1929 г. Биржевой крах поразил Нью-Йоркскую фондовую биржу и начал Великую депрессию

Биржевой крах в Нью-Йорке в 1929 году заключался в том, что с четверга 24 октября акции, которые до этого массово и постоянно росли в цене, начали резко дешеветь. Множество американцев ранее покупали акции, так как те постоянно дорожали, обеспечивая доход владельцам. Для покупки акций брались кредиты.

В четверг 24 октября 1929 года какое-то событие привело к резкому изменению движения цены акций с роста на падение. В любом случае, в 2002 году член Совета управляющих ФРС Бен Шалом Бернанке в публичной речи (в честь празднования 90-летнего юбилея Милтона Фридмана) признал, что Великая депрессия была организована Федеральной резервной системой. Поэтому, логично предположить, что и Биржевой крах, запустивший депрессию, был организован также частными банкирами, которые владеют ФРС.

Результатом Биржевого краха стали обнищание населения, которое не смогло отдать долги за купленные акции, и банкротства банков, которые также вкладывались в акции. Невозвраты кредитов привели к резкому увеличению процента по новым кредитам, что затормозило экономику и потребление, что в свою очередь привело к безработице. Но были люди, которые в этих условиях получили прибыль. Возможно, владельцы банков ФРС смогли скупить в разы подешевевшие активы и избавиться от множества мелких конкурентов в лице обанкротившихся частных банков. Похожее событие имело место в 1815 году, когда Натан Ротшильд скупил весь английский фондовый рынок, предварительно опустив его цену с помощью хитрого обмана лондонских брокеров.

1929 г. Биржевой крах поразил Нью-Йоркскую фондовую биржу и начал Великую депрессию 1929 г. Биржевой крах поразил Нью-Йоркскую фондовую биржу и начал Великую депрессию 1929 г. Биржевой крах поразил Нью-Йоркскую фондовую биржу и начал Великую депрессию

Возможно, прибыль, полученная владельцами ФРС на бедствии американцев, была направлена на финансирование фашизма для уничтожения Сталина, отстранившего от управления Россией Троцкого, ставленника международных банкиров. Не исключено, что депрессия была вызвана именно для того, чтобы обеспечить это финансирование. Германия была ещё слабой. Для её усиления и захвата власти в ней нужными силами требовались огромные средства.

Путь: Атлантический океан
Субъект: Биржевой крах
Страна: США
Географические координаты: 40.72833,-73.99417
Год: 1929
Место: Нью-Йорк

Оставьте комментарий

Войти с помощью: