Истоки и смысл программ цифровизации экономики, образования и здравоохранения

Цифровизация с точки зрения этимологии слова «цифра» (по-арабски «ничего», «ноль», «пустой») означает «уничтожение», «обнуление», «опустошение».

Единица и ноль

В своём точном древнем значении слово «цифра» означает «ноль» и записывается во всех древних и современных языках с помощью символа пустого круга, который в свою очередь является одним из важнейших древних вульварных символов женского начала Великой Матери (Матери-Материи).

Вторым (и последним) существенным символом является единица, которая записывается с помощью вертикальной черты с небольшим кругом сверху, либо упрощенно просто чертой, как  римская единица. Именно простой чертой записывалась единица в наиболее древних записях чисел – египетских и месопотамских. Этот символ в древности обозначал Бога-Творца, создавшего мир из Великой Матери-Материи. В этом символе без труда угадывается древнейшая фаллическая символика Бога-Создателя. Круг в верхней части символа, возможно, появился из-за характерной особенности шумерской клинописи на глине. Треугольная в сечении палочка писца вдавливалась в глину и проводила черту сверху вниз, ослабляя нажим, оставляя наверху углубление шире, чем вся черта.

вавилонские цифры
вавилонская табличка

На этом значимые символы исчерпываются. Все остальные счетные символы, числа, номера (2, 3, 4 и т.д.) состоят либо из единиц, либо из единицы (единиц) и нуля (нулей). При этом нули без единиц составить ничего не могут, как женское остаётся пустым без мужского. Всё. Только «0» и «1»…

Таким образом цифра или ноль – это та самая «женская, материальная» пустота, из которой Единица (Бог-Творец) сотворил наш мир.

Примечательно то, что в основе работы электронных вычислительных машин (компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов, электронных досок МЭШ и т.п.) лежит именно двоичная система счисления, которая состоит из единицы («1») и нуля («0»). Больше символов просто не требуется.

Таким образом, в глубокой древности цифры имели богословское значение и оперировали ими лишь посвященные в соответствующее знание жрецы. Постепенно, скорее всего, через применение в бытовой торговле (в обмене), цифры обмирщались как удобный инструмент счёта обмениваемых вещей. Но сакральное значение цифр ещё помнили.

Одним из исторических начал современной математики считается школа Пифагора. Пифагорейцы относились к цифре как жрецы к божественным сущностям, которые лежат в основе мира. Характерно и то, что пифагорейцы также разделяли числа на «мужские» и «женские», применяя это деление к чётным и нечетным числам, таким образом развивая, продолжая (а, возможно, и «еретизируя») глубинную сакральную символику «женского» нуля и «мужской» единицы.

При этом общество пифагорейцев было тайным, имело свои скрытые для людей мистерии. Слухи ходили разные. Например, говорили, что Пифагор убивал своих последователей-эзотериков. Математик и теоретик музыки Гиппас, якобы, был умерщвлён самим Пифагором. Было ли это жертвоприношением? В любом случае, какие культы и ритуалы практиковали пифагорейцы не известно. Известно то, что в 450 г. до нашей эры уже после смерти своего основателя тайное общество пифагорейцев, которые базировалось тогда в древнем портовом городе Кротоне, чем-то очень сильно разгневало простых граждан. Жрецы чисел были преданы огню вместе со зданием, где они проводили свои тайные ритуалы. Многие погибли. Кто выжил, разбежались и, насколько известно, больше не создавали сколько-нибудь заметных объединений. Жители Кротоне не оценили древнюю цифровизацию и враждебно отнеслись к нумерологии «цифровых жрецов».

Забвение нуля

С победой монотеизма (иудаизм, христианство, ислам), который в значительной степени сформировал современную глобальную европоцентричную цивилизацию, много областей древнего богословия (философии, мистики) были преданы забвению. Эзотерическая нумерология также оказалась вне монотеистической картины мира. Ведь монотеисты полностью убрали из богословия и богослужения категорию нуля «0». Оставалась лишь моно-единица «1» Единого Бога-Творца, который творил мир уже не через Великую Мать-Материю, а просто из ничто, небытия. «Женскому» нулю (цифре) возвращалось первоначальное значение пустоты.

Такое «пренебрежение» монотеизма к женскому первоначалу объясняется тем, что на излёте древней религии стереотеизм Отца-Творца («1») и Великой Матери-Материи («0») разложился в оргиастический (оргии, извращения, жертвоприношения) политеизм (язычество) с подавляющим доминированием женского начала. Чтобы спасти людей от неминуемой нравственной, а затем и физической гибели вырождения, монотеисты вынуждены были предать женское начало Великой Матери забвению.

Так было до Средних веков, когда монотеизм завоевал Ближний Восток, Европу, Северную Африку и уже готовился к «прыжку» в Америку и Азию. В Средние века монотеизм был на пике, который сменился началом этапа деградации. Иудаизм, христианство и ислам вели явные (христианство-ислам) и гибридные (христианство-иудаизм) войны. В том числе результатом этих войн стали многочисленные ереси, секты, оккультные общества, масоны и городской атеизм. Одним из результатов деградации монотеизма в средневековье стало учение каббалы, которое возникло на базе иудаизма и оккультного колдовства и является исключительно цифровизованным учением.

Возвращение нуля и забвение Единицы

Характерной чертой всех течений деградации монотеизма является возвращение женского начала в «богословие» (сакральную мистическую философию). Например, каббала «вспомнила» Лилит (Бэлит) древнее женское месопотамское божество, окруженное древнейшей женской символикой (ночь, смерть, тьма, рептилия, змея и т.д.), являющееся персонификацией Великой Матери-Материи.

Лилит

Каббала также возвращает значение цифры («нуля», «пустоты», женского начала) в интеллектуальное понимание мира. Каббалисты воспринимают цифры как код бытия, как программист «видит» код программы, на которой основаны компьютерное приложения, игры, сайты. Другими словами, для каббалиста всё имеет свое цифровое выражение, включая человека.

Ересь каббалистов заключается в том, что цифре они ошибочно предают духовное значение, забывая о том, что цифра – это лишь способ изучения и описания материального мира, то есть области Великой Матери-материи. Поэтому средневековая каббала была одной из ступенек по которой человек спустился в итоге до атеистического материализма, который абсолютизирует материю (Великую Мать) и полностью игнорирует Отца-Творца, который располагается вне материи и его область не может быть познана, изучена и выражена в цифрах. Таким образом каббалисты, как и современные материалисты, абсолютизируя цифры, выводят из области мировоззрения (философии бытия) Отца-Творца также, как монотеисты в древности вывели за пределы богословия Великую Мать-материю. Другими словами, произошел откат, реванш и историческая компенсация.

Опасность этого процесса для России заключается в том, что сторонники каббалистического понимания мира находятся сегодня при финансовой, политической и хозяйственной власти. Известны исключительно комплементарные высказывания бывшего министра экономики РФ, ныне главы частного буржуазного Сбербанка Г. Грефа о каббале как о древнейшем и важнейшем элитарном учении. Председатель правительства РФ Д. Медведев в конце сентября 2018 года заявил о том, что национальной целью России является создание цифровой экономики. Мэр Москвы С. Собянин, являясь лишь главным завхозом столицы, лично активнейшим образом продвигает проект Московской электронной школы, которая предполагает лишение детей меловых досок, тетрадей, учебников, дневников, и замену их на планшеты и электронные доски иностранного производства, несмотря на вред зрению, развитию мышления и возможную канцерогенность облучения детей и учителей планшетами, досками и связью wi-fi.

Форсированное применение цифровых технологий в таких сферах, как образование, здравоохранение и производство во многом сегодня имеет своё этимологическое значение «уничтожения», «обнуления» и «опустошения». Эти сферы «мертвеют», перестают выполнять свои общественные функции, а «живые» рабочие места в них сокращаются, увеличивая безработицу.

Выгода иностранных производителей цифровой техники при тотальной цифровизации такого огромного рынка, как Россия понятна. Но зачем это россиянам?

  • С одной стороны, Россия вынуждена «догонять» своих оппонентов, в том числе в электронно-цифровой сфере. Иначе технологическое отставание может привести к экономическому, социальному, а затем и к военному поражению и абсолютному лишению суверенитета с катастрофическими последствиями.
  • С другой стороны – безоглядно вливаясь в процесс глобальной цифровизации, Россия в который раз ступает на чужую дорогу, не понимая куда она ведет.

Так было при Петре I, который пытался пристроить Русь к протестантской колониальной Европе, которая шла на всех порах к варварству буржуазного капитализма. Через кровь, крепостничество и народные страдания Русь переварила это и превратилась в Россию. Так было после революций 1917 года, когда идеологии буржуазного либерализма, социализма и коммунизма последовательно разрушали страну и стали причиной гибели миллионов людей. Россия переварила и это, переделав социализм и коммунизм под себя и развернула эти идеологии в сторону позитивного общественного развития. Сколько страданий принесет России новая модернизация, прежде чем Россия её переварит? Пока глухие стоны здравоохранения, грубо информатизируемого образования и общественности, истосковавшейся по собственному промышленному производству и неторговым рабочим местам, заглушают победные реляции чиновников-цифровизаторов.

Великая Мать-Материя, цифра «0», пирует как ночной демон Лилит, как танцующие в матриархальном исступлении в крови своих поверженных оппонентов Астарта и Кали. Почему сегодняшние жрецы Отца-Творца, православные священники молчат? Ведь колокол звонит и по ним… Пётр I уничтожил патриаршество и подавлял огнём и мечом старообрядцев. Пламенные революционеры рушили храмы и расстреливали священников. Городских атеистов программа цифровизации предполагает преобразовать в киборгов трансгуманизма. Многие и не против. Что будет делать цифровизация с православными прихожанами и священниками?

Вопрос в отношении священников не случайный. Ведь в древности учителя и врачи были священниками (жрецами). Поэтому замена людей компьютерами в образовании и здравоохранении означает неминуемый приговор и священникам как последним представителям жреческого сословия. «Омертвение» сфер обучения и лечения является выражением древней борьбы между торгово-ростовщической верхушкой материальной страты и духовной стратой (духовенство) за души, умы и тела людей. В результате буржуазных революций Нового времени торгово-ростовщическая группа (высшая буржуазия) победила аристократию (военных правителей и чиновников) и духовенство. Но власть духовенства над нардом осталась. Часть духовенства секуляризовалась буржуазией в светских учителей и врачей и сейчас утилизируется путем замены на компьютеры. Священники в этой логике также подлежат упразднению.

Но модернизаторы строят планы и предполагают, а Бог располагает. Одна надежда на то, что в этот раз c Божьей помощью Россия сможет как-то переварить деструктивную заразу и направить её на позитивное созидание. Хотелось бы, чтобы жертв на этот раз было меньше.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: