1794 г. Максимилиан Робеспьер организует культ Верховного Существа

Президент Конвента Максимилиан Робеспьер инициировал создание государственного культа Верховного Существа. 8 июня 1794 г. был организован фестиваль Верховного Существа, который включал в себя элементы древних языческих обрядов. В ритуалах использовались античные символы. Характер символов и ритуалов этого безличного божества, говорят о сильном влиянии идеологии масонских тайных обществ. Некоторые исследователи полагают, что сам Робеспьер принадлежал к масонам-иллюминатам.

Результаты Великой французской революции полностью вписываются в программу общественных преобразований, которая была принята в рамках тайного общества Орден баварских иллюминатов, запрещенного в Германии. Иллюминаты влились в многочисленные европейские масонские организации. Одним из пунктов этой программы было уничтожение религии. Возможно, одной из причин устранения Робеспьера была его попытка создать новую массовую религию, с которыми иллюминаты и масоны усердно боролись.

Элементами культа, предложенного Робеспьером, были Статуя Свободы и Статуя Мудрости. Женское божество, которое символизирует Статуя Свободы, восходит к многим древним культам, в том числе, латинского Либера. Статуя Мудрости также восходит к древнейшим культам и может быть отождествляема с Астартой, символом которой является сова.

В обряде фестиваля Верховного Существа участвовали быки с позолоченными рогами. Бык с древнейших времен использовался как символ Бога-Творца. Позолоченные рога имеют параллели с идолом Золотого Тельца евреев, которые отошли от почитания Бога пророка Моисея. Золотой Телец у иудеев-отступников являлся древним семитским божеством Баалом, мужем Астарты.

В фестивале Робеспьера также присутствовал символ Мирового Дерева, который использовался вместе со Статуей Свободы (сидящая дева с фасциями). Эти два символа давали ассоциацию с библейскими Древом Познания и Евой.

В фестивале широко использовались флаги, ленты, шарфы и прочие вещи с трехцветной (красный, белый, синий) символики масонов (Свободы, Равенства и Братства).

Масштабный революционный террор, в результате которого было уничтожено около 300 тысяч человек, можно расценивать как многочисленные акты человеческих жертвоприношений языческим богам Великой французской революции. Возможно, некоторые лидеры революции именно так к зверским казням и относились. В результате революционного террора и последующих наполеоновских войн Франция потеряла около 2 миллионов христиан, мужчин и женщин репродуктивного возраста. Католики были отстранены от власти, которую взяли в свои руки оккультисты, расправившиеся с генофондом французских католиков.

Субъект: Максимилиан Робеспьер
Страна: Франция
Географические координаты: 48.866667,2.333056
Год: 1794
Возраст субъекта: 36
Место: Париж
Путь: Сена

Оставьте комментарий

Войти с помощью: