Причины мирового кризиса и пути выхода из него

Чтобы понять, что именно пошло не так в процессе развития человеческого общества, необходимо уяснить его функциональную структуру и иерархию целей отдельных общественных групп.

Итак, человеческое общество делится на три большие группы или страты: материальную, властную и духовную.

Представители материальной страты имеют главной целью своей деятельности благополучие своих семей. Эта цель вытекает из функции материальной страты, которая заключается в воспроизводстве.

Для воспроизводства общества необходимо, чтобы люди имели тот уровень благосостояния, который позволяет благополучно существовать, рожать и воспитывать детей. Исходя из этой цели, представители материальной старты производят продовольственные и промышленные товары, которых должно быть достаточно, чтобы обеспечить хороший уровень жизни своим семьям и семьям представителей служебных страт (властной и духовной), которые ничего не производят.

Внутри материальной страты также есть группа людей, которая из-за наличия разделения труда занимается обменом произведенных товаров и использует для этого деньги. Это торговцы и ростовщики. Они также имеют своей целью обеспечение благосостояния своих семей, но не посредством производства, а посредством распределения (обмена) произведенной другими продукции. В процессе обмена, они оставляют часть денег себе и покупают всё им необходимое.

Цель властной страты – это справедливость и безопасность для всех членов общества. Собственные личные интересы благополучия и безопасности при этом находятся у этой страты в меньшем приоритете. Их деятельность связана с бытовыми неудобствами и риском для жизни и здоровья. Представители этой страты занимаются общественными делами и не занимаются производством. Они защищают людей как внутри общества (решают споры, судят и наказывают преступников), так и от внешних врагов (война).

Властная страта не производит продовольственную и промышленную продукцию, а пользуется тем, что произвели и распределили представители материальной страты. Взамен за такое содержание, они жертвуют своей безопасностью, а иногда и жизнью.

Цель духовной страты – нравственное и физическое здоровье людей. Представители этой страты также не занимаются производством продовольствия и промышленной продукции. Они также жертвуют своим бытом и благополучием. Они изучают, обучают и лечат. Они работают с интеллектуальной и духовной информацией, чтобы передать её из поколения в поколение и сохранить её в актуальном их современности языковом и смысловом виде.

Наличие сильных и эффективных трех вышеперечисленных страт, которые осознают свои общественные функции и цели, позволяет обществу находиться в хорошем экономическом, политическом и культурном состоянии.

Если одна из страт начинает слабеть или чрезмерно усиливаться, то общество начинает «болеть» и впадает в кризис.

Три страты

Главная причина

Причина современного кризисного состояния мира заключается в том, что группа материальной страты, которая отвечает за обмен, с помощью своего рабочего инструмента (денег) коррумпировала служебные страты (властную и духовную) и с помощью буржуазных революций на главные позиции в эти ослабленные страты поставила своих агентов.

В итоге представители властной и духовной страты «забыли» свои приоритетные цели (справедливость, безопасность, нравственность и здоровье) и над ними довлеет чуждая их общественной позиции иерархия целей, где благосостояние их семей занимает первое приоритетное место. Поэтому они плохо выполняют или вовсе не выполняют свои функции, но требуют от народа прежнего содержания. Недовольный народ (производящая группа материальной страты) их периодически свергает и ставит новых, чтобы потом опять свергнуть.

В стороне от этой схватки стоит торгово-финансовая буржуазия (группа торговцев-ростовщиков – группа материальной страты, которая отвечает за обмен). Она является главным выгодоприобретателем этой общественной болезни. Она обманывает и эксплуатирует производящую часть народа, которую некому защитить из-за ослабления служебных страт, и коррумпирует служебные страты, которые теперь служат интересам не всего общества, а только интересам небольшой группы торговцев-ростовщиков.

Цель торгово-ростовщической буржуазии – со временем отказаться от служебных страт вообще. То есть буржуазия планирует упразднить государство и демонтировать системы образования, медицины, науки и религии для народа, сделав их платными сферами купли-продажи, которые будут доступны лишь для узкой буржуазной «элиты». Остальное население планируется к сокращению.

Также планируется замена живых общественных функций на автоматизацию. Государственное управление, армия, образование, медицина, наука и даже искусство с религией автоматизируются, роботизируются и компьютеризируются. Это тоже признак омертвения и уничтожения властной и духовной страт.

Автоматизация, компьютеризация и роботизация также внедряется полным ходом и в производящую группу материальной страты.

В будущем собственно людьми планируют остаться только члены небольшой группы торгово-ростовщических семей. Остальные люди, в соответствии в этим планом, будут преобразованы в служебных киборгов без права на бесконтрольное размножение

Кризис – это состояние пациента, после которого он либо выздоравливает, либо умирает

Для выхода из кризиса необходимо оздоровление общества. Служебные страты (властная и духовная) должны осознать свои функции и ответственность. Должны «вспомнить», за какую работу представители материальной страты их материально содержат.

Служебные страты должны быть укреплены и очищены от агентов распределяющей группы материальной страты – торгово-финансовой буржуазии, которая должна быть вытеснена и втиснута обратно на своё место в область обмена и распределения произведенных продовольственных и промышленных товаров.

Примечательно то, что сегодняшнее руководство России медленно, но верно следует именно в направлении оздоровления. Происходит это интуитивно или осознанно – неизвестно.

Усиливаются госчиновники, армия, спецслужбы (властная страта). Усиливается РПЦ (духовная страта). С приходом нового министра намечаются переломные реформы в образовании (духовная страта). Назрели, но пока, к сожалению, не осуществляются переломные реформы в медицине и науке (духовная страта), в которых пока продолжают происходить чуждые и разрушительные процессы буржуазной коммерциализации.

Буржуазия в лице олигархов и банкиров, в особенности ориентированных на Запад, сегодня в России находится под давлением или в строго определенных рамках.

Именно такое поведение, которое идет вразрез с капиталистическим пониманием будущего развития человеческого общества, приводит к острой реакции буржуазного глобалистского Запада.

Оставить комментарий

Войти с помощью: