1994 г. Билл Гейтс основал Фонд Уильяма Гейтса для проектов в сферах здравоохранения и образования

Фонд Уильяма Гейтса был создан в Сиэтле в 1994 г. и в 1999 г. был переименован в Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Фонд занимается вакцинацией детей в мире. В основном в Африке и в Индии. То есть в тех регионах, в которых требовалось сократить рождаемость в целях национальной безопасности США по Меморандуму 200 Генри Киссинджера, который был принят в качестве официальной политики в 1975 году президентом США. В Африке известны многочисленные скандалы, которые связаны с выявлением в вакцинах стерилизующих элементов. Однако эти скандалы успешно заминаются.

Моральное обоснование деятельности Фонда выглядит вполне достаточным. Изначально Фонд вкладывал деньги в проекты ограничения рождаемости (пропаганда контрацепции). Но якобы после того, как Билл узнал, что при сокращении детской смертности уменьшается рождаемость (при высокой детской смертности семьи, стараясь ее компенсировать, рожают много детей), Фонд стал активно вкладываться в сокращение детской смертности через вакцинацию.

Фонд активно сотрудничает с альянсом GAVI, который был создан при участии Билла в 2000 году для углубления процесса вакцинации детей в развивающихся странах. В альянс входят национальные правительства развитых стран, ВОЗ, ЮНИСЕФ, Всемирный банк, производители вакцин, общественные организации и фонды, включая Фонд Билла и Мелинды.

Образовательные проекты Фонда направлены на продвижение продукции Микрософт в сфере образования и под видом благотворительности.

Когда Билла спросили о вере в Бога, он ответил, что ему не известны факты подтверждающие наличие Бога.

Путь: Тихий океан
Субъект: Билл Гейтс
Страна: США
Географические координаты: 47.6,-122.31667
Год: 1994
Возраст субъекта: 39
Место: Сиэтл

Оставьте комментарий

Войти с помощью: