1878 г. Томас Эдисон работает над устройством Духофона для общения с душами умерших людей

Томас Эдисон, изобретатель фонографа и угольного микрофона для телефона, в 1878 году в партнерстве с крупными финансистами, в том числе, с Дж. П. Морганом основал компанию, которая в течение нескольких лет превратилась в поставщика трех четвертей всех ламп накаливания в США.

Известно, что Томас был масоном.

В его мемуарах, которые были изданы во Франции 1948 году присутствует глава, описывающая работу по созданию устройства Spirit phone (Духофон) для общения с душами умерших людей. Указывается, что работы проводились с 1970-х годов. Эти мемуары были переизданы во Франции в 2015 году. Из американских мемуаров изобретателя эта глава изъята.

Есть сведения, что Альберт Эйнштейн (друг Томаса) в беседе с Николой Тесла (сотрудник Томаса) высказывался о проекте Духофона, считая его частично успешным.

Примечательно то, что в американском издании мемуаров глава о разработке Духофона отсутствует. Высказываются мнения, что слухи о подобной разработке пустил сам Томас в маркетинговых целях, чтобы привлечь внимание к своей коммерческой деятельности. Но нельзя исключать, что устройство для спиритических сеансов действительно разрабатывалось масоном Томасом для оккультных целей.

Субъект: Томас Эдисон
Страна: США
Географические координаты: 37.45417,-122.17861
Год: 1878
Возраст субъекта: 31
Место: Менло-Парк (Калифорния)
Путь: Тихий океан

Оставьте комментарий

Войти с помощью: