Почему закон о домашнем насилии так торопились принять в России

Конечные идеологи, организаторы и спонсоры продвижения закона о домашнем насилии в России, по всей видимости, знали о том, что весной 2020 года в нашей стране из-за мер противодействия эпидемии коронавируса COVID-19 россияне будут посажены под домашний арест «самоизоляции». В этих неестественных для людей условиях, когда взрослые члены семьи раздражены неизвестностью в отношении экономических перспектив, а дети томятся в четырёх стенах, естественным образом семейные конфликты возникают чаще. Именно поэтому лоббисты закона так спешили.

На это косвенно указывает обращение Фонда ООН в области народонаселения 18 апреля 2020 года к парламенту Ирака с призывом срочно принять закон о семейном насилии. Этот тот Ирак, который был фактически разорван военными США, разделен на Курдистан и собственно Ирак, утыкан американскими военными базами и чрезвычайно ослаблен политически и экономически уличными протестами, которые курируют западные спецслужбы.

Сотрудники ООН очень переживают, что в условиях самоизоляции у иракцев растет уровень бытового насилия, и заявляют:

«Организация Объединенных Наций в Ираке настоятельно призывает иракский парламент ускорить принятие закона о борьбе с насилием в семье на фоне сообщений о росте случаев гендерного насилия и насилия в семье»

Если те, кто запустил процесс законодательных изменений по борьбе с институтом семьи, ещё в 2019 году знали об эпидемии коронавируса в 2020 году, то это означает, что мы имеем дело с актом глобального надгосударственного терроризма, который рассчитан на комплексный многослойный эффект по реализации целей глобалистских проектов, которые ранее тормозились.

Общественность должна очень внимательно отслеживать законодательные инициативы, которые связаны с режимом «самоизоляции». Все эти меры должны быть тщательно и разносторонне оценены и при наличии подозрений в отношении их глобалистской подоплёки пресечены непосредственно после ослабления действия эпидемии.

Также российским спецслужбам следует обратить внимание на версию надгосударственного терроризма в отношении мировой эпидемии коронавируса. Неплохо было бы выяснить, кто и как мог её организовать, а также пресечь возможность повторения подобной биологической атаки.

Дополнительная информация

Продвижением темы домашнего насилия занимаются общественные и государственные структуры по всему миру параллельно в едином порыве. Это глобальный проект. Следующие факты об этом говорят весьма красноречиво:

21 апреля 2020 года глава Государственного департамента США Майк Помпео поблагодарил Узбекистан за осуществление мер по борьбе с семейным насилием в условиях эпидемии COVID-19.

«Мы серьезно относимся к насилию в семье, и наша помощь за рубежом демонстрирует это. Гордимся нашими коллегами из USAID, работающими совместно с партнерами в Узбекистане, чтобы помочь семьям, испытывающим стресс и давление в связи с COVID-19», — заявил Помпео

22 апреля 2020 лоббист закона о семейном насилии Оксана Пушкина попросила вице-премьера правительства Татьяну Голикову срочно принять меры по поддержке и помощи жертв домашнего насилия:

«Пока нет законопроекта, нужно сделать срочно обеспечить достаточное количество убежища. Отельеры нам звонят, и они готовы предоставить для временного пребывания жертвам домашнего насилия»

По словам Пушкиной, депутаты просят обязать полицию незамедлительно реагировать на любые сообщения о домашнем насилии, защищать пострадавших, предотвращать любые виды проявления насилия:

«Полицейские должны реагировать обязательно на все жалобы о домашнем насилии. Сейчас это может быть последней инстанцией, куда будут звонить от безысходности эти жертвы»

Также, по мнению Пушкиной, необходимо создать координационные центры, которые будут помогать безопасно получить медицинскую, юридическую, психологическую помощь жертвам насилия.

«Кроме того, мы настаиваем на том, чтобы жертв насилия не наказывали за нарушение карантина и других ограничений для борьбы с коронавирусом», — отметила лоббист

По словам Пушкиной, за период самоизоляции количество звонков с жалобами на домашнее насилие увеличилось в несколько раз.

22 апреля стало известно о том, что количество обращений на национальную горячую телефонную линию в Германии «Насилие в отношении женщин» выросло на прошлой неделе на 17,5% по сравнению с двумя предыдущими неделями. Об этом заявили в федеральном министерстве по делам семьи.

24 апреля 2020 комендант Бишкека Алмазбек Орозалиев сообщил о том, что В Киргизии на фоне карантина и комендантского часа на 61,7% увеличилось количество фактов домашнего насилия по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«К сожалению, в Кыргызстане за время карантина возросло количество случаев домашнего насилия на 61,7%. С 24 марта по 24 апреля 2019 года было зарегистрировано 100 фактов, в этом году — 162 факта. Горожане, обращаюсь и прошу вас, это время пройдет и мы должны сохранить наши семьи, будьте терпимее к своим близким», — сказал Орозалиев

Оставьте комментарий

Войти с помощью: