Хозяева мира или Тайная власть скрытого глобального управления

В современном западном мире политикой, экономикой и культурой управляет небольшая группа представителей семей самой состоятельной буржуазии. Это управление осуществляется как непосредственно, так и опосредованно. Оно не всегда эффективно и не всегда даёт желаемые результаты. Но в целом эта группа для достижения своих целей умело использует обширные ресурсы: практически неограниченные финансы, сети подконтрольных групп влияния в разных областях общественной жизни и время, так как редко торопится и использует предельно далёкий горизонт планирования.

Глобальная управленческая активность этой группы умело замаскирована от массового восприятия. За счёт чего ей удаётся сохранять такой уровень скрытности?

Возможно, одной из сильных сторон группы скрытого глобального управления является эффективное подавление потребности удовлетворения тщеславия на публике. То есть грех гордыни держится под жестким контролем либо канализируется в какие-нибудь безопасные формы.

Возможной причиной наличия такой особенности является обширный исторический опыт у буржуазии маскировки своего богатства и влияния в христианском Средневековье, где открыто и явно безраздельно властвовали только аристокарты и духовенство. Выставлению напоказ буржуазией своего влияния и богатства в Средние века всегда следовало лишение этого влияния, богатства, а часто и жизни.

Впоследствии тайный характер деятельности был институализирован в высших (скрытых во всех отношениях) уровнях масонской иерархии, которая покрыла своей низовой сетью всю Европу и Северную Америку. На низших уровнях находилось великое множество чрезвычайно модных популярных организаций, которые были подвержены эффективному управлению сверху (опосредованному манипулированию) со стороны небольшой сети высших масонских уровней. Именно эта структура смогла осилить сначала американскую, а затем и французскую революцию с последующими Наполеоновскими войнами, которые переформатировали остатки католической Европы, и сделать власть буржуазии по-настоящему глобальной.

Могут иметь место и другая мотивация. Например, одной из других причин может являться глубокая религиозность (не христианская) представителей этой группы. Признание высших сил для религиозных людей гораздо важнее, чем признание смертных людей.

Но нежелание огласки, чтобы не потерять своё богатство и влияние, видимо, является главным мотивирующим соображением у тихих и скромных хозяев мира, которые благословляют (и, возможно, спонсируют) самую примитивную конспирологию и самые головокружительные теории заговоров, чтобы прятать простое и очевидное у людей под носом.

Оставить комментарий

Войти с помощью: