Уничтожение образования и медицины с помощью «вируса» COVID-19

В результате эпидемии коронавируса COVID-19 по всему миру «зачищаются» бесплатные системы здравоохранения и образования. В итоге должны остаться только платные коммерческие медицинские и образовательные услуги.

Уничтожение медицины

Эпидемия поглотила все мощности здравоохранения. Больницы ускоренными темпами подвергаются перепрофилированию для обслуживания вала заболевших коронавирусом. Все сотрудники экстренным порядком переведены на борьбу с новой, доселе неизвестной заразой. Под неё не планировали мощностей, не выделяли бюджетов. Это значит, что медицина сегодня тратит те ресурсы, которые были запланированы на другие направления. Это значит, что другие направления не смогут воспользоваться запланированными ресурсами. Это значит, что люди, которые страдают не от коронавируса COVID-19, не получат помощи в достаточном объеме.

По всему миру стартовал слезливый вымученный и навязчивый медийный флешмоб благодарности врачам. Причем в качестве объекта благодарности демонстрируются люди в защитных костюмах, масках и очках. То есть все благодарят «космонавтов» без лиц. При этом раньше таких приступов благодарности не случалось, когда врачи выглядели по-другому: в обычных халатах, с открытыми лицами. То есть фактически стадо (нас) приучают испытывать заданные чувства именно к сотрудникам, имеющим прямое отношение к COVID-19, в защитных костюмах, масках и очках (без лиц). Почему именно сейчас и почему так истерично? А раньше где была наша благодарность? Может просто кому-то нужно создать атмосферу принятия определенного явления и лояльности к нему?

Государства выделяют огромное количество денег на борьбу с COVID-19. Медицинские учреждения по всему миру получают это экстренное государственное финансирование, делая руководство этих учреждений заинтересованными в продолжении этого финансирования, а значит в продолжении эпидемии.

Тенденция вырисовывается нехорошая. COVID-19 пожирает систему здравоохранения изнутри, оставляя все меньше в ней места для лечения обычных, естественных, повседневных недугов. Логично предположить, что в новых условиях системы здравоохранения по всему миру скоро за любое лечение не COVID-19 будут требовать плату с больных там, где раньше лечение осуществлялось в рамках бесплатной или страховой медицины. Ведь увеличение государственного финансирования систем здравоохранения в условиях экономического кризиса, в направлении которого мир движется на полной скорости, будет невозможно. А если прибавить к этому безработицу и резкое снижение доходов граждан, то для большинства больных кредит в банке станет единственной возможностью обеспечить необходимое лечение.

Уничтожение образования

Школы, как и многие другие общественные учреждения, стали рассадниками вируса. Всех учеников и учителей разогнали по их собственным домам и заставили перенести учебный процесс в онлайн с помощью компьютеров, ноутбуков и смартфонов. Дети, учителя, родители мучаются и сходят с ума, а деловые люди, и связанные с ними чиновники, получающие поощрение за цифровизацию и коммерциализацию общественной жизни, потирают руки.

Чиновников от образования много лет натаскивали на прелести цифровизации с прицелом на внедрение дистанционного обучения. При этом их полная несостоятельность в администрировании учебного процесса, в содержании и развитии зданий, помещений и материальной базы, в воспитании учеников и студентов ликует при мысли о возможности перевести всех в онлайн. А связь с бизнесом позволит их миру заиграть новыми красками при учреждении платного очного образования, которое смогут себе позволить лишь единицы.

Все эти процессы могут привести к тому, что бесплатных здравоохранения и образования, против которых уже давно ведется открытая и бескомпромиссная война со стороны банков, бизнеса и части чиновничества, скоро может не стать вовсе под вполне благовидными предлогами, под наши аплодисменты и крики благодарности.

Эти эффекты не являются главной целью эпидемии COVID-19. Как я уже озвучивал в предыдущих статьях, по всей видимости, главная цель — это баланс техногенной цивилизации с природой планеты — то есть решение главных глобальных проблем человечества. Тем не менее, этот удар готовился давно и тщательно, все составные цели и задачи выверены, а блок задач демонтажа бесплатных медицины и образования стоит в этом обширном комплексном плане не на последнем месте. Важно, чтобы наши высшие государственные чиновники, спецслужбы и военные чётко понимали эти реалии и выполнили свой долг — защитили свой народ от этой лукавой и исключительно разрушительной агрессии. Важно, чтобы им оказали информационную и моральную поддержку деятели культуры, науки, а также священники. Бесплатные медицина и образование на достаточном для благополучия населения уровне должны сохраниться в России. Если мы их потеряем, нас впереди ждёт наш кусок глобального фашистского зоопарка.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: