Чем опасна встреча Байдена и Путина в Женеве

Встреча Байдена и Путина в Женеве опасна тем, что при удачном покушении на глав США и РФ во время саммита, США лишатся ничего не значащего для американской политики статиста, которого легко заменит ещё более политкорректный статист, Камала Харрис, а Россия лишится реального центра управления, который сегодня являет собой В. Путин.

Именно так бы поступили сильные древние правители-полководцы, если бы они сегодня управляли США. Но сейчас за номинальными правителями в Вашингтоне стоят крупнейшие мировые финансовые олигархи. Их тактической дерзости, а также лояльности к ним руководителей западных спецслужб и военных может не хватить для мощного и эффективного удара по противнику. Но ничего нельзя исключать.

Если пофантазировать, каким бы могло быть покушение, то можно предположить, что по сегодняшней «моде» это может быть самолёт, направленный на место личной встречи Байдена и Путина. Неэкологичную, требующую много углеводородов, технологий и компетенций, мировую авиационную отрасль, уничтожают давно и педантично. Поэтому самолёт был бы лучшим вариантом со всех точек зрения. Вину можно было бы свалить на каких-нибудь исламистов-экстремистов, мстящих, скажем, Байдену за поддержку Израиля во время недавнего обострения палестино-израильского конфликта. После чего США и новая Россия-без-Путина вместе наказали бы исламистов на Ближнем Востоке, конечно же, в русле американских интересов в регионе. Подобные спецоперации не проводятся без активизации агентов внутренней смуты, которые обеспечат надлежащие последствия внутри страны.

Уверен, что все угрозы осознаются российскими спецслужбами, а также руководством вооруженных сил, и работа в соответствующем направлении для обеспечения безопасности первого лица ведется профессионально. Не исключено также, что в последний момент будет найден какой-то повод отменить встречу. Если же встреча всё-таки состоится, то будем надеяться, что Байден успешно выскажет Путину в лицо все претензии по поводу европейской безопасности, Украины, климатических изменений, а также прав ЛГБТQ человека, после чего главы непримиримых держав спокойно разъедутся по своим делам. Один — на запад, а другой — на восток. И займутся увлекательной рутиной гибридной войны. Было бы неплохо!..

Оставьте комментарий

Войти с помощью: