Факты и гипотезы

RSS-лента
Почему буржуазия поощряет научный атеизм

Для дальнейшего обогащения и упрочения своей власти буржуазия с помощью научного атеизма старается отвратить людей от действий в соответствии с нравственным законом.

23 апреля 2017 - Антон Самарин | 265 просмотров
Запад – это цивилизация пиратов, воров, поработителей и убийц

Может поэтому нашим детям в игровой форме в мультфильмах, фильмах и книгах навязчиво предлагают образ обаятельных пиратов?

19 марта 2017 - Антон Самарин | 620 просмотров
Знание молодыми своих каст – это залог будущего семейного счастья

В Индии на определенном этапе развития индоевропейского индуистского общества было запрещено создавать семью юноше и девушке, если они были из разных каст.

4 марта 2017 - Антон Самарин | 290 просмотров
Арий – не существительное, а прилагательное

Широко известно, что слово "арий" имеет значение «знатный, благородный, свободный». Но является ли это общепринятое значение изначальным? Статья предлагает рассмотреть возможное первоначальное значение слова «арий».

9 февраля 2017 - Антон Самарин | 326 просмотров
Германцы – люди войны (гер ман). Этимология этнонима

Германцы в истории западной цивилизации появляются во времена завоеваний Юлия Цезаря в Европе. Единого мнения о происхождении этнонима германцев нет. В этой статье предлагаю рассмотреть интересную гипотезу, которая предлагает объяснение происхождения названия этой большой группы варварских (для Рима) племен

4 февраля 2017 - Антон Самарин | 590 просмотров

При Рюриковичах на Руси жили свободные люди. Имел место всем понятный и для всех выгодный общественный договор. 

21 января 2017 - Антон Самарин | 548 просмотров

В 1697 году немцам привалило счастье в виде двухметрового 25-летнего русского увальня, который за счет русского православного народа помог немецким протестантам решить шведскую проблему

12 января 2017 - Антон Самарин | 1015 просмотров
Вторая европейская буржуазная революция (Английская)

На конфликт пошла именно монархия, пытавшаяся остановить процесс, который сама же и запустила. Но было уже поздно. Буржуазия была уже слишком сильна, а феодализм сделал слишком много фатальных ошибок и ослабил себя, превратившись в легкую добычу

8 января 2017 - Антон Самарин | 326 просмотров
Великолепная семёрка 2016 – фильм о Прогрессивном современном Западе

На первый взгляд - фильм о Диком Западе. Это не так. Фильм о самом что ни на есть современном Прогрессивном Западе. Пристальный взгляд на компанию «великолепных» мстителей не оставляет в этом сомнений.

26 декабря 2016 - Антон Самарин | 449 просмотров

Нидерландская буржуазная революция – это более чем 80-ти летняя война усиливающихся торговцев Голландии за религиозную и экономическую независимость от слабеющей Габсбургской католической Испании.

15 декабря 2016 - Антон Самарин | 516 просмотров
Начало капитализма. Часть 1-я (Нидерландская революция, Тридцатилетняя война, Английская революция)

Капитализм – это способ организации общества, при котором частные владельцы крупнейших торговых, банковских капиталов имеют возможность оказывать решающее влияние на принятие большинства важнейших общественных решений, используя финансы как основной инструмент влияния.

11 декабря 2016 - Антон Самарин | 1377 просмотров
Почему либералы ненавидят Ивана IV Грозного

Либералы зародились в среде средневековых купцов-торговцев и оформлялись политически, начиная с Нидерландской революции, которую они провернули на волне усиления протестантизма и ослабления католичества с помощью еврейских общин и при поддержке Османской империи.

19 ноября 2016 - Антон Самарин | 2481 просмотр
Монотеизм как очищение древней веры перед реваншем язычества

Почему современный атеизм является прямым преемником древнего язычества? Почему уничтожается монотеизм иудеев, христиан и мусульман? Как этот процесс связан с проблемой изменения климата, возобновляемыми источниками энергии, контролем рождаемости, половым просвещением, войнами на Ближнем Востоке и другими проблемами современности.

3 августа 2016 - Антон Самарин | 494 просмотра

Чтобы представить, откуда могли прийти индоевропейцы и какими путями распространиться по Евразии, необходимо воспользоваться знаниями археологии, истории, лингвистики, генетики и религиоведения

15 июля 2016 - Антон Самарин | 1498 просмотров

Представители властной страты должны вспомнить, что их как лучших людей выбирают для подвигов и служения на благо всего народа, а не отдельных богатых изгоев. Духовная страта должна вспомнить, что она должна духовно защищать, а не губить свой народ.

28 июня 2016 - Антон Самарин | 494 просмотра