Московская электронная школа (МЭШ) — это «народный проект»?

В конце августа в Москве состоялся общегородской педсовет, на котором выступил мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин, один из активных популяризаторов проекта Московской электронной школы (МЭШ).

Мэр столицы сообщил, что все московские школьные учреждения планируется оснастить электронным оборудованием для реализации образовательного проекта МЭШ до конца 2018 года.

Проект реализуется ускоренными темпами с 2016 года и предполагает использование на всех уроках больших интерактивных досок, которые связаны с индивидуальными для каждого ученика планшетами. Вся эта информационная система должна работать в общей беспроводной wi-fi сети.

В ходе электронного педагогического совещания Сергей Семёнович назвал МЭШ «народным проектом», несмотря на то, что многие родители московских школьников не знают об активной реализации этих нововведений, а некоторые из родителей, которые знают о проекте, настроены скептически или даже негативно, опасаясь вреда, который может нанести детям интенсивное использование электронных гаджетов в ходе учёбы.

Безусловными выгодопреобретателями проекта несомненно являются иностранные производители и дистрибьютеры компьютерного оборудования, тем более, что МЭШ водит в состав РЭШ – Российской электронной школы, проекта, которой предполагает компьютерное оснащение всех российских школ дорогой электроникой за счёт госбюджета.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: