Почему либералы ненавидят Ивана IV Грозного

19 ноября 2016
Почему либералы ненавидят Ивана IV Грозного

Либералы зародились в среде средневековых купцов-торговцев и оформлялись политически, начиная с Нидерландской революции, которую они провернули на волне усиления протестантизма и ослабления католичества с помощью еврейских общин и при поддержке Османской империи.

В Западной Европе у них все получилось. К тому времени католические папы своим омерзительным поведением утеряли широкое доверие европейских христиан. А «христианнейшие» правители основательно дискредитировали себя жестокими гонениями на еврейские общины, испачкали руки в крови черной работорговли, завоевания Америки и пиратства.

Ревностный католик испанский король Филипп II, правнук Изабеллы Кастильской и Фердинанда Арагонского, которые запустили маховик Инквизиции и пинания бедных евреев по всей Западной Европе, оказался не в силах противостоять восставшим протестантам Нидерландов. Против него была направлена стремительно возрастающая мощь английского флота Елизаветы I, дочери кровавого женоубийцы Генриха VIII, которая благоволила протестантам. Османская империя также воевала против Филиппа II, предлагая даже военную помощь Нидерландам. Франция, в которой усилились протестанты, также была против Филиппа II.

Но это было на Западе. А на востоке Европы была Русь. Правил там Иван IV Грозный, который хоть и запретил евреям бесконтрольно въезжать на Русь, но еврейскими гонениями не промышлял. В начале своего правления он был молодым, красивым и полным желания служить своему народу. Созвал Земский собор из-за жалоб народа на бесчинства бояр, чем сразу и восстановил против себя последних, разгубастившихся было на самостийное правление за спиной слабого молодого царя-дурачка.

Христианство на Руси в те времена было незыблемо и имело неоспоримый духовный авторитет.

Тем не менее Нидерландская революция могла бы произойти и на Руси и называться Новгородской революцией.
 

Новгородский мятеж и Нидерландская революция

Как известно, Нидерландская революция началась с погромов христианских церквей протестантами в порыве иконоборческой истерии. Именно эти волнения стали триггером цепи событий, которые привели в итоге к независимости Нидерландов.

Были ли иконоборческие погромы в Новгороде? Могли быть, если бы дед Грозного, Иван III не пресёк бы ересь жидовствующих, которая внешне проявлялась именно в иконоборчестве и именно в Новгороде. Эта ересь из торгового Новгорода пробралась в стольную Москву в боярскую элиту и даже в царскую семью. Но умелые действия мудрого политика Ивана III загнали ересь в глубокое подполье. При этом на Руси не были допущены методы Инквизиции, несмотря на старания в этом направлении некоторых высших церковных деятелей.

Ересь на Руси осталась маргинальной, но остатки её тлели в Новгороде. Когда Русь была ослаблена Ливонской войной, которую Иван Грозный затеял, чтобы прорубить окно в Европу задолго до Петра I, Новгород задумал податься прямиком к врагу Грозного в Литву, также как Нидерланды, предав Филиппа II, просили Англию и Францию принять их в свое государственное лоно. Если бы сепаратистские побуждения были бы подкреплены религиозным противостоянием, как это было в Нидерландах, ситуация с Новгородом могла развиваться по другому сценарию. Остатки ереси могли подогревать желание Новгорода отложиться, но не были столь сильным фактором каким был иконоборческий протестантизм (кальвинизм) в Нидерландах.

Поход Ивана IV на Новгород и Псков эквивалентен походу герцога Альбы в Нидерланды. Кровь лилась реками за государственную измену в первом случае и за государственную измену и попрание религиозных святынь – во втором. Поразительно то, что между этими двумя историческими событиями всего 2 года! 1567 г. – поход Альбы, 1569 г. поход Грозного.

История с Нидерландами длилась довольно долго. Испания была сильна, но фактически одинока против могущественных врагов. Золото из Америки не спасло Испанию. Тем более, что пираты англиканской королевы успешно нападали на американские каналы поставки золота в Испанию, перенаправляя золотые реки в сторону Альбиона.

Иван Грозный был могучим русским воином-правителем, которого во многом оболгали. Если копнуть все басни о нём, то выяснится, что фабриковались они беспринципными западными наёмниками, личными врагами и недоброжелателями, которые записывали их со слов тех, кто даже не был свидетелем происходящих событий. В основном это были противоречивые слухи и анекдоты, которые почему-то вдруг называли историческими фактами. С чего бы это?

Тем более нелепы нападки на Грозного, если почитать официальные изуверские законы Елизаветы I против бедных подданных, которых резали и вешали. Морские «опричники» Елизаветы I занимались чёрной работорговлей и большую часть прибыли привозили ей. Можно посмотреть, что творили другие коллеги Ивана по цеху: Сулейман I (Великолепный) или Катерина Медичи. Что творил Кальвин как государь в подвластной ему Женеве. А от того, что творили в это время португальцы в Африке и в Индийском океане вообще волосы встают дыбом. Короче, кто бы говорил! Но вернемся к Нидерландам и Новгороду.

Ещё одна любопытная параллель – предатели государей. В случае с Филиппом II – это Вильгельм I Оранский. В случае с Иваном IV Грозным – это пёс Курбский.

Лютеранин принц Вильгельм I Оранский, узнав от короля Франции Генриха II о плане совместного с Филиппом II подавления протестантов в Европе, решил предать своего государя и поступил на службу к нидерландским купцам в качестве аристократической ширмы и живого знамени их буржуазной революции. Передал свою службу по наследству. В итоге его потомок Вильгельм III Оранский был вознагражден тем, что те же голландские купцы его поставили королем Англии.

Собака Курбский, не желая воевать на Ливонской войне, отчаявшись убедить государя бросить пустую затею прорубания окон в Европу и направить свой военный взор на южные земли, чтобы раздать их своим слугам, в том числе Курбскому, решил отправиться в Литву (бросив жену и детей «кровожадному детоубийце» Грозному) и получить земли там. Получил и скис, пописывая гнусные пасквили на своего бывшего друга и государя Ивана IV и облагая трехэтажным русским матом соседей феодалов, которые тщетно жаловались Сигизмунду на русского хама.

Какая разная судьба! Но как российские либералы уважают и оплакивают Курбского!

С Грозным у либералов связана не только досада о неудавшейся буржуазной революции на Руси, но и подсознательный страх о том, что могло бы быть с Европой, если бы Иван IV и Филипп II стали союзниками против бунта торгашей-иконоборцев.

На счастье либералов царскую семью в Москве долго и педантично травили и изводили. Исследование останков Грозного, его первой жены, его сына, его матери Глинской и других родственников не оставляет сомнений в этом. В ход шли не только яды. Малолетний царевич Дмитрий был зарезан. Делалось это боярами, которые ненавидели Грозного за то, что не давал безнаказанно издеваться над народом. Результатом этой основательной и серьезной деятельности стал конец царского рода после многолетнего счастливого правления сына Грозного Фёдора, которого «либеральные» историки из кожи вон лезут измазать грязными небылицами. Боярский заговор, с которым боролся Грозный всю жизнь, вверг Россию в смуту. Бояре, конечно, не хотели Смуты, они хотели править сами, прикрываясь послушным царем, и издеваться над народом. Два разнонаправленных вектора – бояр и царя разорвали Русь и ввергли её в Смутное время.

Несмотря на боярские козни получилось так, как складывалось изначально. Один из первых жестоких конфликтов бояр и царя был из-за первой жены Грозного из рода Романовых. Её бояре отравили, так как не хотели допускать Романовых к управлению государством. После Смутного времени именно Романовы стали править Русью. Не Божье ли Проведение?

На Западе либералы побеждали. В России «либералы» традиционно терпят поражение. Поэтому ненавидят сильных русских правителей, а вместе с ними и весь народ российский.

Статьи по теме:

Почему либералы обожают Петра I

 

Радио эфир от 08.08.2016 Вести ФМ. Медвежий угол.




Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!