-7500 г. до н.э. Люди поклонялись женской богине и быку в Чатал-Хююке

Древние символические образы женского божества Матери-Земли и быка как верховного Бога-Творца сочетались в святилище VI тысячелетия до н. э. (7500-5700 гг. до н. э.) на территории современной Турции. Женская богиня изображена в скульптуре и рисунках как рожающая голову быка. Быки и головы быков используются в интерьере и оформлении святилища. Быки часто использовались в культовых рисунках древней пещерной живописи, символизируя Бога-Творца.

-7500 г. до н.э. Люди поклонялись женской богине и быку в Чатал-Хююке -7500 г. до н.э. Люди поклонялись женской богине и быку в Чатал-Хююке -7500 г. до н.э. Люди поклонялись женской богине и быку в Чатал-Хююке -7500 г. до н.э. Люди поклонялись женской богине и быку в Чатал-Хююке -7500 г. до н.э. Люди поклонялись женской богине и быку в Чатал-Хююке -7500 г. до н.э. Люди поклонялись женской богине и быку в Чатал-Хююке -7500 г. до н.э. Люди поклонялись женской богине и быку в Чатал-Хююке -7500 г. до н.э. Люди поклонялись женской богине и быку в Чатал-Хююке

На стенах часто встречаются изображения человеческих ладоней. Ладони в священных помещениях встречаются с древнейших времен.

В Чатал-Хююке имел место культ черепа в погребальном обряде. Головы хранились особо, отдельно от тел.

Изображения на стенах делались в процессе культовых действий. Об этом говорит то, что копии одного и того же комплекса изображений делались многократно на одном месте, которое каждый раз замазывалось.

Основной источник: Зубов Доисторические религии
Место: Чатал-Хююк
Путь: Средиземное море
Субъект: Люди
Географические координаты: 37.66000,32.75333
Год: -7500

Оставьте комментарий

Войти с помощью: