Зачем король Саудовской Аравии приезжал в Россию

Зачем король Саудовской Аравии приезжал в Россию

После избрания Дональда Трампа президентом США Саудовская Аравия приняла на себя бремя инициатора сокращения мировой нефтедобычи. Трампу не с руки сокращать мировую нефтедобычу параллельно с развитием американской добычи углеводородов. На международной арене это выглядело бы странно даже для такого политического хама как США.

Саудовцы тогда быстро объявили о смене курса развития в сторону альтернативной энергетики, сменили министра нефти и стали застрельщиками и главными ревнителями глобального соглашения ОПЕК+ о сдерживании мировой добычи «черного золота».

Стоит ли объяснять, что эта кампания необходима для сдерживания экономического и внешнеполитического развития России. Эта задача стояла настолько остро, что это соглашение ОПЕК+ надо было заключать любыми способами, поэтому России, судя по всему, пообещали рост мировых цен на нефть в обмен на соответствующее сокращение добычи. Россия согласилась.

Спешка с заключением соглашения ОПЕК+, возможно, была также связана с последними месяцами жизни глобализатора всея Земли, долгожителя и главного потомственного нефтяника Дэвида Рокфеллера. Возможно, он чувствовал, что близок его неминуемый конец, и подгонял исполнителей заключать соглашение как можно скорее. Дэвид скончался по официальным данным в марте 2017 года. Но смерть таких людей как правило некоторое время скрывается, чтобы не навредить запущенным проектам и подготовить дела к объявлению новости. Поэтому реально Дэвид мог покинуть этот бренный мир в самом начале 2017 года или в конце 2016 года. А соглашение о сокращении мировой нефтедобычи ОПЕК+ было спешно согласовано в конце ноября 2016 года.

Дэвид Рокфеллер

Россия согласилась, и нефтяные цены сразу продемонстрировали приемлемые для неё уровни. Такие, при которых Россия согласилась притормозить свою нефтедобычу. Главным двигателем этого соглашения продолжает являться Саудовская Аравия.

цена на нефть

Сегодня стоит задача продлить это соглашение. Для этого в течение сентября организовали рост мировых нефтяных цен. Это была моральная подготовка. Непосредственно перед визитом короля саудовцев в Москву цены пошли вниз.

Всё это означает, что главной целью визита короля саудитов к Путину было договориться о дальнейшем сдерживании добычи российской нефти.

Сразу после заключения соглашения ОПЕК+ мировые нефтяные цены держались на хороших уровнях выше 55 долларов за баррель. Потом пошли вниз. Теперь саудовцам нужно договориться на следующий год, поэтому перед визитом короля в Москву цены снова загнали выше 55 долларов за баррель

цена на нефть

Оставить комментарий

Войти с помощью: