Обзор мировой политики в марте 2019 года. Кратко

Наиболее важные и яркие события мировой политики в марте 2019 года

Давление на Венесуэлу

США давят на Венесуэлу санкциями, хакерскими атаками на системы жизнеобеспечения (Венесуэла пережила уже три крупномасштабных блэкаута), постоянным психологическим прессингом руководства страны. Цель: обеспечить снижение венесуэльской нефтедобычи в рамках глобальной задачи снижения мировой нефтедобычи. Обратите внимание на список крупнейших мировых нефтедобытчиков.

Крупнейшие страны нефтепроизводители находятся либо под жестким контролем США, либо под их жесткими санкциями. Нефтепроизводителей поменьше хороводит Саудовская Аравия (союзник США), сокращая их нефтедобычу в рамках формата ОПЕК+.

Плавное снижение мировой нефтедобычи нужно для того, чтобы не позволить странам развиваться экономически, усиливая национальные элиты, которые могут выпрыгнуть в этом случае из-под власти США, а также из глобалистских побуждений, связанных с глобальной экологией

Стена Трампа

Давление США на Венесуэлу пока не переходит определенных границ, так как хаотизация Латинской Америки преждевременна, ведь Трамп ещё не построил свою стену на границе с Мексикой. Как только стена будет достроена, Латинская Америка будет хаотизирована и нефтяная добыча будет снижена ещё больше уже за счет Бразилии и Мексики

Брекзит

Похожая ситуация с британским Брекзитом. Британия планировала выйти из Евросоюза, чтобы обезопасить себя от хаотизации Европы, которая планировалась в случае победы Исламского Государства на Ближнем Востоке. Беженцы должны были захлестнуть Европу и устроить там европейскую заварушку. А развороченная Европа через русофобию, Украину и Прибалтику должна была напасть на Россию одновременно с Исламским Государством, которое должно было выйти на Россию из Казахстана. Но теперь Британия не торопится осуществлять Брекзит, так как планы по хаотизации Европы откладываются из-за того, что Россия вмешалась в ближневосточные дела и через Сирию стабилизировала Ближний Восток, возвращая туда мирную жизнь. Необходимого потока мигрантов не будет и Исламское Государство не выйдет на Россию через Казахстан, так как оно было уничтожено в Сирии.

Голанские высоты и налёт израильской авиации на Алеппо

Чтобы наказать Россию и Иран, которые стабилизировали Ближний Восток и нарушили планы глобалистов и США, были признаны израильскими Голанские высоты и сразу же после этого был осуществлен налёт израильской авиации на сирийский Алеппо.

Всё это было сделано для того, чтобы вбить клин между Россией и Ираном. Так как Иран рвется в бой с Израилем, а Россия будет иранцев осаживать, что может привести к конфликту между Москвой и Тегераном. Израиль тут выступил в роли провокатора. Не исключено при этом, что Трамп ещё и заработал на этом деле, так как израильское лобби, скорее всего, ему хорошо заплатило за признание Голан.

Теракт в Новой Зеландии и Софийский собор

Ещё одним ударом по России и Ирану и их союзникам на Ближнем Востоке и в Центральной Азии стал теракт в Новой Зеландии. Один из террористов, расстрелявших мусульман в мечети, обнародовал манифест, который остро провоцирует на конфликт мусульман и постхристианских европейцев. Одним из тезисов манифеста стал призыв к убийству президента Турции Эрдогана. Этот удар оказался верным. Эрдоган взвинтил свою истерику до того, что решил переквалифицировать Софийский собор в Стамбуле (в бывшей столице Византии, Константинополе) в мечеть. Это, в свою очередь, вбивает неприятный клин между Россией и Турцией, которые наладили сотрудничество по стабилизации Ближнего Востока.

Преемственность власти в Казахстане. Отставка Назарбаева

Задача хаотизации Центральной Азии у американцев и глобалистов осталась, несмотря на гибель Исламского Государства. Они ждали удобного момента, когда очень старенький Нурсултан Назарбаев начнёт отходит от власти в Казахстане, чтобы вклиниться в этот процесс и устроить там филиал «арабской весны». Ждали, ждали, пока не дождались. Назарбаев провернул блестящую операцию по обеспечению преемственности власти в стране. Не исключено, что это было сделано в плотном взаимодействии с российскими спецслужбами, так как стабильность и безопасность Казахстана является важнейшим вопросом национальной безопасности России. Не исключено, что Путин готовит какую-то похожую операцию и для себя.

Выборы на Украине

Ничего интересного на Украине, к сожалению, не происходит. Выборы проходили при обострении русофобской риторики. Молодежь Украины продолжают готовить к войне с Россией.

Один пояс, один путь

До Европы докатилось строительство китайского Нового шелкового пути под кодовым названием «Один пояс, один путь». Си Цзиньпин приехал в Рим и договорился о сотрудничестве. Несмотря на горячие протесты подконтрольной американцам брюссельской евроадминистрации, Китай скоро дотянется до Европы и тогда военно-логистическому американскому морскому контролю придёт конец. Американцы этого не могут допустить. Поэтому Китаю в Европе будет организовано жесткое противодействие.

Разоружение КНДР

Причём американцы рассматривают все варианты, вплоть до войны с Китаем. Для этого им сначала нужно разоружить Северную Корею. В марте стало известно, что именно это предлагал Трамп Ким Чен Ыну, который отказался от американских предложений во время Ханойского саммита.

Война за газ

Также продолжается противостояние США и России за газовый рынок Европы, но ярких событий на этом направлении март нам не продемонстрировал.

Таков был март, посмотри, что апрель грядущий нам готовит!

Оставьте комментарий

Войти с помощью: