Как связаны между собой самые влиятельные семьи мира

Самые влиятельные семьи мира: Ротшильды, Шиффы, Варбурги, Морганы и Рокфеллеры. История и связи

Сегодня на слуху у конспирологов и сторонников теории заговора присутствует несколько фамилий представителей наиболее влиятельных семей мира. Как правило, их рассматривают отдельно друг от друга как самобытные феномены успешных предпринимательских кланов. Но, если рассмотреть судьбы этих семей в разрезе связей, которые между ними реально существуют, нашему взору открывается весьма интересная картина.

Фамилии первых влиятельных представителей известных сегодня богатейших семей всплывают уже после важнейших для становления современной капиталистической системы событий. А именно, после нидерландской, английской и американской буржуазных революций, которые заложили основу капиталистического мира. Эти революции делались финансистами, торговцами и обуржуазившимися представителями разных общественных (и антиобщественных) слоёв, а также представителями разных народов. Их фамилии сегодня не упоминаются в СМИ. Их потомки сегодня либо не имеют влияния на мировую политику и экономику, либо вынесены за пределы обывательского информационного поля.

Первый эшелон «конспирологических знаменитостей» появляется в конце XVIII века одновременно с французской буржуазной революцией.

Первый финансовый эшелон: Ротшильды, Шиффы и Варбурги

В краю давно победившего протестантизма в середине XVIII века в германском Франкфурте-на-Майне некий меняла ашкенази (евреи, переселившиеся в Германию во времена Римской империи) Майер Амшель Бауэр (бауэр – фермер, крестьянин по-немецки) смог ловко втесаться в доверие к гессенскому аристократу протестанту принцу Фридриху Вильгельму Гессен-Генау на почве его увлечения антиквариатом. Стал официальным торговым поставщиком Гессенского дома. Организовал ростовщический бизнес (банк) и сколотил состояние. Именоваться Бауэром было уже несолидно. Поменял фамилию на Ротшильд (Рот – красный, шильд – щит). На доме, где он жил во Франкфурте-на-Майне висел красный щит.

Вместе с Майер Амшелем в одном доме жила семья Шиффов. Потомки которой будут спонсировать русское революционное движение и учреждать ФРС США.

Примечательно то, что, когда Амшелю Моисею Бауэру (отцу Майера Амшеля) было 6 лет в семье Шиффов умер дедушка Moses (Mosche) Meir KaZ Schiff, zum grünen Schild или Моисей Майер Шифф Грюнен Шильд (Зеленый щит), который был сыном Meir Isaac KaZ Schiff, im roten Apfel (Красное яблоко).

Таким образом, мы имеем связь №1: Ротшильды и Шиффы

Майер Амшель Ротшильд не только создал успешный финансовый бизнес, но и распространил его по всей Европе. Во главе семейных финансовых предприятий в Лондоне, Париже, Вене и Неаполе встали его сыновья. Происходило это в разгар слома государственного устройства Франции, которая меняла аристократическую католическую монархию на враждебную христианству республику.

Этот слом был организован и управлялся членами весьма распространённых тогда в Европе ультрамодных, но крайне опасных масонских обществ. Иногда ситуация выходила у них из-под контроля, но каждый раз так или иначе неизбежно возвращалась назад под цепкий масонский контроль. Дирижировался этот процесс из Англии, так как там располагался центр международной сети.

В 1782 году в парке для отдыха Вильгельмсбад в Гессене прошёл знаменитый масонский конвент, которому в том числе приписывается согласование планов будущей французской революции (началась в 1789 году). Этот парк для отдыха строился в 1777-1785 годы по приказу принца Фридриха Вильгельма Гессен-Генау, который был племянником английского короля Георга III. Позже Фридрих «засветится» в известном квази-масонском обществе Тугендбунд. Достаточно крупным тогда состоянием Фридриха управлял Майер Амшель Ротшильд (Бауэр). Крайне маловероятно, что Майер Амшель Ротшильд не принимал участия в масонских делах принца. Как его финансовый управляющий он должен был как минимум знать о финансировании масонов со стороны принца. Не исключено также, что увлечение принца антиквариатом, через которое Майер смог сблизиться с аристократом, также имело масонскую направленность.

Тесная связь Майера Амшеля с масонами подтверждается тем, что его сыновья записаны в официальных списках масонских лож. Более того многие историки приписывают Майеру финансирование Адама Вейсгаупта, создателя одиозного Ордена баварских иллюминатов, который также присутствовал на конгрессе в Вильгельмсбаде.

Пирамида в парке Вильгельмсбада в честь принца Фридриха (сына принца Вильгельма)
Пирамида в парке Вильгельмсбада в честь принца Фридриха (сына принца Вильгельма)

Так или иначе связь Майера с масонами сомнений не вызывает.

Итак, связь №2: Ротшильды и масоны

Некоторые публицисты приписывают Майеру чуть ли не роль вдохновителя и главного режиссера французской буржуазной революции. Но это крайне маловероятно. Французская революция делалась по лекалам нидерландской и английской революций, а также сразу после американской революции, к которым молодой тогда ещё выскочка Майер и его вполне заурядные предки не могли иметь отношения. В революции во Франции чётко прослеживается цель установить ширмовую (конституционную) монархию по типу английской. По большому количеству прямых и косвенных указаний мозговым и организационным центром революции во Франции без сомнения был Лондон. Более вероятно то, что Майер принимал участие в процессе на каком-то неизвестном нам уровне принятия решений. Но он точно не располагался на верхних уровнях. Слишком молодым ещё на тот момент был его финансовый и имиджевый капитал. Поэтому главные заказчики трех первых европейских буржуазных революций, располагавшиеся в верхних уровнях иерархии, являются предметом отдельных исследований.

Обратимся к третьей важнейшей фамилии, которая «всплывает» вместе с Ротшильдами и Шиффами.

В 1480-м году в Венеции обнаруживается некий Ансельмо Ашер Леви дель Банко (Anselmo Asher Levi DelBanco). Он был богатым ростовщиком и главной еврейской общины Венеции. Он был сефардом, но, по всей видимости, его предки переместились в Венецию не в результате испанских гонений евреев, которые бушевали с 1492 года после печально известного Альгамбрского эдикта, запустившего процесс общеевропейских гонений. Когда эти гонения докатились до Венеции, то Ансельмо собрал свою семью и переместился в немецкий город Варбург, название которого взял в качестве фамилии вместо итальянского прозвища «Банко».

Примечательным является, то, что он был Леви, то есть потомком Левитов (служителей Скинии собрания, а затем Храма). Это значит, что Карл Маркс, отец которого был Мардыхаем Леви из древнего раввинского рода, фактически был родственником Варбургов. Это может быть интересно тем, кто исследует вопрос об источниках финансирования Карла Маркса и о том, почему Маркс почти молчал про финансово-торговую буржуазию, обрушивая весь свой пламенный гнев на буржуазию производственную.

Первым совпадением в судьбе Ротшильдов и Варбургов является то, что возвышение этих двух фамилий происходит одновременно. Братья Моисей и Герсон Варбурги открыли в Гамбурге банк M.M. Warburg & Co в 1798 году, когда во Франции уже 9 лет кипел кровавый антихристианский революционный котёл, и когда в том же 1798 году Ротшильд открыл представительство своего новоявленного банковского дела в Лондоне.

Правнуком Моисея Варбурга был Пол Варбург, принявший участие в семейном банковском бизнесе, и который в 1985 году женился на дочери Соломона Лёба, основателя франкфуртского, а затем американского банка Kuhn, Loeb & Co, директором которого был Якоб Шифф, женившийся на другой дочери Соломона Лёба.

Немногим позже семейный союз был закреплен. Братом Пола Варбурга был другой участник семейного бизнеса Феликс Варбург, который женился на дочери Якоба Шиффа.

Имеем связь №3: Шиффы и Варбурги

Значение представителей этих фамилий для современной финансовой архитектуры мира сложно переоценить. Якоб Шифф и Пол Варбург были основателями ФРС (Федеральной резервной системы) США. Идея конфигурации ФРС приписывается Полу. Пол и Якоб были участниками тайного совещания банкиров на острове Джекил в 1910 году. В 1913 году закон о создании Федрезерва был хитрым обманом принят меньшинством Конгресса и утвержден карманным президентом Вудро Вильсоном.

Похоже, что семейный конгломерат Шиффов-Варбургов в США был ширмой и исполнителем более мощного международного финансового клана Ротшильдов. Эта связь не афишируется, но всплывает в связи с другими значимыми международными историческими процессами.

Например, когда русское правительство Александра III и потом Николая II получило разведданные о том, что русские революционеры финансируются зарубежными банкирами, был найден для переговоров подходящий агент (Артур Рафалович), член одесской банковской семьи, имеющей связи с домом Ротшильдов. Вступив в контакт с французскими, а затем и английскими Ротшильдами, агент был ими перенаправлен непосредственно к Якову Шиффу. У русского правительства нашелся и дальний родственник Шиффа (Григорий Виленкин), который смог лично пообщаться с Яковом, который признался в финансировании русских революционеров, но вести переговоры по этому поводу отказался. Русские агенты пытались повторно выходить на Ротшильдов, но представители этой фамилии уверяли, что изменить в данной ситуации уже ничего нельзя, намекая на то, что Романовы обречены.

Как связаны между собой самые влиятельные семьи мира

Второй финансовый эшелон: Морганы, Рокфеллеры

Вторым эшелоном наиболее влиятельных мировых финансистов являются Морганы и Рокфеллеры. Именно во владениях Джона Моргана состоялось тайное собрание банкиров на острове Джекил. Именно тесть Джона Рокфеллера Нельсон Олдрич лоббировал закон о Федрезере в американском парламенте.

Предками Морганов и Рокфеллеров были небогатые европейские колонисты Америки, которые занимались ремеслами и торговлей. Морганы поднялись в течение нескольких поколений, сначала занимаясь торговлей. Потом, накопив достаточно денег, затеяли банковский бизнес. Предки Рокфеллеров также занимались торговлей. Представители этой фамилии возвысились благодаря тому, что занялись нефтью именно тогда, когда появилась нефтяная экономика как общественный феномен. Их вынесла чёрная нефтяная волна наверх так, как поток внезапного ветра в лесу подхватывает и уносит незадачливого паучка с его паутинкой.

В любом случае Морганы и Рокфеллеры владели более молодыми капиталами, чем Ротшильды и связанные с ними Шиффы и Варбурги. Поэтому, первым приходилось отстаивать своё право на жизнь и встраиваться в уже созданные вторыми системы.

Другой отличительной особенностью молодых американских финансовых капиталов было то, что их владельцы были потомками хоть и протестантов, но христиан, в то время, как их старшие финансовые товарищи были иудеями. Так или иначе постхристианам-выскочкам пришлось играть по «иудейским» правилам. Морганы постепенно сошли на нет в финансовом плане. Их потомки почётно влились в американский политический и военный истеблишмент. И Рокфеллеры тоже стали больше исполнителями, чем самобытным субъектом. Они занялись продвижением глобализма, архитектором которого были по всей видимости, не они, а как раз их старшие финансовые товарищи и силы, за ними стоящие.

При этом в начале XX века Морганы и Шиффы, судя по всему, находились, если не на одном, то на соседних уровнях иерархии глобальной мировой финансово-политической организации. Они были исполнителями. Шиффы финансировали революционные организации для уничтожения Российской Империи, а Морганы были связаны с Ялмаром Шахтом, через которого финансировался Гитлер, и обеспечивали финансовые займы для Муссолини. То есть обе эти фамилии выполняли задачи сходного уровня.

При этом между первым финансовым эшелоном и вторым в данном случае была вполне осязаемая связь. Так, например, с Ялмаром Шахтом в Швейцарии в 1939 году по поводу финансирования Гитлера на постоянной основе контактировал Зигмунд Джордж Варбург, родственник Пола Варбурга, о котором говорилось выше, и, по совместительству, агент английской разведки МИ-6. Джордж был представителем другой немецкой ветви, пришедших из Венеции дель Банко (Варбургов).

Как связаны между собой самые влиятельные семьи мира

Таким образом, вырисовываются семьи, которые находились на более низком организационном уровне и чья деятельность, по всей видимости, направлялась представителями семей более старых финансовых капиталов.

Круг замкнулся. Ротшильды, для которых Лондон – одна из важнейших штаб-квартир, тесно связаны со старыми масонами, Шиффами и Варбургами. Варбурги связаны с Морганами. Рокфеллеры тесно связаны с глобализмом, который является современным внешним политическим выражением старой масонской идеологии.

При этом представители всех описанных в данной статье фамилий, по всей видимости, являются исполнителями. Ведь они появились на сцене уже после того, как пьеса обуржуазивания мира и начала глобализации отыграла несколько первых актов (революции в Нидерландах, Англии и Америке). А последующие акты были сыграны в том же стиле (Французская революция, Весна народов, Русская революция). Но, кто же тогда является заказчиками?

Оставить комментарий

Войти с помощью: