Зачем Трамп натравил страны Ближнего Востока на Катар

Зачем Трамп натравил страны Ближнего Востока на Катар

США начали продавать сжиженные природный газ (СПГ) в Европу. Польша послушно легла под хозяина и объявила, что будет покупать американский СПГ и даже надеется стать перепродавцом этого газа в европейские страны. Потом ФРГ объявила, что несмотря на существенную разницу в цене предпочтёт американский СПГ российскому магистральному газу.

На юге США действуют по-другому. Чтобы затормозить строительство «Южного газового коридора» (ЮГК), который должен транспортировать каспийский газ в Европу, были организованы протесты в Италии против строительства части ЮГК. А в Албании откуда ни возьмись посреди стройки трубопровода ЮГК нашли древнюю стоянку и остановили строительство на неопределенный срок из-за необходимости археологических исследований.

Следующим шагом было турне Трампа, после которого, ближневосточные государства как по команде набросились с бойкотом на Катар, который делит с Ираном богатейшее супергигантское газовое месторождение «Северное/Южный Парс» и поставляет СПГ в Европу. Теперь поставки катарского СПГ в Европу под большим вопросом.

Совпадение? Не думаю )))

Оставить комментарий

Войти с помощью: