Единая религия будущего

Мы живём в эпоху общественного осуждения религий в популярном информационном пространстве. Они мешают развиваться науке и технике, препятствуют экономической, культурной и сексуальной реализации личности индивида, занимаются мракобесием, а иногда обвиняются в прямом терроризме. Значит ли это, что время религий прошло? Напротив, есть основания полагать, что человечество готовится к принятию новой глобальной религии со своим пантеоном богов и святых, со своими культами и обрядами.

В предыдущих статьях мы описывали, как древнее общество духовного типа постепенно деградировало в общество властного типа. Одной из особенностей этого процесса стало обожествление светских правителей. Например, Ахиллес был царем мирмидонцев и одновременно признавался богом. Его основной страстью было достигнуть бессмертия через вечную славу в памяти потомков. Многие правители-герои древнего мира обожествлялись своими народами и получали, таким образом, символическое бессмертие. В процессе дальнейшей деградации общество властного типа переродилось в общество материального типа. Национальные правители-воины в процессе буржуазных революций уступили главенство наднациональным ростовщикам, которые подмяли под себя экономики стран, коррумпировали правительства и насадили идеологию потребления для увеличения своих ростовщических прибылей. Логично предположить, что новые верховные правители захотят также себя обожествить и получить бессмертие. И это предположение имеет под собой очень серьезные основания.

Боги мировых религий, как правило, непостижимы. Христианам повезло, они знают одну из трех ипостасей Бога – Христа, но две других Ипостаси Троицы остаются непостижимыми. Ислам и Иудаизм исповедуют полностью непостижимого Бога. Буддизм вовсе отрицает наличие оного. Возможно, поэтому мировые банкиры, желающие стать богами, держатся в тени. Ведь личности частных акционеров банков, входящих в состав центральных банков, являются коммерческой тайной. Им сегодня задолжали финансовые средства почти все страны мира астрономические суммы. Многие эксперты заявляют, что эти долги уже невозможно вернуть. Но мировые банкиры в этих условиях не спешат заявлять о своих правах на мировую собственность. Возможно, боятся глобального мирового ростовщического погрома. А, возможно, им сначала нужно помимо экономической и политической получить духовную власть. Нужно чтобы люди добровольно признавали их главенство и относились к ним как к недостижимым и непостижимым божествам. Но недостаточно символического статуса божеств, которое было, например, у античных правителей. Они хотят стать богами на все 100%. Для этого нужно обладать всесилием и бессмертием.

Всесилие владельцев международных банковских сетей базируется на их накопленной столетиями международной финансовой мощи. В мире, где все покупается и все продаётся, они являются высшими правителями. Бессмертие должны обеспечить неограниченно спонсируемые новые технологии: крионика, клонирование, трансплантология, нанороботы (ремонтирующие поврежденные живые клетки) и т.п.

Эти новые боги будут вечно жить на земле в огороженном раю вне доступности для простых смертных людей. Им будут приноситься человеческие жертвоприношения в виде органов на замену. Одним из видов человеческих жертвоприношений будет жесткий контроль рождаемости, а затем и вовсе отмена полового способа зачатия.

Степень общественного осуждения людей, которые исповедуют традиционные религии, перерастет в травлю, физическое уничтожение. Христиане, мусульмане и иудеи будут загнаны в подполье. Среди широких слоев населения усилится культ удовольствия и наслаждения, который будет отправляться дома (телевизор, интернет, холодильник и т.п.) и в общественных храмах (кинотеатры, рестораны, образовательные и медицинские учреждения и т.п.).

Самыми правоверными адептами новой религии будут объявлены люди занятые коммерческой деятельностью. Статус святых получат будущие Биллы Гейтсы, Стивы Джобсы и Марки Цукерберги.

Поскольку технологии бессмертия не могут быть предложены всем людям, уделом простых людей будут массовые технологии продления жизни за счёт достижений медицины и замены органов тела электронными устройствами. Итогом этого процесса станет превращение простого человека в существо, которое будет иметь две составляющие. Первая – животное, стремящееся к удовольствию. Второе – совокупность электронных устройств, подключенных к Интернету. Это существо будет обладать идеальной управляемостью, которая позволит обеспечить необходимый уровень безопасности для богов. Для этого вырабатывается отдельная идеология — трансгуманизм.

Возможно, именно на пике общества материального типа, когда мировые банкиры будут объявлены богами, состоится Второе Пришествие. Первое Пришествие состоялось на пике общества властного типа, когда в Римской империи был обожествлен первый император. Это произошло, когда Христу было 14 лет.

Оставьте комментарий

Войти с помощью: