Национальная идея для России не нужна

Национальная идея для России не нужна

В СМИ периодически возникают яркие споры о российской национальной идее. Однако, сама постановка вопроса — это лукавая и опасная ловушкой.

Дело в том, что государство является естественной формой существования людей. При этом наличие некой формулировки национальной идеи в истории никогда не было обязательным условием. Более того, когда подобные формулировки возникали, они стазу же порождали споры, имевшие потенциал общественных конфликтов. Примерами могут служить идеи «Москва – Третий Рим» и «Православие, Самодержавие, Народность». Во-первых, это были формулы, которые являлись реакцией на крупные тревожные внешнеполитические события (Падение Константинополя, буржуазно-масонская революция во Франции), во-вторых – они поляризовали общество для последующих идеологических сражений, которые могли перерасти в гражданскую войну. Мудрые правители дистанцировали свой народ от подобных «идей».

Получается, что возникновение якобы необходимости в подобных идеях является некой защитной реакцией и симптомом общественного страха. Но должно ли общество людей официально бояться чего-либо? Может быть не нужно бояться, и тогда не понадобятся официальные формулировки каких-либо защитных заклинаний?

Следующая опасность заключается в том, что яркие, громкие, но безрезультатные потуги поиска идеи, могут породить мысль о том, что, если Россия не может выработать некие основополагающие принципы своего бытия, то, может быть она и не имеет право на существование? Этот намёк очень на руку тем, кто хочет распада России и якобы превращения её (того, что останется после распада) в тихое сытое буржуазное государство без политических амбиций.

Таким образом, само наличие громких споров на тему национальной идеи Российской Федерации выгодно нашему глобальному противнику, которым являются США. Мол, если у тебя, Россия, нет идеи, то уйди с дороги и подчинись нашей воле.

Национальная идея США - демократия и либерализм

При этом нельзя забывать, что США не является естественным общественным образованием. Это сообщество, которое образовалось из европейских переселенцев на чужбину британских колониальных территорий. Международная финансовая и торговая буржуазия, которая частью базировалась в Англии, приняла решение создать первое в мире государство без политического духовенства и потомственной военной аристократии во главе государства. Такое государство было искусственно создано под прикрытием междусобойчика Американской якобы революции (главным двигателем революции было управляемое буржуазное тайное масонское общество «Сыны свободы»). Сегодня это государство бросает всем странам в лицо свою идею: Насаждение буржуазного либерализма и демократии на Земле. Наличие подобной программной идеи говорит лишь о том, что США как были, так и остаются инструментом международных сил (групп, семей), которые преследуют свои глобальные бизнес-интересы. Надо ли сравнивать натуральную Россию с синтетическими США в этой плоскости? Очевидно, не надо.

Россия — это естественное государственное образование ради безопасности людей, которое защищает людей от зла, от внешних (военная агрессия) и внутренних (преступники) врагов. Всё! Все попытки сделать из России инструмент для достижения каких-то узкогрупповых интересов, которые требуют чётких формулировок целеполагания, предпринимались всегда исподволь, обманом и всегда так или иначе заканчивались плохо.

Россия существует для того, чтобы обеспечить безопасную жизнь для россиян, как основу их семейного и личного счастья. Если будут поставлены другие цели, то государство будет опять демонтировано и воссоздано вновь, на своих прежних тысячелетних основаниях.

Оставить комментарий

Войти с помощью: