История России (XVIII в. — 1917 г.)

Россией было названо новое государство, которое возникло на месте прежней допетровской Руси. Это государство имело новую столицу – Санкт-Петербург, который строился как Северная Венеция. Но петровским иллюзиям в отношении равноправной торговли и дипломатии с «западными партнерами» не суждено было сбыться.

Россия стала страной для иностранцев, которые были допущены до управления государством. Русский народ в этой стране находился на правах бесплатной рабочей силы, которая была полностью подвластна европеизированным русским или иностранным хозяевам.

Династия Романовых в опасности

Общеевропейским трендом в те времена было движение от самодержавной монархии к управляемой (конституционной) монархии в интересах богатейшей торговой и финансовой буржуазии. Все попытки русских придворных, мнивших себя просвещенными аристократами, ограничить самодержавную монархию в России провалились. Династия Романовых прочно держала бразды самодержавного правления и всё больше через династические браки разбавляла себя немецкой протестантской кровью, что ещё больше отдаляло правителей от православного народа-раба.

Ситуацию попытался изменить Павел I, начав реформы в интересах русского народа. Но этот представитель династии Романовых был убит своими же приближённым, подкупленными в своих намерениях английским золотом.

Наполеон в России

После устранения Павла I Запад предпринял очередной бросок на русские земли. Россию нужно было зачистить от Романовых, которые могли развернуть государство в сторону интересов русского народа. Европейская торговая и финансовая буржуазия, возможно, планировала поставить на место русского царя-императора послушного, управляемого монарха, чтобы заставить территории и народ работать на свои интересы. Поход объединенной европейской армии Наполеона потерпел неудачу. Русские воины вошли в Европу и затормозили процесс дехристианизации и передачи светской власти в руки международной торговой и финансовой буржуазии.

Некоторое время спустя Запад предпринял очередную попытку свержения власти Романовых теперь уже руками ориентированных на Запад русских офицеров. Декабрьское восстание потерпело неудачу. Россия развивалась, усиливалась, реформировалась и модернизировалась.

Следующей попыткой западной агрессии стало время Весны нардов 1848-49 годов, когда вся Европа полыхала буржуазными революциями. Мятежами против светской власти не были охвачены только страны, где располагались капиталы организаторов буржуазных революций: Англия, Нидерланды и Швейцария. Россию попытались поджечь через Польшу. Однако мятеж был быстро и эффективно подавлен. Россия за это была наказана Крымской войной. Но и в этот раз Запад только обломал себе зубы.

Трагедия русских революций

Наступил долгий период поощряемого на Западе взращивания русофобии и ненависти к собственной стране внутри России. Крупные международные финансисты открыто спонсировали тайные революционные организации. В итоге умелой игрой на внутренних проблемах, которые есть всегда у любого государства, страну удалось поджечь в самом начале XX века.

Сначала была осуществлена управляемая буржуазная революция. Но руководству тайных революционных организаций, которые обладали большой самостоятельностью от буржуазных заказчиков, удалось, опираясь на широкие массы недовольного народа, осуществить социалистическую революцию сразу после буржуазной. В результате чего ситуация вышла из-под контроля и в стране воцарился террор, анархия и гражданская война.

Пришедшие в результате социалистической революции большевики сумели возродить русскую государственность и очистить свои ряды от тех, кто был против этого. Россия опять выскальзывала из западных пут.

Оставить комментарий

Войти с помощью: