4000 г. до н.э. Индоарии имеют прародину в районе Самарской Луки и распространяются вместе с Курганной культурой

Для Самарской культуры характерны погребения в углублениях в земле. В яме располагалось до трех человек. Над погребением насыпался холм или каменная насыпь. В руки умершему вкладывали костяные или кремневые ножи. Ножи могли располагаться рядом с головой умершего.

Артефакты с изображением лошадей свидетельствуют об одомашнивании этого животного представителями самарской культуры. На могилу укладывали сосуды с головами и копытами скота, возможно, в качестве жертвы. Сосуды с жертвенным содержимым посыпались охрой.

Керамика украшена орнаментом, который при взгляде сверху говорит о солярном мотиве оформления. Самарскую культуру, по одной из гипотез (Курганная теория), рассматривают как отправную точку распространения индоариев. В области Самарской луки может находиться прародина индоевропейцев.

-4000 г. (до.н.э.) Индоарии имеют прародину в районе Самарской Луки и распространяются вместе с Курганной культурой -4000 г. (до.н.э.) Индоарии имеют прародину в районе Самарской Луки и распространяются вместе с Курганной культурой

С индоевропейцами связывают ахейцев, которые около 2000 г. до н.э. вторгаются на территорию современной Греции

Около 1700 г. до н.э. часть ариев вторглась на территорию самой крупной из древних цивилизаций — Хараппской.

На западе Китая потомки ариев известны как племена жун, от которых китайцы, возможно, переняли боевые колесницы

Субъект: Индоарии
Географические координаты: 53.300,49.667
Год: 4000 г. до н.э.
Основной источник: Мария Гимбутас
Место: Самарская Лука
Путь: Волга

Оставьте комментарий