Мужское и женское в политике самых влиятельных стран мира

Отношения между мужчиной и женщиной пронизывают всю нашу жизнь насквозь от начала до конца. Многие древние религиозные системы даже описывали создание мира как результат романтических отношений мужского и женского первоначал. В соответствии с этим мироощущением, даже был выработан некий язык символов и ассоциаций, которые делились на две группы: мужскую и женскую. Например, день, свет, огонь и дух были символами мужского первоначала, а ночь, тьма, вода и материя были символами женского первоначала. Таким образом все явления мира можно условно поделить на мужские или женские. Наиболее известной подобной системой является китайская философия инь-янь. Судя по археологическим и религиоведческим данным, подобные системы существовали повсеместно во времена неписьменной древности.

Во время борьбы язычества с монотеизмом и после победы последнего этот фундаментальный «половой дуализм» был забыт. Но символы и ассоциации остались и этот древний символьный язык сравнительно легко реконструируется (смотрите статью «Древнейшие символы, знаки и слова (мужское, женское начала, змей-дракон и огонь)», Историософия, 2018).

Интересно проверить этот древний принцип разделения всего на мужское и женское на явлениях современной жизни. Будет ли он «работать»? Для этого предлагаю использовать область глобальной политики.

Политика пяти самых влиятельных стран мира 

Согласно рейтингу 2018 года самых влиятельных стран мира по версии U.S. News & World Report, который опубликован в Интернет-журнале «Вояжист», первую пятёрку занимают:

  1. США
  2. Россия
  3. Великобритания
  4. Китай
  5. Германия

Проанализируем политику этих стран с точки зрения мужского и женского первоначал.

США

США были созданы торговцами и дельцами, которые приехали из Англии и других стран Европы. Торговля является женской областью, так как оперирует результатами материальной человеческой деятельности. Материя, благосостояние, деньги, накопление добра — это женская область. Торговлей занимаются представители материальной страты любого общества (смотрите статью «Универсальная социальная стратификация. Историческая социология», Историософия, 2017).

При создании США важную роль играли масоны. Некоторые масонские организации вполне открыто поклоняются женским божествам (Изиде, Астарте, Гекате и другим языческим богиням). Масоны также резко противостояли монотеистическим религиям, которые делают богословский акцент на Отце-Творце (мужском первоначале). То есть женское по своей сути масонство противостояло «мужским» религиям.

Духовная (мужская) область (религия, искусство, наука) в США развита слабо. Религиозные люди считаются неполиткорректными, нетоллерантными. Религии считаются пережитком прошлого. Искусство в США деградировало ниже пояса, это видно по массовой культуре, которая отражается в музыке и кино. Наука поставлена под нужды бизнеса (торгово-производственная, материальная женская сфера). Большинство учёных США переманивают из других стран. Государственные (мужская область общественного управления) некоммерческие проекты малоэффективны и безуспешны (например, государственные космические программы), передаются частному бизнесу.

Во внешней политике США стараются избегать сильных противников в прямом боевом столкновении (тревожность и осторожность — женские черты). Огромным военным потенциалом, которым обладают, распоряжаются неумело. При соприкосновении с соразмерным по силам противником пасуют. Предпочитают действовать чужими руками (женское коварство). Если нападают, то только на того противника, который заведомо слабее. Предпочитают «бить рублём» (долларом) и душить противника экономически (материально).

Во главе государства ставятся слабые личности. Дамский угодник Клинтон. Недалёкий Буш. Очевидно марионеточный Обама. Торговец Трамп, который со всей женской истеричностью из кожи вон лезет, чтобы доказать свою мужественность, при этом продолжает политику экономического удушения противников, экономоцентризма, громких заявлений и угроз без соответствующих этим заявлениям реальных действий.

Национальной идеей США является благосостояние и успех вне зависимости от средств достижения. Моральная индифферентность характерна для требовательной супруги: «Мне безразлично как ты добудешь то, что мне хочется немедленно».  Таким образом, США притягивают со всего мира людей с «женским» сознанием, ищущих материального комфорта и благополучия.

Учитывая все вышеприведенные доводы, политику США можно охарактеризовать, как соответствующую женскому (материальному) первоначалу.

Россия

История России несоизмерима по длительности с историей сравнительно молодых США. Если начинать рассмотрение политики России с Рюриковичей, то мужской характер домонгольской Руси налицо. Во главе государства стояли мощные воины, расширявшие границы и обеспечивавшие безопасность. В ожесточённой и неравной схватке они уступили монгольскому завоеванию, но даже в этих условиях сумели сохранить идентичность и государственность.

Важнейшей составляющей Руси Рюриковичей была христианская вера, которая влияла на политику сильнейшим образом. Мощная духовная (религиозно-монотеистическая) составляющая является признаком мужского нематериального первоначала.

После Монгольского периода в результате усиливающихся контактов с Западом, бояре стали склоняться к западной модели отношений торговцев-дельцов (укрепляющейся буржуазии) и политической власти, которая все больше ослабевала и подпадала под материальную власть финансистов. Богатые и влиятельные бояре на Руси захотели также иметь марионетку на троне, как это уже практиковалось в стремительно протестантизирующихся странах Северной Европы. Ради это цели Рюриковичи (судя по всему, не без помощи английских агентов) были в прямом смысле слова вытравлены, что привело к Смутному времени и воцарению менее самостоятельный, более слабых и менее талантливых Романовых, которые сами в основном тяготели к западному способу общественного управления и во многом «легли» под Запад, но русский народ их не поддержал и сверг Романовых (также не без помощи Запада).

После Романовых либеральные (женские) масоны попытались развалить Россию, но здоровый (мужской) патриотизм большевиков и бывших царских генералов и офицеров (военной аристократии) пересилил и Россия вновь реализовала мужскую линию поведения под руководством сильного правителя Иосифа Сталина. Россия была резко усилена, отбила смертельно опасную агрессию объединенной Европы и реализовала государство, у которого экономика (женская по своей природе) стояла не на первом месте. На первом месте была идеология (мужская по своей природе) с сильным акцентом на мораль и нравственность в общественной и личной жизни.

Начиная с Хрущёва, «мужское» идеологизированное советское государство постепенно ослабевало и уступало соблазну «женского» экономоцентризма. Это вылилось в полное политическое, экономическое и духовное поражение. Сейчас мы находимся под женской экономоцентричной идеологией Запада, деградируя всё сильнее. Однако, есть признаки зарождения нового витка главенства мужского начала: силовая внешняя, военная и экономическая (в первую очередь нефтегазовая) политика. В ней может таиться зародыш возвращения мужского начала и в нашу внутреннюю политику, в которой пока безраздельно царит женский экономоцентризм, который олицетворяет либеральное правительство.

Таким образом, Россия в своей истории чаще реализовывала политику мужского первоначала, которая уступала женской политике только в периоды ослабления из-за внешней агрессии.

Великобритания

Собственно Англия в отрыве от спорных владений в континентальной Европе громкое имя на глобальной исторической арене получила сравнительно недавно уже в Новое время после ослабления своего морского противника — имперской католической Испании. В тот момент Англия была уже протестантизированным государством во власти торговцев и дельцов, которые стояли за троном слабых монархов, являвшихся по совместительству акционерами коммерческих предприятий по торговле африканскими рабами в Новом Свете, а так же состояли в доле с морскими ворами и убийцами (пиратами), грабившими торговые корабли других государств.

Уже тогда женская сущность Англии просматривалась достаточно рельефно. Ключевые правители тоже были достаточно «женственными»: королева-марионетка Елизавета I, грустный содомит Яков I (любовником которого был герцог Бэкингем), слабый и надменный Карл I (обезглавленный стараниями буржуа Кромвеля) и т.д.

Островная безопасность и удобство контроля северных торговых морей (опорного плацдарма для мировой колониальной экспансии) стали проклятиями английского народа. В Англию хлынули торговые и ростовщические капиталы небезопасной Северной Италии (сколоченные ещё во времена языческой Римской империи и христианской Византии) и Северной Германии, а также неприкаянные и обозлённые еврейские капиталы, которые «христианнейшие» европейские правители немилосердно гоняли из страны в страну из города в город на протяжении всего Средневековья. 

Англия также стала отправной точкой мирового масонства и тем опорным пунктом, который позволил успешно организовать буржуазное переформатирование Европы через Французскую буржуазную революцию, Наполеоновские войны и Весну народов. Даже создание США было делом рук английских масонов, которые решили поставить эксперимент и создать первое в мире синтетическое буржуазное государство без военной аристократии и политически активного духовенства.

Материальная власть финансов и бизнеса в Англии хорошо просматривается и сегодня на примере лондонского Сити, который английский монарх, как и в стародавние времена, не имеет права посещать без особого приглашения и без сопровождения мэра Сити.

Хорошо известна огромная роль английских спецслужб в мире. А тайная деятельность (спецслужбы, масоны и пр.) является женской по характеру. Мужчина обычно «идёт на вы», не прячась по кустам.

Из всего вышесказанного мы можем констатировать, что английская политика является преимущественно «женской» в прошлом. Эту же направленность Англия перетащила и в настоящее время, что хорошо видно по её современной внешней политике в русле интересов США и внутренней политике толерантности и разрушения традиционных патриархальных (мужских) ценностей.

Китай

Китай в своей истории имел (также как и у Руси-России) переменный характер главенства то мужского, то женского первоначал. В глубокой древности китайцы поклонялись мужскому Небесному Первопредку (Тянь-ди, Шан-ди). Также они обладали знанием механики взаимодействия в разных сферах жизни мужского и женского первоначал, которые описывались категориями янь и инь. Правитель назывался «сыном Неба», то есть наместником Небесного Первопредка. Поэтому можно предположить, что политика древнего Китая носила тогда мужской характер.

Затем действие мужского первоначала начало ослабевать. Свято место пусто не бывает. На освободившееся место встали такие философские течения как конфуцианство и даосизм, акцентируя людей больше на характерном для женского начала материальном комфорте гармоничного сосуществования со средой.

Сравнительно недолгим возвратом к главенству мужского первоначала в политике Китай обязан династии Юань, которая была основана потомками Чингисхана, поклонявшегося древнему китайскому Тянь-ди под именем Тенгри. Но вскоре стремление к комфорту, балансу, созерцательности и пассивности взяло своё и Китай вернулся под власть женского первоначала, пребывая в его власти и по сей день, пытаясь приспособиться к внешней политической и экономической среде таким образом, чтобы извлекать из нее максимум материальной выгоды, оставаясь при этом по возможности в стороне от суеты выяснения отношений на международной арене: «Мы тихо делаем своё китайское дело и кушаем свой рис, не трогайте нас, пожалуйста…»

Германия

Германцы на заре своей истории были достаточно мужественны, даже когда приняли христианство (гораздо более мягкое, чем их изначальное язычество) от разваливающейся на куски Римской империи. Германские правители создавали крепкие государства, которые вели брутальную политику и прочно удерживали под своей властью огромные европейские территории. 

Разные германцы разделили между собой Европу. Германцы-франки встали у истоков того, что сегодня мы называем Францией. Другие германские племена развивали земли восточнее. Франки долго цеплялись за главенство мужского начала. Только Великая французская революция насильно и кроваво вырвала франков из под власти мужского первоначала католического христианства и передала их под власть женского начала буржуазной религиозной толерантности, которая баловалась масонством, оккультизмом, а потом и атеизмом с материализмом.

Германские племена, находившиеся восточнее франков, попали вод власть «женской» политики раньше и почти добровольно. Их подвела торговля. Удобное торговое значение рек центральной и восточной Европы, бегущие с юга итальянские капиталы и бегущие с запада (преимущественно из Испании) еврейские капиталы определили судьбу тех земель, которые мы сегодня называем Германией. Эти территории подверглись ранней дехристианизации через протестантизм. Потом там была устроена жесточайшая массовая резня католиков (Тридцатилетняя война). В итоге материальное (женское) начало стало доминировать на немецких территориях.

Попытки вернуть Германию под власть мужского первоначала закончилось искусной и подлой провокацией немецкого фашизма. После чего германцы буквально были втоптаны в «женскую» политику. Теперь они плотно сидят под её гнётом и не смеют пикнуть, передав одну часть своего суверенитета США, а другую — международным (в первую очередь староевропейским) финансовым кругам.

Выводы

С помощью древних категорий мужского и женского первоначал можно удовлетворительным образом описать современный глобальный политический процесс. В соответствии с этим описанием, все пять наиболее влиятельных сегодня в мире государств прочно находятся под властью женского первоначала в своей внутренней политике. Четыре из них проецируют «женскую» политику вовне. Однако, одно государство, Россия, осуществляет «мужскую» внешнюю политику, а также пытается внедрить элементы мужской политики внутри страны. Возможно, именно факт попыток со стороны России вернуть себя под власть мужского первоначала является причиной истеричной иррациональной русофобии, которая сегодня царит в западном медийном пространстве.

Как мы видим, у России есть все исторические основания вернуться под мужское первоначало и во внутренней политике. Но это, по всей видимости, может привести к горячей войне с «женскими» странами Запада.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: