Третья мировая война началась. Обзор мировой политики в апреле 2020

Эпидемия COVID-19 была организована по заказу крупнейших международных банкиров для достижения главной цели: сбалансировать техногенную цивилизацию с экологией планеты. Чтобы обеспечить достижение этой цели была решена задача сокращения спроса на углеводородные энергоносители через резкое торможение экономик и остановку целых отраслей (в первую очередь туризма и оффлайн развлечений).

Попутно были решены геополитические задачи:

  1. Блокировка международных экономических проектов («Один пояс, один путь», «Северный поток-2», «Южный газовый коридор», и др.)
  2. Ослабление геополитических оппонентов США: Китай, Россия, Иран и др.
  3. Создание условий для хаотизации мира вне США и Великобритании

США как верные слуги международных банкиров (владельцев ФРС) фактически были спасены от позорного поражения в борьбе с Россией за Европу и Сирию, с Китаем в борьбе за Европу, с Ираном, с Венесуэлой. У оппонентов США, которые завершали свои победные партии, вдруг появились тяжелейшие внутренние проблемы.

Теперь стало ясно, почему Великобритания тянула с невыгодным для неё Брекзитом — она растягивала его сроки под начало эпидемии COVID-19, когда отделение от обреченной на хаотизацию Европы стало вдруг выгодным. Теперь Великобритания обрела почву под ногами и готова возвращаться к активной геополитике — уже бомбит своими самолётами территорию Ирака.

США и Великобритания вряд ли планируют серьезную военную активность, скорее всего они будут, как и прежде, использовать военную силу как прикрытие для тайных спецопераций, а также для воодушевления своих региональных союзников (которых не жалко) для военных действий в англосаксонских интересах.

Для США остаётся задача давить нефтедобывающие страны (Россию, Иран, Венесуэлу). По логике этого давления США должны были бы атаковать также и Саудовскую Аравию с Мексикой. Но отношения с этими странами не дают такой возможности. США пробовали стравить Иран и Саудовскую Аравию в военный конфликт. Не получилось. Не беда. Атаку осуществила эпидемия COVID-19. Теперь нефтедобыча в Саудовской Аравии и Мексике снижена без агрессии со стороны США.

США и их союзники будут продолжать точечно работать в направлении пресечения добычи и транспортировки углеводородов. А это значит, что все международные энергетические проекты так или иначе будут торпедироваться. В свете этого России и Сирии нужно держать ухо в остро в очищенной от боевиков сирийской провинции Хомс, где недавно были запущены нефтяные и газовые месторождения. Для США это неприемлемо. Скорее всего эти месторождения будут атакованы.

Не исключено, что когда COVID-19 закончит издеваться над населением всего мира, по странам, которые сопротивляются США и их союзникам, будет осуществлен удар социальными протестами и уличными беспорядками. Это оружие было опробовано до эпидемии и показало свою эффективность. Условия будут подходящими. Огромные массы народа будут деморализованы, раздражены действиями национальных правительств, безработицей и резким падением уровня жизни из-за разрушения национальных экономик, особенно нефтегазовых.

Китаю в этих условиях важно оказать помощь странам «Одного пояса, одного пути» (ОПОП) и сотрудничать с Россией в обеспечении стабильности и безопасности в Средней Азии и на Ближнем Востоке, через которые проходят ветки ОПОП.

Для России важно:

  1. Быстро разобраться с эпидемией внутри страны при этом бороться за жизнь каждого россиянина в соответствии с озвученной в начале 2020 года концепцией народосбережения
  2. Оперативно перестроить экономику (включая финансовую систему) в соответствии с новыми условиями
  3. Удержать свои позиции на Ближнем Востоке. Не допустить возврата ИГИЛ в Сирию и хаотизации Ирана
  4. Удержать свои позиции в Латинской Америке. Не допустить хаотизации Венесуэлы

России и Китаю необходимо объединить усилия для расследования причин эпидемии COVID-19 и выявления чётких доказательств причастности западных спецслужб, военных и политиков. Особое внимание необходимо уделить многочисленным биолабораториям Пентагона и европейских военных структур НАТО в постсоветских странах.

Важно понимать, что международные банкиры, США и их союзники опустились до государственного и надгосударственного терроризма:

  1. Похищение Скрипалей и инсценировка их отравления «Новичком»
  2. Загрязнение хлорорганикой нефтепровода «Дружба»
  3. Атаки на нефтетанкеры в Персидском заливе
  4. Атака на саудовские НПЗ и нефтетранспортную систему (точно в 25-ю годовщину выступления Рокфеллера в ООН по вопросу перенаселения планеты — 14 сентября 2019 и 14 сентября 1994)
  5. Убийство американцами иранского генерала Кесема Сулеймани
  6. Захват Израилем Голанских высот
  7. Похищение Айсултана Назарбаева (внука Нурсултана Назарбаева, сына главы сената Казахстана Дариги Назарбаевой)
  8. Загрязнение хлорорганикой нефтепровода Казахстан-Китай
  9. Постоянные ракетные атаки Израилем Сирии
  10. Подставка под иранские ПВО украинского самолета с иранцами на борту
  11. Создание очагов (скорее всего множественных) заражения коронавирусом COVID-19

Фактически Третья мировая война началась, но форма её ведения сильно отличается от предыдущих мировых войн. Открытая глобальная война с ракетами, танками и пушками им не нужна, так как:

  1. Крупные военные кампании повредят экологии, а это табу
  2. В каждой вооруженной войне есть победители, которые будут диктовать свою волю, устанавливать свои порядки, обеспечивать демографический взрыв после победы. История и соотношение сил и ресурсов говорит о том, что победителями в вооруженной войне на территории Евразии станут Россия и Китай.

Сегодняшнюю невооруженную войну начала не военная аристократия или священники, а финансовая олигархия (торгаши), которая воюет всегда своеобразно. Помимо открытой мировой вооруженной войны Запад (банкиры, США и союзники) не остановятся ни перед чем. Логика действий США и их союзников по комплексному давлению на мировую экономику в целом и на национальные экономики в частности говорит о том, что после эпидемии COVID-19 запланированы следующие акты. Не исключены повторные заражения этим же или новыми вирусами. Скорее всего, планируется комплексная хаотизация мира за пределами границ США и Великобритании. Об этом говорит самоизоляция этих стран. США уже давно ужесточают миграционную политику и ускоренными темпами достраивают стену между США и Латинской Америкой. Эпидемия дала возможность американцам заблокировать миграцию в США вовсе. Великобритания отделилась от Европы Брекзитом. Теперь через экономическое ослабление, протесты населения, поощрение экстремизма и военизированных антиправительственных групп страны вне США и Великобритании (Евразия, Африка и Латинская Америка) будут планомерно погружаться в хаос. Россия, Китай и их союзники, а также здоровые национальные силы внутри стран будут сопротивляться внешнему деструктивному воздействию. Посмотрим, чья возьмёт…

P.S.:

Примечательно то, что эпидемия COVID-19 очень сильно ударила по экономической, политической и культурной элите западного общества. Вирусу подвержены наиболее мобильные индивиды, которые по долгу профессиональной деятельности вынуждены контактировать с большим количеством людей.

Не исключено, что таким образом эпидемия COVID-19 может быть своеобразным наказанием западных элит и ориентированных на Запад национальных элит, которые не смогли осуществить такие проекты глобалистов, как возобновляемые источники энергии, деиндустриализацию, цифровизацию, гендерную (и трансгендерную) пропаганду, переформатирование Ближнего Востока, сдерживание Китая и России и пр.

Не исключено, что мировой истеблишмент наказывается коронавирусом также, как американский истеблишмент наказывается Трампом, который давит и угнетает нерадивых слуг глобалистов в политической и культурной элите США.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: