Всемирная история с древнейших времен

С точки зрения верующих людей, которые составляют большинство населения Земли, Вселенная и жизнь были сотворены Богом. Атеисты выдвигают гипотезы «естественного» возникновения всего в мире. Но эти гипотезы пока не получили научного доказательства, исходя из критериев собственно атеистического знания. Поэтому атеизм также является формой веры. Однако общим современным массовым стандартом в городских урбанистических обществах является рассмотрение человека и его истории без соотнесения со сверхъестественной реальностью. Это является результатом многих столетий планомерной европейской дехристианизации. Исключительно европейское миропонимание сегодня агрессивно навязывается всему человечеству.

Тем не менее нам известна некоторая информация об исключительно посюсторонних процессах формирования планеты Земля и формах жизни, которые существовали на ней в течение разных доисторических периодов. Основным источником этой информации является археология.

В соответствии с этими данными, люди в том виде, в котором мы себя осознаём, существуют на Земле уже не менее 30 тысяч лет. В научной среде наш тип людей принято называть кроманьонцами. По данным современной светской науки внешне и внутренне за эти тысячи лет мы почти никак не изменились.

Сведения, которые предоставляет нам археология, не дают возможности в более или менее полной мере представить себе экономические, политические и культурные процессы, которые проходили в человеческом обществе в дописьменные времена. Только возникновение письменности даёт нам возможность в той или иной мере реконструировать жизнь и события истории наших предков.
Древний Египет

Первая внятная для нас письменность у древних людей появляется в 4-м тысячелетии до нашей эры в Северной Африке (Египет) и на Ближнем Востоке (Шумер). Эта письменность носит религиозный характер. Из нее мы узнаём о культах почитания божественного.

Развиваясь, письменность захватывает всё больше сфер человеческой жизнедеятельности. И мы узнаём о политике и экономике древних обществ. С другой стороны, в записанных религиозных сказаниях мы замечаем признаки деградации религиозного культа. Это подтверждается и археологическими данными. Религия становится все более «кровавой» и оргиастической (богослужение включает в себя оргии и человеческие (включая детские) жертвоприношения). При этом оргиастическая часть богослужения была связана с культом плодородия, который, в свою очередь, был связан с культами женской части божественного (Великой Матери — материи, из которой Бог-Отец (Творец) творил мир).

Благочестивая изначально древнейшая религия становилась всё более зловещей и кровавой и вырождалась в свою противоположность – в то, что мы знаем как древнее язычество.

Религиозную реформу глобального масштаба осуществил небольшой народ, который брал своё начало из Месопотамии начала 2-го тысячелетия до н.э. Благочестивые евреи очистили собственное богослужение от почитания женского божественного начала в виде культа Великой Матери-материи и создали собственное государство с государственной благочестивой религией Отца-Творца. Так возник монотеизм.

Территория проживания евреев на пике могущества языческой Римской империи была включена в её территорию. В этот момент из религии монотеистического иудаизма, предназначенного исключительно для евреев, возникло прямо преемственное монотеистическое христианство, предназначенное для всего человечества. Используя римскую имперскую инфраструктуру, а потом и завладев ей полностью, христианство было проповедовано по тогдашней уже огромной ойкумене европейского мира.

Став христианской, огромная Римская империя разделилась на две части. Западная часть была завоевана варварами из Европы. А восточная часть (Византия) просуществовала в своём православном христианском исполнении до середины 2-го тысячелетия нашей эры. К этому моменту Европа уже была полностью христианизирована, а на Ближнем Востоке возникло ещё одно аврамическое монотеистическое учение – ислам.

Вскоре после падения христианской Восточной римской империи западная торговая и финансовая буржуазия начала в Европе процесс дехристианизации. Этот процесс сначала выражался в реформации западной церкви (протестантизме) и вылился в перестройку политики и экономики пока ещё христианских государств исходя из интересов межгосударственной буржуазии (буржуазные революции). Тем более, что с конца XV века, благодаря Великим (кровавым) географическим открытиям, мир начал объединяться в единую глобальную торгово-производственную систему.

По мере захвата межгосударственной буржуазией политической власти в Европе через буржуазные революции (Нидерланды, Англия, США, Франция, Весна народов, Россия) осуществлялся интенсивный научно-технический прогресс. Европейские страны урбанизировались, чтобы согнать больше дешёвой рабочей силы в города и сформировать из них крупные рынки сбыта промышленной продукции. Эти процессы сопровождались дехристианизацией, так как религия мешает финансово порабощать людей и превращать их в управляемую потребительскую массу.

Глобальная борьба торговой и финансовой буржуазии за власть против духовенства и родовой аристократии вылилась в исключительно кровавые войны (Тридцатилетняя война, Наполеоновские войны), гражданские войны и террор, сопровождавшие буржуазные революции.

Все буржуазные революции в Европе и одна в Северной Америке подчинили европейцев и американских колонистов международной финансовой и торговой буржуазии. Россия смогла соскочить с «крючка» буржуазной революции с помощью, осуществлённой сразу после неё, социалистической революции.

Запад попытался вернуть контроль над Россией с помощью нацистской Германии, но потерпел поражение и вынужден был начать Холодную идеологическую и экономическую войну, которая принесла свои плоды. Результатом стало разрушение советского государства в России и установление прозападного режима, адепты которого в настоящий момент борются со сторонниками возрождения мощи суверенной страны, которые также присутствуют во власти.

Буржуазия получила власть над обществом

Сегодня в мире лидирующие позиции в экономике, политике и культуре занимают западные страны Европы и США. Политическое мировое лидерство Запада в некоторых аспектах пытается оспаривать Россия, экономическое – Китай.

Главным вопросом будущего являются перспективы возрождения традиционного патриархального общества религиозного типа. Запад выступает за полную его отмену и забвение. Некоторые страны мира, среди которых есть мощные державы, выступают за сохранение элементов традиционализма (Мусульманские государства Ближнего Востока, Россия, Греция и др.).

Оставить комментарий

Войти с помощью: