При капитализме население России обречено на сокращение

Современный рабочий класс, живущий в «развитых» странах, по своим психо-культурным свойствам является буржуазией и получает свои дивиденды от мирового господства своих стран, которые располагаются на верхних уровнях пирамиды мировой глобальной «пищевой» экономической цепочки.

Большевики в России фактически строили утопическое квазибуржуазное общество, где каждый человек был более или менее обеспеченным рабочим-буржуа, членом городской коммуны как средневековые горожане-ремесленники в богатых торговых европейских городах. Но такой нелепый наивный нравственный советский «капитализм» проигрывал классическому капитализму, где всё подчинено цели обогащения наиболее активных, алчных и индифферентных по отношению к морали членов общества. Более естественная форма оказалась сильнее. Поэтому классический капитализм победил, и советская Россия в одночасье стала буржуазной Российской Федерацией.

Залогом благополучия людей при любом капитализме является наличие рынков сбыта для продукции, к производству которой они имеют отношение. У России сейчас – это рынки нефти и газа, которые фактически являются условием существования РФ. Чем меньше россиянин имеет отношение к нефти и газу, тем фактически меньше у него прав на существование. В РФ все, кто не участвует в производстве «черного золота» и «голубого топлива», сегодня являются иждивенцами.

России сегодня, конечно, предлагается побороться за новые будущие рынки: IT, био и когнитивных технологий. Но это игра по чужим правилам. Даже главенство России на этих рынках не позволит содержать большинство российского населения в достатке. Для этого потребуется мировое господство и угнетение чужих потребительских и сырьевых рынков для привычной традиционной продукции. Для этого Россия должна стать США. То есть, Москва из 3-го Рима должна стать 5-й Венецией (или 6-м Карфагеном), что невозможно по ряду причин.

Сегодня у России два пути. Либо значительно сокращать население, либо отказываться от буржуазного капитализма. Во втором случае нужно ломать буржуазную логику и правила. Нужно перестраивать управленческую и распределительную системы обществ от торгово-финансовых к духовно-аристократическим. Необходимо возрождать политически активное духовенство и военно-политическую управленческую аристократию. Нужно убирать торговцев из духовно-интеллектуальной и политической сфер, которые не являются их исконными территориями. Эти сферы были завоёваны и угнетены путем буржуазных революций по всему миру.

Мощные духовенство и аристократия – это хорошая система сдержек и противовесов. Духовенство не даёт военным уйти в агрессивный милитаризм. Военные светские политики не дают духовенству превратить весь мир в бездетный монастырь. Эта система успешно существовала в добуржуазных обществах и была разрушена торговцами и финансистами, которые привели «просвещенных европейцев» в тупик необходимости сознательного и целенаправленного вымирания.

Современная крупная буржуазия – это болезнь роста больших обществ. Она реализует возможность через обман и мошенничество пограбить большие массы экономически неграмотного населения. Буржуазия в том виде, в котором она реализовалась – это постыдно. Поэтому она выступает против морали (и религии как носителя морали), которая обнажает их постыдные деяния. Необходимо преодолеть эту болезнь и вернуть мораль и нравственность в политику и экономику. Это должны сделать духовенство и новая военно-политическая аристократия.

Оставить комментарий

Войти с помощью: