Модель мировой глобальной политики кратко

Сегодня в мире после нескольких десятилетий кажущийся той или иной степени политической монолитности (после обрушения СССР), основанной на глобальных экономических интересах, вырисовываются две отчётливые группы стран политического противостояния.

  • Группа №1: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Япония, Израиль, Саудовская Аравия, Польша, Украина, Литва, Латвия, Эстония
  • Группа №2: Россия, Китай, Иран, Турция, Сирия, Венесуэла

Остальные страны, если они уже не включены в ту или иную группу, слишком слабы, чтобы явно занимать какую-то сторону, либо по другим причинам не играют на сегодня (март 2019 года) заметной роли в мировой политике.

Видимым камнем преткновения между этими двумя группами является взгляд на то, какими мировая политика и экономика должны быть.

Первая группа стран настаивает на том, что весь мир должен безальтернативно стать политически демократическим и экономически либерально свободнорыночным. Лидирующая роль в этом процессе демократизации и либерализации должна принадлежать США, которые на правах явного политического и экономического лидера (то есть они, якобы, хорошо знают, что и как надо всем делать, чтобы достичь желаемой цели) должны обладать избыточными и чрезвычайными правами. Дело остальных стран — следовать за лидером, делать то, что США им позволили делать и так, как США указали. Руководство всех стран из группы №1 согласны с этим или не оспаривают это.

Вторая группа состоит из стран, которые не видят свое счастливое будущее в том мире, который строит первая группа. Демократизация и либерализация болезненно ломают их общественные устои, приводя к ощутимым негативным социальным последствиям. По этой причине, страны из второй группы настаивают на праве самим выбирать свои маршруты к счастью и сохранять те общественные структуры, которые первая группа готовит к упразднению (семья, религия, национальная культура и история, социальная сфера, государственный суверенитет, прагматичная экономика, мощные национальные вооруженные силы и другое).

При этом вторая группа всё время пытается замириться с первой и в самых жестких конфликтах всегда оставляет открытую для переговоров дверь. Более того, отчасти чтобы первая группа успокоилась (отчасти ради безопасности и развития), вторая группа даже проводит у себя внутри некоторые проекты глобально инициированные первой группой (цифровизация, коммерциализация некоммерческих сфер (образование, здравоохранение, госуправление). Первой же группе этого мало — ей нужно либо всё, либо ничего. Первая группа нацелена на определенного рода экономический и политический тоталитаризм демократии и свободного рынка. Любая альтернатива — это смертельный грех и ересь достойная костра.

Важно учесть, что первая группа в ряде глобальных и локальных политических процессов действует вслепую потому, что главные идеологи и выгодоприобретатели от деятельности этой группы стран находятся вовне. Это частные владельцы сетей частных международных банков, которые составляют ФРС США, которой американский народ должен 106% своего ВВП. То есть это те люди, которые владеют США, не являясь американскими гражданами. Они вырабатывают основы мировой политики и ставят задачи, до конца не объясняя их смысла, так как между этими глобальными банкирами и руководством США (интеллектуальный уровень представителей которого явно оставляет желать лучшего) отношения строятся по принципу заказчик-исполнитель.

Вторая группа стран по старинке пытается опираться на консенсус интересов своих граждан (в числе которых находятся все: и чиновники госаппарата, и военные, и бизнесмены, и фрилансеры, и наёмные работники). Внутренняя ситуация в этих странах осложняется ещё и тем, что в госаппарате, в бизнеса, в культуре этих стран находится немало платных агентов международных банкиров. Поэтому внутренняя политика стран второй группы характеризуется той или иной степенью политической шизофрении.

Цель первой группы — заставить вторю перестать тормозить глобальные, а точнее глобалистские проекты. Цель второй группы — выжить и отбиться от деструктивного воздействия первой группы. На этом фоне разворачивается противостояние между этими группами.

Сегодняшние отношения этих двух групп можно охарактеризовать как мировую гибридную войну с несколькими театрами военных действий.

Ближний Восток

Первая группа инициировала «арабскую весну» для начала зачистки ближневосточных стран (а потом и других стран Евразии) от пережитков политических структур, основанных на религии и социальных функциях госуправления. Также было сформировано квазигосударство ИГИЛ как один из инструментов такой зачистки. После использования этого инструмента по назначению, его триумфально должны были уничтожить США.

Страны второй группы Россия, Китай и Иран поняли, что хаотизация Ближнего Востока и выход ИГИЛ на оперативный простор Центральной Азии будет означать прямую военную угрозу их территориям. В случае с Китаем  ИГИЛ в Центральной Азии поставил бы жирный крест на проекте нового шелкового пути («Один пояс, один путь»).

Россия при военной поддержке Ирана и молчаливой поддержке Китая использовала Сирию для стабилизации Ближнего Востока и уничтожения ядра ИГИЛ. Первая группа стран, управляемая бизнесменами и клерками не смогла противостоять отлаженной структуре профессиональных военных России и Ирана.

Азия

Китай хочет освободиться от финансового, торгового и технологического посредничества США при торговле своими товарами с широким миром. Для этого Китаю нужно создать торгово-логистические маршруты альтернативные морским маршрутам, которые контролируют США своим флотом. Для этого Китай строит новый шелковый путь («Один пояс, один путь») через Евразию.

США понимают, что их международная роль в случае китайского успеха получит фатальный удар. Поэтому, с одной стороны, давят на Китай, с другой стороны — работают в направлении хаотизации стран, через которые пройдёт шелковый путь, с третьей — давит экономически и готовит к возможной хаотизации Европу, которая в случае китайского успеха станет самым крупным рынком для китайской трансевразийской торговли.

Поэтому сегодня Трамп уделяет внимание КНДР, как возможному военному союзнику Китая в случае горячего противостояния. Для США было бы идеальным вариантом разоружить Северную Корею и превратить её в подобие сегодняшнего абсолютно лояльного американцам Вьетнама. Поэтому последний саммит США-КНДР проходил во вьетнамском Ханое.

Европа

Европа — это регион колыбели современной Западной цивилизации. Европа ещё помнит совою историю и в глубине народных масс хранит память о днях религиозного традиционализма и политических национальных суверенитетов. Поэтому, растущее влияние России (в которой после отвергнутого в 90-е годы прошлого столетия социалистического модернизма произошел откат в религиозный (христианский и исламский) традиционализм с сохранением элементов советской морали (основанной также на христианстве)) может негативно сказаться на Европе, которая может продемонстрировать торможение глобалистских процессов.

Для того, чтобы «спасти» Европу от влияния России было запущено несколько проектов:

  1. Информационная русофобия
  2. Блокирование экономического сотрудничества Россия — Европа
  3. Миграция исламской молодёжи с Ближнего Востока

Русофобия

Русофобия представлена постоянными информационными вбросами со стороны подконтрольных чиновников и СМИ, опирается как повод на украинский кризис (Крым, Донбасс) и вмешательство в американские и европейские выборы. Важным элементом этой информационной кампании являются допинговый скандал и дело Скрипалей.

Блокирование сотрудничества

Чтобы блокировать влияние России, её нужно «оторвать» от ЕС экономически, что сложно, так как европейские страны потребляют российский газ в качестве энергии для своей жизнедеятельности. Переход на возобновляемые источники энергии не сработал. Сейчас США пытаются пересадить Европу на американский газ.

Миграция

Миграция исламской молодёжи с Ближнего Востока нужна как новая опорная точка толерантности (к еврейскому вопросу и ЛГБТ все уже привыкли) для свежего противодействия возрождению европейского христианства. Миграция очень многоцелевой проект. Массы исламской молодежи с Ближнего Востока в Европе должны приобщиться к европейским ценностям атеизма, феминизма и ЛГБТ, чтобы сбить свою фертильность и вернуться на Ближний Восток в этом или в следующем поколении в качестве агентов-цивилизаторов. Также часть этой молодежи предполагается для возможной военной хаотизации Европы и/или для войны с Россией через истерично антироссийские Украину и Прибалтику.

Латинская Америка

Этот «фронт» открылся недавно, когда США попытались сменить власть в Венесуэле, где они преследуют несколько целей. В видимой части они блокируют экономическое сотрудничества латиноамериканской страны с Россией и пытаются овладеть венесуэльской нефтью. В невидимой части США решают задачу, которую им поставили их наниматели (банкиры ФРС) — сократить мировую нефтедобычу.

Конец нефтяной эпохи

Задача сокращения мировой нефтедобычи стоит давно. Форсирование решения этой задачи началось после провала проекта продвижения возобновляемой энергетики, разбалансировки процессов сокращения мирового населения и переформатирования Ближнего Востока с выходом через Центральную Азию на Россию и Китай. Видимый старт форсажу дала смерть глобалиста Дэвида Рокфеллера. Какая здесь имеется взаимосвязь точно сказать сложно, но она явно присутствует. 

Саудовская Аравия объявила об изменении своей энергетической политики, уволила нефтяного министра и стала тормозить рост добычи. Престарелый саудовский король Салман поехал в Россию к В.В. Путину и договорился о том, что Россия тоже начнёт тормозить добычу. ОПЕК+ обеспечила сокращение нефтедобычи более мелких игроков. Иран отказался сокращать и стал первой «нефтяной» мишенью США. После выхода США из ядерного соглашения и возобновления антииранских санкций Иран вынужден сокращать добычу, так как его нефтяной экспорт теперь находится под сильнейшим международным давлением.

Следующая на очереди была Венесуэла. Без смены режима дальнейшее сокращение венесуэльской добычи затруднительно по экономическим причинам. Нужен антинародный режим, который будет сокращать добычу против национальных интересов страны. Гуайдо должен выполнить именно эту задачу, передав при этом венесуэльскую нефть под управление США.

Далее планируется очередной «нефтяной» удар по России. Проект «нефтегазовых» санкций сейчас проходит необходимые формальные процедуры американского парламента.

Для чего нужно сокращать мировую нефтедобычу международным банкирам, которые нанимают США за деньги? Международные банкиры фактически овладели политической, экономической и культурной властью в мире. Нефть — это развитие экономик. А им не нужно развитие, им нужна консервация их господства и оптимизация управления, чтобы меньше тратить на него своего времени. Для этого объект управления нужно сократить до оптимальной величины и упростить. Для этого используются методы сокращения населения (феминизм, ЛГБТ, разрушение семьи и множество других), методы подавления культуры (уничтожение образования, сексуализация массовой культуры) и методы учёта и контроля (цифровизация).

Такой в общих чертах является сегодняшняя модель мировой политики.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: