Суть политики Дональда Трампа

Выборы президента США – это конкурс, в ходе которого кандидаты на эту должность проверяются на то, как их воспринимает народ. Прошлые выборы показали, что американцы готовы были «принять» и Хиллари Клинтон, и Дональда Трампа. Но президентом стал Дональд.

Не исключено, что выборы были управляемыми и «победил» тот кандидат, который больше всего подходит для международной торгово-финансовой олигархии (хозяев). США – это системообразующая страна, которая занимается постоянным форматированием мира. Это инструмент, который должен влиять на весь мир в интересах хозяев. Если это так, то почему же для решения хозяйских задач, был выбран именно Дональд, а не Хиллари?

Казалось бы, Хиллари классический правильный глобалист. Она ярко высказывалась в поддержку всех проектов глобалистов: экология, изменение климата, возобновляемая энергетика, половые меньшинства, феминизм и т.д. Трамп, напротив, недоумевал по поводу экологии и климата, старался обходить вопросы толерантности, и демонстрировал свою маскулинность к неудовольствию передовиков всяческих эмансипаций, для которых белый мужчина гетеросексуал – это вымирающий социальный вид. Для них Хиллари в пиджаке с короткой стрижкой милее в миллион раз.

Неужели хозяева решили отказаться от своих проектов? По всей видимости, нет. Возможно, дело обстоит следующим образом.

Те слуги хозяев, которых представляет Хиллари, провинились перед своими господами тем, что не смогли реализовать несколько мощных проектов.

Трамп на Генассамблее ООН

Арабская весна

Проект зачистки Ближнего Востока от авторитарных теократических (и стремящихся к теократии режимов). Этот проект должен был переформатировать Ближний Восток так, как Весна народов в 1948-49 годах завершила переформатирование Европы (начавшееся буржуазными революциями), которая с тех пор навсегда отказалась от правления военной аристократии и политически активного духовенства, передав бразды представителям буржуазии.

Этот проект включает в себя ИГИЛ как инструмент, в том числе для уничтожения Ирана. Именно под уничтожение Ирана ИГИЛом было заключено ядерное соглашение, которое так не любит Трамп. После Ирана ИГИЛ должно было выйти в Среднюю Азию для блокировки нового Шелкового пути из Китая в Европу (этот проект может уничтожить американский контроль над глобальной морской товарной логистикой). Далее ИГИЛ должен был выйти на границы с Россией и Китаем, чтобы военным путем и посредством террористической деятельности ослабить эти государства.

Всего этого не произошло. Слуги хозяев показали свою несостоятельность и непрофессионализм.
Президент РФ В. Путин и президент Ирана Х. Роухани

Русская весна

Другим неудавшимся проектом является политическое и экономическое ослабление России. Прежние слуги не смогли создать необходимый политический хаос в РФ, посредством которого можно было бы ослабить российскую экономику и русскую армию. ИГИЛ должны были подойти к границам России в Средней Азии тогда, когда Русская весна полыхала бы в Москве.

На Украине слуги также потерпели поражение. Крым перешел к России, укрепив её имидж внутри страны и на международной арене. Конфликт на Донбассе умело блокирован и заморожен. Украинские власти показывают полную импотенцию в вопросе дестабилизации России, требуя при этом всё больше финансирования.

На переправе лошадей меняют на коней

Хозяевам ничего не остаётся, как поменять лошадей на коней на переправе. Трамп – это, с одной стороны, наказание слугам за нерадивость, с другой – это прагматичный подход к задачам хозяев. Ведь прежние слуги много говорили правильных слов и много тратили финансовых средств, но не предоставили результатов. Трамп не будет красиво говорить о проектах глобалистов. Он будет их делать.

Ведь из-за неудач, которые потерпели прежние деятели, хозяевам самим приходится «ставить заплатки». Это санкции против России и Ирана. А также беспрецедентная русофобская кампания в европейских и американских СМИ. Финансовые хозяева засучили рукава и исправляют ошибки своих политических слуг.

Также пришлось через саудовцев срочно заключать нефтяную сделку ОПЕК+ для того, чтобы остановить нефтедобычу России и хоть как-то сдержать добычу Ирана. Ведь нефтяные контракты ведут за собой хорошие политические отношения, а нефтяные деньги подпитывают экономики России и Ирана, которые усиливаются и так некстати предотвратили Арабскую весну.

Также предпринимаются попытки купирования «газового» влияния России посредством санкций, русофобии и сопротивления «Северному потоку-2».

Теперь Трамп должен монетизировать и оптимизировать кухню проектов глобалистов. Перетрясти персонал. Наказать виновных. И подготовить силы к новому рывку.

Для этого он выходит из бесполезного теперь климатического соглашения. Сокращает финансирование малоэффективных общественных организаций под зонтиком USAID и Госдепа. И концентрируется на давлении на Россию, Иран и Китай. Именно эти страны являются принципиальными угрозами для буржуазного глобального миропорядка хозяев.

Россия постепенно отыгрывает назад все проекты глобалистов, которые внедрялись с 90-х годов прошлого века. Подконтрольная Западу буржуазия постепенно отстраняется от власти в стране. Её место занимают представители армии и спецслужб при моральной поддержке возрождающейся церкви. Этот возврат в России к власти военной аристократии и политического духовенства будет означать крах глобальных западных проектов.

Иран продолжает зиять как бельмо на западном глазу своей демократической теократией. По факту в Иране власть находится в руках духовенства, которое поддерживает военная аристократия. Это для буржуазного Запада принципиально неприемлемо.

Китай представляет угрозу другого характера. Своей экономической мощью и своим стремлением сформировать неподконтрольный Западу новый Шелковый путь Китай подрывает глобальную экономическую мощь США. А США для Запада очень важный форматирующий мир инструмент. Он должен остаться на своём главенствующем месте. Поэтому одной из важнейших задач Трампа является решение и китайской проблемы.

Путин и Си Цзиньпин

Возможно, истерика вокруг Северной Кореи является прелюдией к попытке решения китайского вопроса.

В отношении России тревожной является европейская миграция. Возможно, это обходной манёвр. ИГИЛ не смогло зайти на Россию с юга. Возможно, оно проникает в Европу, чтобы сформировать кулак и ударить с запада через Украину.

Как действующий президент США будет всё это разруливать? Увидим…

Оставить комментарий

Войти с помощью: