

  1. Обеспечить продолжение существования капитализма. То есть обеспечить экономический рост в ряде стран и регионов
  2. Оздоровить экономику США

Вывод напрашивается сам собой:

США должны стать той страной и тем регионом, который должен ради сохранения капитализма продемонстрировать экономический рост за счёт других стран и регионов.

Значит другие страны и регионы должны быть подвергнуты плавному, управляемому «опусканию». Для этого используется следующий набор инструментов:

  1. Сокращение населения. Сокращающееся население позволяет сокращать экономику без политических последствий, так как уровень жизни не падает так стремительно
  2. Экономические санкции
  3. Информационные ксенофобские компании (против руководства и народов стран России, Ирана, Сирии, Венесуэлы, Мексики и других стран)
  4. Постепенное сокращение мировой нефтедобычи (с помощью санкций и ОПЕК+). Ведь мировая нефтедобыча даёт сырье, которое преобразуется на уровне отдельных стран в их экономический рост. Поэтому США сегодня плавно стремятся захватить нефтегазовый рынок
  5. Управляемая хаотизация отдельных стран (Ирак, Сирия, Ливия, Украина и другие).

Полномасштабному использованию последнего инструмента сегодня активно сопротивляется Россия, стабилизируя те регионы, которые США пытаются хаотизировать. За что получает дополнительные порции санкций и ксенофобии в свой адрес.

В планах США — хаотизировать Мексику, Центральную и Южную Америки. Об этом говорит та последовательность и та спешка, с которой Трамп возводит стену с Мексикой, которая должна остановить поток мигрантов из Америки к югу от границы США. 

В планах США хаотизировать Европу. Об этом говорит ксенофобская истерика против России, продвижение НАТО к границам России и ситуация на Украине. Причем эта хаотизация по планам должна была уже случиться, об этом говорит затянувшийся Brexit Великобритании, на территории которой расположен лондонский Сити — главный мировой центр международной финансовой олигархии. Россия вмешалась определенными действиями и сделала пока невозможным управляемый хаос в Европе. А без хаотизации Европы Brexit пока невыгоден Великобритании.

Но хаотизация должна быть проведена, иначе мировая финансовая система и США (как её главный гвоздь) потерпят крах. Не факт, что у них всё получится, как они планируют, но стараться они будут изо всех сил. Трамп очень старается и огрызается на ФРС, которая торопит его, повышая процентную ставку, тормозя мировую экономику (а значит и американскую экономику), говоря этим Трампу, чтобы он побыстрее отделял США от мира и хаотизировал его, тогда доллар станет действительно национальной валютой и процентная ставка будет понижена, чтобы обеспечить рост только США, а не чтобы пытаться увеличить экономический рост безнадежного в этом плане и уже приговоренного «внешнего» мира.

Косвенно это подтвердил Трамп во время общения с журналистами 5 апреля 2019 года:

«Венесуэла — это хаос. Вот что приносит социализм. Изберете здесь [в США президентом] социалиста, получите точно такую же страну, как Венесуэла!

Другими словами, социалистические (некапиталистические) США перестанут быть важным инстументом международных финансистов и будут плановым образом хаотизированы.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: