Почему буржуазия поощряет научный атеизм

Верхушка буржуазии с помощью революций успешно захватила политическую и экономическую власть в мире. Однако в духовно-интеллектуальной (культурной), самой инертной сфере их успехи пока не такие впечатляющие. Несмотря на сжигание огромных награбленных у народа финансовых средств в адской печи деструктивной шоу-бизнес пропаганды, большинство населения планеты, находясь под политическим и экономическим гнетом, остаётся духовно свободным и религиозным. Атеизм пока закрыт в гетто крупных городов, где современная неестественная массовая культура настолько токсична, что не даёт шансов естественному религиозному традиционализму. Но в масштабе планеты таких центров атеизма пока немного.

Почему буржуазии так важно лишить людей религии и насадить атеизм? Это необходимо для того, чтобы сделать свою власть по-настоящему абсолютной.

В добуржуазные времена, когда обществом правили воины и священники, люди были крайне религиозными и человеческие законы имели меньшую значимость, чем духовные, нравственные законы, носителями которых были традиции и религия. Если человек попадал в ситуацию коллизии противоречия духовного закона и человеческого закона и решал, какой закон нарушить: человеческий или божественный, то выбор был часто не в пользу человеческого закона.

Савонарола нарушал человеческий закон и публично обвинял жену правителя Болоньи в распутстве. Политическая эксцентричность привела к тому, что Савонарола был казнён властью Римского папы.

Жанна д’Арк презрела человеческий закон, одела мужскую одежду и повела франков на народно-освободительную войну. Именно за ношение мужской одежды английские захватчики казнили святую девочку.

Андрей Боголюбский по человеческим законам совершил кражу иконы Богородицы из киевского Вышгорода и презрел человеческий закон, когда принизил значение Киева и не сел туда княжить (когда ему полагалось), чтобы остановить кровопролитную бойню за этот город. Возможно, именно за принижение статуса богатого Киева он был убит заговорщиками.

Таких примеров можно привести много. А среди обычных исторически менее известных людей эти примеры бесчисленны.

Религиозными людьми очень сложно манипулировать деньгами и страхом. Религиозный человек смело идет на то, чтобы подвергнуть своё благополучие, здоровье, а иногда и жизнь опасности ради следования нравственным заповедям своей религии.

Воины и священники, которые до заката Средневековья стояли во главе общества не видели в этом проблемы, так как для них самих вечный божественный закон был важнее преходящих земных установлений. Всё изменилось с глобальным приходом к власти буржуазии. Изгои из материальной страты (верхушка буржуазии) отстранили от власти властную (воинов) и духовную страты (священников). Их цель – накопление материальных благ в руках представителей своих семей. Все люди должны служить этой их цели. Должны неукоснительно следовать их человеческому закону. Отсюда культ юриспруденции на Западе. При этом народная нравственность, милосердие, честность, верность, целомудрие, скромность и другие добродетели стоят на пути буржуазного обогащения и абсолютной власти.

Чтобы людей сделать более управляемыми и податливыми – нужно лишить их веры. Тогда жажда материального благополучия и страх за свою жизнь даст неограниченную власть над людьми, с которыми можно будет делать всё, что угодно. Для этого наряду с пропагандой безнравственности поощряется научный атеизм, так как ученые люди становятся лидерами мнений и агентами интеллектуального влияния.

Буржуазии очень важно провести свою глобальную культурную реформу, чтобы закрепить свое господство. Видимо сегодняшние хозяева планеты опасаются того, что воины со священниками могут их скинуть с пьедестала. В том числе поэтому коллективный буржуазный Запад так ненавидит теократический Иран или Россию, где во главе государства находится православный офицер, который не скрывает своей религиозности и вместе с патриархом публично демонстрирует некоторое подобие византийской симфонии светской и духовной властей.

Если же культурная революция будет завершена, и атеисты станут безусловным большинством, то сам обманутый народ не позволит скинуть буржуазное правление. Но пока по крайней мере в России народ в основной своей массе мечтает о сильном воине типа Сталина или Ивана Грозного, и продолжает верить верой своих предков. А значит такие страны как Иран и Россия оставляют лазейку для возврата общества в нормальное здоровое состояние, когда правят воины и священники и когда духовные и властные ценности находятся в более высоком приоритете, чем ценности материальные.

Оставить комментарий

Войти с помощью: