1918 г. Рудольф фон Зеботтендорф основал общество Туле

Настоящим именем Рудольфа фон Зеботтендорфа было имя Адам Альфред Рудольф Глауэр. Он родился в семье наёмного работника в Хойерсверде (Саксония, Германия). По его словам, был усыновлен семьёй фон Зеботтендорф, фамилию и титул которой присвоил. С 22-х лет Рудольф работал наёмным работником в Египте. Потом перебрался в Турцию, где получил османское гражданство.

Состоял в обществе франкмасонов, увлекался нумерологией, теософией и каббалой. Практиковал суфизм. Был связан с суфийским орденом бекташей, в рядах которого были последователи Шабатая Цви. Есть вероятность, что Рудольф подобно Шабатаю принял ислам. Около 1910 года в Стамбуле (41.01,28.96028) он создаёт тайное общество масонского типа на базе суфизма. Занимается алхимией. Является идеологическим противником большевиков. Это позднее найдёт применение в немецком обществе Туле.

В Балканской войне (1912-1913 гг.) воевал на стороне Турции. Общался с руководителями общества Красного полумесяца в Турции. Избирается магистром ордена Розенкранц (Розового венка) в Стамбуле. В это время в Европе масонские общества имели очень широкое распространение. Розенкрейцеры среди них выделялись по оценкам современников как могущественные группы, которые имели влияние на европейские правительства.

В 1913 году Рудольф возвращается в Германию. В 1916 году становится главой баварской организации тайного общества «Германский орден». В 1918 году создает общество масонского типа с названием «Туле». В обществе состоят Рудольф Гесс, ближайший друг, воспитатель и соратник Гитлера. Альфред Розенберг и Дитрих Эккхарт посещали собрания Туле. Членами этого общества была создана Немецкая рабочая партия, в которую вступил Адольф Гитлер. В 1920 году партия стала называться Национал-социалистическая немецкая рабочая партия.

Составные части идеологии Туле

Как любая организация масонского типа общество Туле давало своим членам волю в проявлении своей креативности. Неизменным оставались базовые принципы гностики (наличия тайного знания, доступного только членам общества), борьбы с монархиями, христианством и семьёй. Самовыражались немцы своеобразно. Объявляли себя потомками ариев, которые якобы являлись высшей глобальной расой, превосходящей всех остальных людей на Земле. Во времена античности арии якобы жили в Туле (древнегреческая Фуле), которая располагалась в Скандинавии и именовалась также Гиперборей. Арии связывались с атлантами, жителями легендарной Атлантиды.

Как высшая раса немецкие арии должны править всеми народами с помощью магического тайного знания, которое они получили в наследство от своих великих древних предков. Члены общества считали, что правильные колдовские обряды позволяют получать земную власть. Высшей арийской касте нельзя смешиваться с низшими кастами. Это они заимствовали из индоарийской кастовой структуры общества, где, например, представитель касты кшатриев (воинов) не мог взять в жёны девушку из касты брахманов (священников).

Таким образом в Туле соединились мода на масонскую тайную антихристианскую мизантропию (человеконенавистничество), антибольшивизм, антисемитизм и оккультизм. Люди, которые исповедовали эту смесь колдовства, параистории и масонства получили широкое финансирование, власть над людьми и территориями. Они были использованы для нападения на Советскую Россию.

Бесславный конец отца нацистской мистики

После основания Туле Рудольф покинул общество и уехал из Германии. Написал книгу «Практика древнего турецкого масонства: Ключ к пониманию алхимии» и роман «Талисман Розенкрейцера», где описал свой жизненный путь. Вернувшись в Германию в 1933 году, где пришёлся не ко двору, так как тайны, которые он знал, были неудобны для нацистского руководства. В 1934 году он бежит в Турцию, где становится двойным агентом нацистской и турецкой разведок. Нацисты не были довольны его работой, но терпели, чтобы он оставался у них на виду. В 1945 году Рудольф либо покончил с собой, либо с ним покончила турецкая разведка. Он утонул в водах Босфора.

Субъект: Рудольф фон Зеботтендорф
Страна: Германская империя
Географические координаты: 48.13333,11.56667
Год: 1918
Возраст субъекта: 43
Место: Мюнхен
Путь: Дунай

Оставьте комментарий

Войти с помощью: