Почему Хиллари Клинтон победила Дональда Трампа на первых дебатах

Дональд Трамп — последняя вспышка разума американского общества. И эта вспышка затухает.

За Хиллари стоит вся мощь американской машины пропаганды и массовой манипуляции. Слишком много мощных синтетических архетипов было создано, чтобы свежий ветер Трампа смог их разрушить. Они пошатнулись, но остались стоять на месте.

Первая часть дебатов была самой показательной. Хиллари обещает увеличить налог на богатых, чтобы финансировать развитие новых бизнес-направлений, в которых США могут быть мировым лидером. Например, развитие возобновляемой энергетики. В рамках этих направлений Хиллари обещает создать рабочие места.

Хиллари лукавит. Развитие новых направлений нужно не народу США, в маленькой верхушке. Для нее выход на мировой рынок со сланцевыми углеводородами, что предлагает Трамп, является глобальным проигрышем. Отсутствие своих легко извлекаемых углеводородов — компенсируется вредом окружающей среде при сланцевой добыче. Американские углеводороды придется возить в Евразию морем. Поэтому они будут заведомо дороже евразийских магистральных.

В этом случае США придется признать наличие экономически, а потом и политически сильных игроков на мировом рынке. Что автоматом ставит крест на американском политическом доминировании.

Трампа это не пугает. Он борется за мандат народа, которому мировое лидерство приятно, но не обязательно, если приводит к безработице и обеднению.

Трамп говорит, что возобновляемая энергетика- это экономический кошмар. Он пробовал… Но американский народ не оценит эту позицию. Создан слишком мощный синтетический архетип проблемы изменения климата и необходимости отказа от углеводородов. На этом поприще трудятся даже такие голливудские тяжеловесы как Дикаприо. Не удивлюсь, если его “климатическая” активность была условием получения Оскара.

Народ не знает, что возобновляемая энергетика настолько высокотехнологична и автоматизирована, что создать рабочие места там крайне сложно. Хиллари об этом не расскажет.

Позиция Трампа проста. Снизить налоги на крупный национальный бизнес, который, расширяясь, создаст рабочие места. Сократить дорогие программы поддержки мирового лидерства. Вернуть это ресурс в страну и обеспечить им благосостояние народа.

Но маленькая верхушка на это пойти не может. Зачем ей внутренние и внешние конкуренты? Зачем выпускать власть и влияние из своих рук? Поэтому Хиллари бьёт Трампа, обвиняя в лоббировании своих бизнес-интересов. Типа хочет заработать на снижении налогов.

В целом на идеологическом уровне Трамп как президент США — это большой шаг назад для не только американской, но и международной верхушки Запада. Хиллари должна встать в один ряд с Терезой Мэй и Ангелой Меркель, ознаменовав новый этап в мировой политике. Брутальным слугам народа должны быть противопоставлены женщины-марионетки, вызывающие симпатию априори. Через них проще скармливать народу непопулярные решения. Пример с мигрантами показателен. При всех проблемах Меркель пока удается удерживать миграционную тему в рамках, необходимых для стоящих за ней сил.

Трамп может стать президентом США только при чрезвычайных обстоятельствах, которые могут быть связаны, например, с недееспособностью Клинтон. Но пока её держат на мощных допинговых “вливаниях” вряд ли она сойдет с дистанции. Вряд ли Хиллари позволят проиграть. Вряд ли Трампу позволят выиграть. Ведь Дональда в случае его победы придется “разворачивать” или убирать с дороги. А это очень затратно.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: