Возвращение культа Великой Матери и его влияние на современную мировую политику

От Гильгамеша до наших дней. Культ Великой Матери в истории человечества. Как Баал и Астарта связаны с возобновляемыми источниками энергии. Экофашизм и экосатанизм

Мама-Иннана и мать-Тиамат

В самом древнем литературном произведении, которое называется «О всё видавшем», повествуется о шумерском правителе, которого завали Гильгамеш. Он со своим другом Энкиду ищет приключений и находит их в большом количестве. Этому клинописному экшену около 3700 лет. Из повествования мы узнаём картину мира наших древнейших предков, включая сверхъестественную её часть. Все более ранние свидетельства заключаются в археологических находках, которые не раскрывают знаний древних людей, как это делает связный текст.

В эпосе «О всё видавшем» мы встречаем шумерскую богиню по имени Нана. Она известна по своим именам в разных языках Ближнего Востока и Средиземноморья: Иштар, Истар, Ашторет, Астарта, Анунит, Инанна. По звучанию имени нетрудно догадаться, что её имея означает «мать», «мама». По-грузински слово «мама» так и произносится «нана».

Но в древнем эпосе её образ далёк от идиллического. Она предстаёт перед нами кровожадной и коварной. Она посылает страшного плотоядного быка, чтобы уничтожить людей.

Эта богиня без сомнения олицетворяет Великую Мать, которая присутствует в древних религиях. Образ Наны восходит к ещё более древним культам, которые выражались, в том числе в использовании фигурок «палеолитических Венер». Но была ли Великая Мать кровожадна и коварна с самого начала – мы не знаем. Мы можем предполагать лишь то, что этот образ был связан с землёй или водой, то есть с материей (слово «материя» образовано от слова мать), из которой Бог-Творец создал людей. Согласно мифологии, аккадская Иштар (шумерская Иннана) является дочерью Бога-Творца Эля (Иль, Эллохим, Аллах) и супругой бога Баала (Ваала), отстранившего Эля от правления миром в результате переворота.

О культах, связанных с Великой Матерью во времена Гильгамеша, мы можем почерпнуть из эпоса. Сказание нам сообщает, что в её честь девушки в храмах занимались проституцией. Из более поздних источников известно, что Иштар покровительствовала гетерам, храмовым блудницам (проституткам) и гомосексуалистам. Последние также использовались в оргиастических храмовых обрядах в честь богини.

Все последующие источники подтверждают и дополняют этот нелицеприятный образ Великой Матери.

Более поздним, но также очень древним произведением, которому около 3000 лет, является эпос Энума Элиш. Это сказание было зафиксировано также в Месопотамии, но уже во времена Вавилона. Из эпоса мы узнаём, что мифология Вавилона отличается от шумеро-аккадской, но там также присутствует Великая Мать и тоже в нелицеприятном образе. Здесь её зовут Тиамат. В этом имени отчетливо звучит слово «мать». Она предстаёт в образе чудовищного змея (дракона).

Иштар и её солнечный сожитель

Позднее в Средиземноморье распространился культ Астарты и Баала. Этот культ хорошо известен по обрядам, на которые ссылается Библия, когда говорит о противостоянии благочестивой религии евреев и «мерзких» культов населения Ханаана. Это и Содом и Гоморра, и попытка Авраама принести в жертву сына, и проведение детей сквозь огонь Молоха, и многие другие эпизоды.

В целом очевидно, что религия евреев, пришедших из Египта в Ханаан (Палестину) резко контрастировала с местным язычеством, которое заключалось в оргиастических, в том числе гомосексуальных, обрядах, а также в жертвоприношении детей.

Евреи огнём и мечом выдавили страшные обряды Богини Матери из Палестины, но в других областях Средиземноморья культы сохранились в основном в виде поклонения Баалу (Ваалу) и Астарте (Иштар, Иннане).

В следующий раз эти обряды громко «всплыли» в мировой истории во времена противостояния Рима и Карфагена. Последний был средиземноморской метрополией финикийцев, выходцев из Ханаана. Финикийцы в Карфагене и в других многочисленных финикийских колониях отправляли страшные культы. Одним из обрядов был обычай убивать малолетних детей. Их живьём либо сжигали, либо закапывали в пифосах (большие глиняные кувшины). Некоторые исследователи даже выдвигали предположения о том, что так финикийцы контролировали свою рождаемость. Они создавали небольшие портовые колонии. Колониальная территория не разрастались вглубь материка по соображениям безопасности. Поэтому контроль рождаемости мог требоваться.

Империя Карфагена пала под натиском благочестивых Римлян, главным божеством которых был Юпитер (Дьяус Пита, Небесный Отец) – тот, кого в Месопотамии называли Эль. Который, согласно ближневосточной мифологии, был повержен Баалом, взявшим его кровожадную и порочную дочь Астарту в жены. Но мы помним, что в образе Астарты (Иштар, Нана) в древности почиталась именно Великая Мать. Поэтому противостояние Рима и Карфагена имело грань религиозного противостояния культа Отца-Творца и Великой Матери. Карфаген был разрушен до основания, а земля вспахана и посыпана солью, чтобы ничего там никогда не выросло.

Культы Баала и Астарты, как солнечного бога и его супруги попытались проникнуть в благочестивый Рим. Но римляне сопротивлялись. Одного из императоров, который установил человеческие жертвоприношения и оргиастические обряды, римляне убили и сбросили в канализацию. Императора звали Гелиогабал (Гелиос – Солнце, габал – Баал).

Вытеснение и забвение

Следующий сокрушительный удар религия Великой Матери и её солнечного сожителя получила от христианства. К тому времени эта древнейшая форма поклонения распространилась по Земле и укоренилась в разных местах под видом разных, на первый взгляд, не связанных между собой культов. Только внимательное сопоставление позволит увидеть, например, в индуистских Кали и Шиве, тех же Астарту и Баала. Великая Мать – это ирландская Маха и славянская Мокошь, тюркская Умай и Пачамама Южной Америки, египетская Изида и фригийская Амма. И в большинстве случаев мы встречаем признаки грязного культа – пьянство, оргии, членовредительства, человеческие жертвоприношения, в том числе детские. Все формы этого языческого культа, который может быть и происходил из вполне благочестивого древнейшего корня, подверглись жестокому искоренению со стороны христианства по всему миру.

Но следует отметить, что, если в иудаизме образ Великой Матери был исключен из культа вовсе, то в христианстве он возвращается очищенным и подчёркнуто благочестивым в образе Богородицы. Возможно, в христианстве этот образ занял исконное древнее место, подобно тому, которое занимал в немыслимой глубине начала времен.

Христианство отменило все человеческие и животные жертвоприношения. Осудило проституцию и гомосексуализм, которые к тому времени уже перестали носить культовое храмовое значение. Образ Великой Матери был очищен и ей стали посвящать подвиги рыцари – благороднейшие из христиан.

Возрождение культа

Христианству было суждено завоевать весь мир и потерять его. Через Возрождение и Просвещение в Европу стало возвращаться язычество в форме оккультизма. Учёные того времени прикрывались от христианской мистики позитивизмом главенства опыта в познании, а сами увлекались астрологией, алхимией и магией. Повсеместно ультрамодными стали тайные антихристианские общества масонского типа. Полетели головы христианских монархов. Разбогатевшие торговцы и ростовщики подчинили себе правительства государств.

Неудивительно, что древний давно дискредитировавший себя культ Богини Матери, противостоящей Богу-Творцу, начал возрождаться.

Чтобы его увидеть в современных проявлениях необходимо вспомнить символы Богини Матери. Одним из явных и повсеместных символов богини является сова. Она сопровождает богиню в Средиземноморье, на Ближнем Востоке и в Европе.

Одной из ярких вспышек пробуждения древней бездны было создание масонского Ордена баварских иллюминатов. На их эмблеме красуется сова. Иллюминаты – это значит просвещенные. Свет – это спутник солнечного бога (не Творца), который сопровождал богиню. Здесь же всплывает другой страшный символизм. Свет является спутником падшего ангела. Он сияющий пал во тьму. Поэтому его называют несущий свет (люцифер).

Другой вспышкой является искажение древнего благочестивого иудаизма в виде модной каббалы Средневековья и Нового времени, в которой наряду с Адамом и Евой появляется ещё один персонаж Лилит. Этот персонаж в вавилонских мифах тесно связан с Иштар. Лилит тоже имеет спутницей сову, является первой женой Адама и убивает младенцев. Имеет змееподобную внешность. Если эти образы соотнести с вавилонской змееподобной Тиамат и библейским змеем, который соблазнял Еву, становится очевидным, что мы имеем дело с осколками единого образа Великой Матери, осужденной на безвестность и навсегда вытесненной иудаизмом.

В кровавых реках террора жертвоприношений Великой французской революции проявляется женский образ богини свободы, которая восходит к римским Либере и Либеру, но имеет явные атрибуты Астарты, супруги солнечного бога. Богиня была увековечена в статуях Свободы. Самая известная из них возведена в Нью-Йорке и имеет лучезарный головной убор (атрибут солнечного бога). Образ статуи Свободы имеет много параллелей с античными богинями, которые также во многом производны от Иштар и от Великой Матери.

Если говорить про современность, то в Богемской роще рядом с Сан-Франциско располагается 10-ти метровая статуя совы, рядом с которой собираются политики (включая президентов США) и бизнесмены для ночных тайных обрядов, один из которых запечатлен на видеокамеру американским журналистом Алексом Джонсом. Богемская роща связана своими посетителями с тайным обществом «Череп и кости» («Йельские иллюминаты»), которое в свою очередь связано основателями с баварскими иллюминатами. Более того, общество «Череп и кости» связано с немецкими оккультистами, которые стояли у истоков нацистской НСДАП.

Экофашизм и экосатанизм

Языческое поклонение Богине Матери во все времена предполагает гомосексуализм, проституцию, человеческие жертвоприношения, в том числе детские. Что мы имеем в современном западном мире, который отказался от христианства? Пропаганду однополых отношений, различные формы контроля рождаемости (жертвоприношения детей), половое просвещение (детей ментально калечат с 4-х лет).

Сегодня считается, что людей на Земле стало слишком много. Люди наносят вред планете. Население нужно срочно сократить. Возможно, в современном экологическом движении, в пропаганде сокращения неэкологичной нефтяной экономики и продвижении возобновляемых природных ресурсов есть фактор поклонения Богине Матери. Существует движение, которое называется «Экофашизм». Оно ратует за уничтожение людей для сохранения экологии планеты. Возможно, семейные группы западных финансовых олигархов, являются экофашистами и поклоняются Богине Матери и её светоносному сожителю. Они вкладывают огромные средства в проекты сокращения рождаемости и развития экологичных видов энергии. Одним из таких видов является энергия Солнца (символ солнечного бога спутника Великой Матери). Другой продвигаемый источник – это энергия воды. Тиамат – богиня соленых вод, океана-хаоса. Вода и земля – это материя из которой творится жизнь.

Если вернуться к аврамическим сказаниям, то существует трактовка, что падший ангел отказался признавать установленное Творцом главенство человека, приревновал, возгордился, воспылал завистью и был низвергнут. Его желание – уничтожить людей. В этой нелёгкой задаче он заручился поддержкой образа Богини Матери, который был извращён разложившимся древним культом. Падший ангел с одной стороны убеждает людей не плодиться и не размножаться (контроль рождаемости), а с другой – духовно и физически их убивает. В этом ему помогает древний грязный образ Богини Матери.

Но каждый человек всегда может выбирать: соблазниться или уйти под защиту Христа и Богоматери, которая является чистым, возможно, первозданным образом Богини Матери.

Оставить комментарий

Войти с помощью: