Обзор мировой политики в мае 2019 года. Кратко

Имитация нападения США на Иран

Главным событием мая стала имитация военного нападения США на Иран. Зачем это было сделано?

Дело в том, что Иран, как и Венесуэлу, у США заказали глобалисты из лучших побуждений. Ради экологии Земли, а также ради удержания финансовой и политической власти необходимо сокращать мировую нефтедобычу, которая является драйвером мирового промышленного роста и социального развития. Глабалистам промышленный рост и социальное развитие не нужны. Страны и люди должны жить бедненько, без суверенитетов, брать у глобалистов постоянно кредиты и находиться в кабале.

Иран отказался по-хорошему сокращать нефтедобычу через формат ОПЕК+, как все нормальные страны, поэтому глобалисты через США начали давить на Иран, чтобы осуществить блокаду нефтяного экспорта Ирана. Но важно при этом сохранить для США имидж добреньких дарителей демократии и всего хорошего. Поэтому США, давя Иран, дали многим странам, экономика которых зависела от поставок иранской нефти, время найти других поставщиков. И в начале мая это время закончилось. Чтобы страны сами, по-хорошему отказались от иранских поставок нефти, США инсценировали предвоенную ситуацию. Кто будет платить поставщику, которого завтра уничтожат? Правильно, никто. И тут, как по заказу, израильская «разведка доложила точно», что Иран замышляет недоброе против интересов США на Ближнем Востоке. А это же святое! И вот под театральную постановку с американским авианосцем, со взрывами саудовских танкеров на рейде Объединенных Арабских Эмиратов, экстренной эвакуацией персонала ExxonMobil из Ирака и с воинственными речами в адрес Ирана со стороны пузатых американских бизнес-политиков, от прямых поставок иранской нефти отказались такие страны как Китай, Индия, Турция, Южная Корея и Япония.

Цель была достигнута и США откатили от Ирана. Всю вину свалили на не в меру агрессивного советника Трампа Болтона по кличке «Бешенные усы». Неожиданно соцопрос в США показал, что войну с Ираном не одобряют больше половины американцев, а сам Трамп заявил, что вторжение в Ирак было ошибкой. Цифра войск, которые США планировали отправить на Ближний Восток постоянно уменьшалась с 120 000 до 1 500 человек. В итоге Трамп заявил, что только 1,5 тысячи военных будут отправлены на Ближний Восток только ради защиты. Финита ля комедия.

Умные люди понимали, что это всё блеф и инсценировка. Путин, например, на вопрос журналистов о планах России спасать Иран от США заявил, что Россия не может всё время кого-то спасать.

Но это не значит, что войны не будет. Когда будет задушена иранская нефтедобыча, придет черед снижать добычу других нефтепроизводителей, а на Ближнем Востоке их много. ОПЕК+ позволяет только сдерживать рост нефтедобычи, но значительно сокращать её этот формат не способен. Только США не любят воевать своими руками, скорее всего война будет, но руками чужими, как обычно.

Тем более, что через Ближний Восток Китай планирует протянуть «Один пояс, один путь», который американцам не нужен категорически. Поэтому какая-то война на Ближнем Востоке ради достижения американских интересов нужна обязательно.

Давление США на Венесуэлу

По этой же причине США давят Венесуэлу. Ну и что, что Мадуро остался у власти, а сосунок Гуайдо слился? Нефтедобыча-то венесуэльская снижается, об этом красноречиво отчитался Центробанк страны. Венесуэла экономически хаотизируется, несмотря на попытки помощи со стороны сердобольных России и Китая. А сокращение венесуэльской добычи – это главная цель. Тут США тоже достигают своей цели.

Загрязнение трубопровода «Дружба»

Самое интересное то, что злополучное загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» также привело в итоге к сокращению нефтедобычи, но уже российской. Из-за загрязнения нефти европейские покупатели прекратили приём нефти, а «Транснефть» взмолилась, чтобы российские нефтепроизводители резко снизили добычу и подачу нефти в трубопровод, иначе его разорвет, как хомячка. Диверсия это была или нет? Кто знает? Но сомнения терзают смутные…

Отгораживание США от мира

Америке вообще, как можно скорее нужно отгородиться от мира, чтобы все максимально «вышли» из доллара, который в отсутствии дополнительной эмиссии должен перетечь обратно в США. Там ФРС опустит ставку, и американская экономика начнёт расти. Но для этого нужно заделать все дыры, чтобы не делиться больше с миром своим экономическим ростом. Для этого Трамп ведет торговые войны, вводит санкции, которые вынуждают страны отказываться от доллара, а также строит стену между США и Америкой к югу от границ США.

Против этой стены истерят тупые прикормыши глобалистов, которые поют старые песни, не понимая изменившегося настроения своих же хозяев. Поэтому Трампу приходится изощряться и применять отчаянные PR технологии, например, использовать детей. На пасхальной встрече с детьми в Белом доме, Трамп рассказал о строительстве стены на границе с Мексикой, а один ребенок из группы попросил дяденьку Трампа обязательно продолжать строить стену. Как мило! Новость растиражировали по всем СМИ, конечно. Оцените степень символизма! Слово «пасха» по-еврейски значит «проходить», то есть имеется в виду эпизод, когда ангелы смерти проходят мимо еврейских домов в Египте, чтобы поразить только первенцев египтян. Таким образом, Трамп строит стену для того, чтобы отгородиться от территории, где пройдут ангелы смерти, так как отгораживание идёт в том числе от будущей хаотизации Центральной и Латинской Америк.

Позже добрый дяденька Трамп сообщил о том, что он лично выбрал цвет железных прутьев для стены. Цвет должен быть черным, чтобы прутья нагревались на солнце и причиняли страшные увечья тем, кто пытается перелезть через стену. Дети США будут довольны!

Оттягивание своего Брекзита

А в Европе бабушка Тереза Мэй уходит потому, что больше не может оттягивать Брекзит. Теперь его оттягивать будет кто-то другой. Брекзит невыгоден Британии, так планы хаотизировать Европу сорвались стараниями России в Сирии. В Европе должен был быть сформирован ударный кулак против России через Украину и Прибалтику для удара тогда, когда ИГИЛ, победив Сирию и Иран выйдет на просторы Центральной Азии для удара на Россию и Китай. Но этого не произошло. Гидра Изиды (а именно так переводится аббревиатура ИГИЛ (ISIS) с английского языка), которую любовно вскармливали западные спецслужбы, была задавлена в своём ближневосточном логове точечными ударами наших ВКС и праведным гневом сирийских военных при поддержке иранских военных. Спасибо Вам, мужики, за это!

А раз Европа пока не хаотизируется, то и выходить Британии пока из неё не выгодно чисто экономически. Потому такая ярость и злоба в отношении России. Обломали им все планы. И довели до слёз старушку Мэй.

Остальные события мая не были столь интересны.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: