Смерть и Великая Мать. Древние символы в песне В. Цоя «Спокойная ночь»

Крыши домов дрожат под тяжестью дней,

Тяжелые старые проблемы довлеют над людьми, которые давно не могут их решить. Проблемы всё увеличиваются и давят к земле так, что крыши домов дрожат.

Небесный пастух пасет облака,

Небесный пастух — это Бог, который не помогает людям с их проблемами, а предоставляет им решать проблемы самим. Облака — это верующие люди, которые почти не принимали участие в формировании тех проблем, которые лежат на крышах домов (общественные проблемы на излёте СССР). Их пасёт (упасает, спасает) Бог. Небо в древности было символом Бога-Творца. Облака — это дым или пар — символ душ и духовного мира.

Город стреляет в ночь дробью огней,

Городская цивилизация объята ночью и тьмой — символами женского начала Великой Матери-Материи. Земля, к которой давят старые проблемы, под которыми дрожат крыши, также является древним символом Матери-Материи. В городах всегда процветали пороки, связанные с плотским, материальным миром. Без обращения к духовному Богу-Творцу люди утопают в пороках и проблемах. Город пытается отстреливаться от ночи и тьмы светом, который является древним атрибутом Бога-Творца. В современном мире огонь уступил место электричеству, которое даёт людям свет и тепло. Электричество — это сходная с огнём стихия и также является символом Бога-Творца (молния мужских божеств). 

Но ночь сильней, ее власть велика.

Но власть Матери-Материи над городом слишком мощная, чтобы спастись от нее жалкими лучиками электричества, маленькими обмирщенными осколками света Бога-Творца. Нужно возвращаться к Богу, а горожане возвращаться к Нему не хотят. Поэтому они пребывают во тьме и останутся во власти Матери-Материи.

Тем, кто ложится спать —
Спокойного сна.
Спокойная ночь.

Оставшись во власти тьмы и ночи Великой Матери, люди будут подчиняться её логике — разрушение и увядание в покой. Поэтому у людей надежды нет. Они будут умирать. Сон — это смерть. Люди без надежды заканчивают жизнь самоубийством или тихо и уныло доживают свой век.

Я ждал это время, и вот это время пришло,

«Я, Виктор Цой, являюсь шаманом, жрецом Великой Матери-Материи. И моё время пришло —  я должен выполнить свою работу и проводить души соплеменников в потусторонний мир».

Те, кто молчал, перестали молчать.

Созидательный Порядок — атрибут мужского начала. Разрушительный Хаос — атрибут женского начала. Когда в стране (городе) был деятельный порядок, то мужское начало сдерживало напор женского, которое стремится к хаосу и гибели. Но, когда люди отказались от порядка (начались Перестройка, Гласность, демократия, свободный рынок и либерализм), начался хаос и те, кто молчал, перестали молчать. Либерализм — древнее поклонение латинским богам Либеру и Либерии, сопровождалось буйными, громкими, пьяными и непристойными празднествами-оргиями Либералиями (libero — «освобождать» на латинском языке) — освобождением от моральных норм и порядка повседневной патриархальной жизни. Поклонение Либеру и Либерии было оргиастическим культом, в котором подавляющим образом доминировало женское начало Великой Матери.

Те, кому нечего ждать, садятся в седло,
Их не догнать, уже не догнать.

Те, кто не хочет ждать смерти, пытаются спастись бегством. Они уже не вернуться туда, где нет надежды.

Соседи приходят, им слышится стук копыт,
Мешает уснуть, тревожит их сон.

Те, единицы, которые пытаются выжить, мешают спокойно умирать остальному подавляющему большинству людей.

Те, кому нечего ждать, отправляются в путь
Те, кто спасен, те, кто спасен.

Те, кто не хочет умирать, уходят из города. А тех, кого спасает Бог, Небесный Пастух, — им всё нипочём, их души будут спасены в любом случае, вне зависимости от напора всепоглощающей тьмы Великой Матери.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: