Трамп - оптимизатор и монетизатор политики глобалистов

Трамп — оптимизатор и монетизатор политики глобалистов

Президент США Дональд Трамп — загадочная личность. Мало кто ожидал, что он будет избран. Однако он был избран и, о чудо, начал претворять свои популистские обещания, которые расходятся с прежней американской внешней политикой, в жизнь. В чем же тут дело? Где подвох?

Загадка Трампа может таиться в том, что кто-то его руками решил оптимизировать и монетизировать важные стратегические проекты глобалистов.

США долго объясняли всему миру, что ради экологии нужно сокращать добычу углеводородов. Для тех, кто это делает, были предусмотрены поощрительные пряники и плюшки в виде иностранных инвестиций. Те, кто это не делал, получали кнуты понижения нефтяных цен, санкций, цветных революции и террористов. Многие согласились с США и начали сокращать добычу углеводородов. Что же делают США? Выходят из Парижского соглашения, наращивают добычу и спешат войти на европейский рынок, расталкивая всех. Трамп монетизирует экологическую истерию, которая связана с “концом нефтяной эпохи” и необходимостью перехода на возобновляемые источники энергии.

А на европейском газовом рынке уже давно подложены подушечки, чтобы можно было продавать, например, свой очень дорогой газ. Эти подушечки — русофобия и тесно связанный с ней украинский кризис. Путинский газ — это дешевый, но очень угрожающий европейской безопасности. А американский газ — это дорогой, но спасительный газ главного натовского гаранта европейской безопасности. А если вы так не считаете, то придётся платить за НАТО самим. Учтите. Это Трамп всем объяснил на недавнем саммите НАТО. А недавно Трамп ещё и договорился с Порошенко о продаже американского угля вна Украину. Таким образом Трамп монетизирует русофобию и украинский кризис.

Кроме Украины и России, страдает ещё Азербайждан, Грузия и Турция. Против их “Южного газового коридора” (ЮГК) в Европу подложены подушечки в виде протестов против строительства газопровода в Южной Италии и в виде археологических находок в Албании тоже на пути строительства газопровода ЮГК.

При этом проекты, связанные с проникновением в гражданское общество других стран (USAID и другие организации), перестают финансироваться.

Далее. Был такой проект ИГИЛ. Большой и страшный. Но под военными усилиями России и Ирана он сдулся. А ведь очень затратным был и финансово и дипломатически. Финансировали его, по слухам, в том числе Саудовская Аравия и Катар. И вот, недавно, приехал Трамп на Ближний Восток, поговорил и уехал. Сразу после его отъезда весь проамериканский Ближний Восток накинулся на Катар. Мол, финансирует террористов, падла! И это значит, что теперь террористов финансировать никто не будет. И США тоже расходы не будут нести, видимо. А ещё это значит, что Катару будет очень сложно продолжать продавать свой сжиженный природный газ (СПГ) в Европу, которая теперь будет покупать американский СПГ. Польша и Литва уже первые в списке покупателей американского газа. А Катар так хотел продолжать продавать газ в Европу. Даже недавно распечатал супергигантское месторождение “Северное/Южный Парс”, которое делит с Ираном. Так Трамп всё оптимизирует и монетизирует, местами убивая одним выстрелом сразу несколько зайцев.

Только остаются вопросы. Для кого Трамп это всё делает и почему? Для тех, кто запускал эти проекты и решил сейчас почему-то их свернуть? Или те, кто запускал, сами “свернулись”, типа глобалиста Дэвида Рокфеллера, и теперь эти проекты монетизируют и оптимизируют какие-то другие силы?

Оставить комментарий

Войти с помощью: