Теракты в Брюсселе и американские спецслужбы

31 марта 2016
Теракты в Брюсселе и американские спецслужбы

Россия продаёт в Европу природный газ. И занимает на этом рынке около 40%. Это не выгодно США, так как экономическая интеграция России и Европы может перерасти в политическую. Если это произойдёт, то американцы не будут нужны в Европе. Помимо высоких политических мотивов есть ещё и шкурные интересы. США хочет продавать в страны ЕС свой сжиженный природный газ (СПГ) и лоббирует это через Еврокомиссию и других подконтрольных европолитиков.

Россия всё это понимает и форсирует газовые отношения с Европой, но ей в этом мешает Украина, которая является абсолютно проамериканской. А через нее идет основной поток российского газа. Чтобы избавиться от транзитной зависимости, Россия хотела построить «Южный поток» через Черное море и Болгарию минуя Украину. Но стараниями американцев и их еврослуг Болгария сорвала этот проект. Россия хотела построить «Турецкий поток» через Черное море и Турцию. Но Турция, действуя в фарватере американской политики, сбила наш военный самолёт. «Турецкий поток» накрылся тазом. Россия хочет строить «Северный поток-2», который пойдёт через Балтийское море и Германию. Этот проект расколол Европу. Страны, задействованные в этом проекте, относятся к нему благосклонно, так как он сулит материальную выгоду. Финляндия заработает на транзите. Великобритания и Голландия через свою Shell участвуют в проекте. Германия и Австрия заработают на транзите и участвуют своими компаниями. Италия и Франция участвуют компаниями. Против проекта выступают русофобские Польша, страны Балтии и Украина. Словаи и венгры тоже против. Они понимают, что, когда проект заработает, мы отключим транзит по Украине, а значит и по ним. Они потеряют деньги. Но самое главное, против нашего проекта выступает проамериканская Еврокомиссия. Однако голоса сторонников российского проекта в Европе раздаются всё громче. Это не нравится США. Они винят в этом Еврокомиссию, которая, по их мнению, плохо выполняет свои обязанности по отстаиванию американских интересов.

Более того, Еврокомиссия позволяет себе выходки, прямо противоречащие интересам США. 29 февраля еврокомиссар по безопасности Федерика Могерини приехала в Баку и подтвердила позицию, что природный газ, который Азербайджан планирует поставлять через строящийся «Южный газовый коридор» (ЮГК) будет способствовать увеличению безопасности в Европе. Подразумевалась безопасность в виду угрозы зависимости от российского газа. Но азербайджанский газ составит мощную конкуренцию американскому СПГ. А тут ещё Эрдоган заявил, что строительство турецкого отрезка ЮГК он планирует закончить раньше срока.

Через три недели после азербайджанской поездки Могерини Еврокомиссия, которая располагается в Брюсселе, получает страшный удар. На причастность к терактам американских спецслужб указывает то, что двое (братья Бакрауи) из четырех террористов идентифицированы на следующий же день после взрывов. Так быстро идентифицируются террористы только тогда, когда спецслужбы их ведут и знают о подготовке терактов заранее. Европейские спецслужбы теракты предотвратили бы. Голливудский карнавал с двумя перчатками на левых руках, где якобы были детонаторы, у террористов, запечатленных на камеру аэропорта, прямо указывает на янки. Ну какие террористы будут так привлекать к себе внимание? Две явно восточные физиономии, одна из них бородатая, везут плечом к плечу тележки, а на левых руках по одной черной перчатке. Смех! Но, для воспитанной на телевизионных картинках массе европейцев теперь очевидно, что террористы вычислены. Даиш (ИГИЛ - запрещенная в РФ организация), о связи которой со спецслужбами написано очень много, конечно взяла на себя ответственность. Даже без связи террористы часто принимают отвественность за "подходящие" теракты на себя для увеличения своего "рейтинга". Для европейского обывателя вопрос о том, кто организовал и осуществил теракты, закрыт.



Федерика Могерини, главный чиновник по евробезопасности, сопоставляет свои высказывания о безопасности и взрывы. Она плачет. Не по жертвам. Ей обидно, что наказание такое суровое.

На следующий день после взрывов в Европу приходит первый в истории танкер с американским СПГ, который купила Швейцария. А через неделю бельгийская Fluxys неожиданно объявляет о том, что она передумала покупать долю в греческом газовом операторе DESFA, который будет обслуживать ЮГК на греческой территории.

Ну и чтобы уж совсем не осталось никаких сомнений. Бельгийские теракты произошли 22 марта. В Европе и США эта дата записывается как 3/22. Сначала указывают месяц, а потом число. Дело в том, что 322 является числом, которое присутствует на эмблеме Йельского закрытого общества, в котором состоят, в том числе, оба Буша, Билл Клинтон и Джон Керри. Общество называется «Череп и кости» или Йельские иллюминаты. Еврокомиссия получила чёрную метку.




Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!