Экологическая мораль идёт на смену культу потребления

Сегодня в населенных пунктах крупнейших стран мира люди сидят по домам. Стараются наружу не выходить. Боятся вируса. Власти, чтобы снизить нагрузку на здравоохранение, стараются усложнить пребывание людей на улице. Поездки на транспорте максимально затруднены с помощью пропусков, квот и штрафов. Парки закрыты, а за прогулки по лесу штрафуют. Вот люди неделями сидят дома и гадают: «Что происходит?»

Что происходит?

А происходит следующее: смена массовой идеологии с потребительства на экологизм. Пока люди сидят дома, природа от них отдыхает. Воздух становится чище, вода в реках и прудах — прозрачнее, с улиц и газонов исчезают окурки, жестяные банки и пластиковые бутылки, животные становятся смелее. Красота! И всё это происходит одновременно во всём цивилизованном мире.

Людей, которых раньше дрессировали на потребление, теперь начинают плавно дрессировать на сокращение потребления. Пряники закончились, начались кнуты. Человеку будет растолковано, что он является нежелательной частью окружающего мира.

Человек не смог стать животным — органичной частью природы. Он лишь смог стать плохим человеком. Плохой человек разрушает себя и всё вокруг себя, в том числе природу. К этому как раз и привела идеология потребительства.

Но теперь людям объяснят, что природа на них обиделась и как бы защищается от них вирусом. А потом людям будут продемонстрированы позитивные эффекты их самоизоляции. Будут выдвинуты инициативы и приняты соответствующие законы, фактически запрещающие человеку пользоваться природой (наносить ей вред). И люди это воспримут с готовностью, снедаемые чувством вины. Им как скоту покажут загон, за пределы которого, нельзя будет выходить. Ведь у природы теперь есть хозяева, которым не нравится, когда портят их собственность. Люди сами дали власть этим хозяевам, заложив себя за предоставленный кредит потребления.

Как это стало возможным?

Сами виноваты. Из-за жадности и гордости забыли про религиозную мораль, так получите экологическую мораль. Природа нам больше не принадлежит. За ней будут ухаживать наши хозяева. А наше поголовье хозяева будут сокращать до приемлемого, дрессируемого количества.

Как такое стало возможным по всему миру? А вы что думали, если все люди столетиями платят огромные кредитные проценты владельцам международных банковских сетей, которые не связанны ни с одним государством, эти владельцы в итоге не купят себе весь мир и не приведут его в порядок в соответствии со своим видением? Благодаря нашим деньгам (процентам по кредитам), у них теперь есть контроль над биолабораториями, спецслужбами и даже целыми правительствами отдельных государств. Такими ресурсами просто «грех» не воспользоваться…

Хозяева — люди непубличные, у них лучшая частная безопасность. А потом, это не отдельные заговорщики, а целые семейные кланы, глубоко инкорпорированные в экономическую, политическую и культурную сферы. Физически их устранить невозможно. Можно только лишить власти путём повсеместного прекращения пользования кредитами. Но для этого нужно побороть жадность и гордость, вспомнить о смирении. Под силу ли такая задача современному «цивилизованному» человеку, привыкшему потреблять, потреблять, потреблять?..

17.04.2020

Оставьте комментарий

Войти с помощью: