Шоковое падение цен на нефть: что это было?

15 апреля 2016
Шоковое падение цен на нефть: что это было?

Как падение нефтяных цен в 2015 году связано с падением в 2008 году? Цель разрушения мировой нефтяной экономики. Кому это нужно?

В начале 2016 года состоялось важное историческое событие. Мировые цены на нефть опустились до многолетних минимумов. Сейчас – середина апреля 2016. Цена на нефть растет в течение более чем 2 месяцев. Уже можно поставить вопрос о том, что это было?

Судя по тому, как международные финансовые институты «опускали» цену на нефть своими высказываниями, на которые реагировали биржи, это падение цен было управляемым. В информационном манипулировании поведением трейдеров участвовали СМИ, рейтинговые агентства, международные банки, энергетические организации и другие субъекты.

Когда цена была доведена до 28 долларов за баррель, все те, кто ранее сознательно «опускал» цену, начали ее усиленно «поднимать».

Конечно же это проходило на фоне объективных факторов, таких как нефтяная экспансия Ирана и американская добыча. Но эти факторы не отменили усилий по субъективной манипуляции ценой. Тем более, выяснилось, что Международное энергетическое агентство (МЭА) оказывается приписывало в прошлом году около 800 тысяч баррелей несуществующего нефтяного предложения ежедневно. А, казалось бы, объективный фактор!

Кому это было нужно и зачем? Судя по тому, какой страшный удар был нанесен мировой нефтяной отрасли, это нужно было противникам нефти. Когда цена тестировала дно, многие эксперты и чиновники во всем мире как по команде начали говорить о конце нефтяной эпохи. Работала и тяжелая артиллерия. Глава семьи Ротшильдов публично предостерег инвесторов от вложений в нефтяные экономики, а фонд Рокфеллеров громко объявил о выходе из всех своих нефтяных активов ради экологии. То есть эта часть кампании была проведена под лозунгом «делай как я» - души нефтяную экономику. Но зачем?

Прояснить происходящее поможет речь, произнесенная Давидом Рокфеллером в 2008 году с трибуны ООН, о том, что человечество уже достаточно сильно загрязнило планету и что пора уже предпринимать решительные шаги по её очищению. А раз нефть и уголь – первые в списке загрязнителей планеты, то в том же 2008 году нефтяная цена продемонстрировала драматичное падение с 146 до 36 долларов за баррель.

Другими словами, уже в 2008 году началась кампания хозяев планеты, коими являются семьи владельцев крупнейших международных банковских сетей, по сокращению нефтяной экономики и продвижению возобновляемых источников энергии и экологичного транспорта. Параллельно с этим были активизированы усилия на направлении сокращения населения планеты (контроля рождаемости). Обеспечить «зеленой энергией» такое большое количество населения невозможно. Популяцию людей нужно резко сокращать, о чем также Давид Рокфеллер сообщил в своей публичной речи с трибуны ООН в 2008 году.



Вернемся к сегодняшней ситуации (середина апреля 2016 года). Снижение цены на нефть дошло до шоковых уровней. Нефтяной экономике был нанесен страшный удар. Геологоразведка из-за инвестиционного голода сократилась. Это означает, что в будущем добыча будет значительно сокращена. Уже сейчас из-за низкой цены «отвалились» многие проекты труднодоступной добычи. Рост добычи резко замедлился. Что и требовалось организаторам падения мировых цен.

Одновременно усилилась пропаганда и инвестирование возобновляемых источников энергии и экологичного транспорта. Верный слуга хозяев планеты Барак Обама, например, предложил Конгрессу США 10-ти долларовый налог на каждый баррель добытой нефти (это при цене около 30 долларов!) для финансирования экологичного транспорта.

Наибольший урон был нанесен западным нефтяным компаниям. Россия в этом празднике экологического фашизма стоит несколько в стороне. Экономический блок правительства РФ и либеральные общественные деятели, конечно, делают всё, чтобы встроить страну в международный процесс сокращения нефтяных экономик. Но президент и патриотично настроенные силы понимают, что сокращение нефтяной экономики неминуемо приведет к социальной деградации и сокращению населения.

На «пике» понижения цены в Россию приехали главы госдепартамента США и МИД Германии (Керри и Штайнмайер), чтобы убедить присоединиться к концу нефтяной эпохи. Но Путин, видимо, им отказал, так как после их отъезда падение цены на некоторое время возобновилось, а официальная Москва старалась подчеркнуть, что снижать добычу и сокращать нефтяную экономику Россия не намерена, хоть и не отказывается от временной «заморозки» добычи для стабилизации мирового нефтяного рынка.

Для России важно на данном историческом этапе не идти на поводу у Запада. Иначе нас ждёт депопуляция и усиление бедности по плану хозяев планеты.

Статьи по теме:

Конец нефтяной эпохи – это консенсус «ротшильдов» и «рокфеллеров»

Нефть – это Чёрный всадник Апокалипсиса

Барак Обама, Герман Греф и очищение планеты

Возвращение культа Великой Матери и его влияние на современную мировую политику (экофашизм)




Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!