640 г. Ингьяльд Коварный, конунг Уппсалы, захватил земли 12-ти конунгов

Ингьяльд был из рода Инглингов (потомков вана Фрейра, усыновленного асом Одином). Его отец был конунгом Старой Уппсалы, куда все свеи (шведы) из других конунгств собирались на тинг и общественные религиозные ритуалы. Во время одного такого общего праздника мальчик Ингьяльд получил психологическую травму, потерпев поражение в состязании с сыновьями других конунгов. После этого случая его опекун применил магический обряд, дал съесть мальчику жареное сердце волка, чтобы укрепить боевой дух будущего конунга.

Попытка объединения свеев под одним конунгом

Первенство конунгов Уппсалы перед другими конунгами свеев, возможно, было духовным и традиционно-номинальным. Ингьяльд же став конунгом захотел реальной власти, либо просто мстил за детские обиды. Во время погребального обряда (тризна) его отца, он вероломно убил шесть конунгов. С теми конунгами, которые не посетили тризну, Ингьяльд воевал и уничтожил ещё 6-ть свейских конунгов. В войне с конунгом Сконе (55.995309,13.441772) Иваром Широкие Объятья он был убит и его династия Инглингов потеряла уппсальское конунгство.

Возможно древняя династия, ведущая свое происхождение от соратников Одина, выродилась и потеряла свои первоначальные качества для владения Уппсалой, как духовным центром свеев. Ингьялд оказался слабым как физически (проигрыш в единоборствах), так и духовно (вероломное умерщвление более сильных конунгов).

Путь: Балтийское море
Субъект: Ингьяльд Коварный
Страна: Швеция (земля Инглингов)
Географические координаты: 59.89778,17.63083
Год: 640
Место: Старая Уппсала

Оставьте комментарий

Войти с помощью: